Новогодний стол

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
ПоляВин
в Клубе
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 18:52
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Новогодний стол

ПоляВин » 24 дек 2010, 16:14

Barbara писал(а):А вишнёвый пирог никому не понравился?
Понравился, конечно! Пиши слова!!!!! :29:
Аватара пользователя
Barbara
в Клубе
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 17:43
Дача: Тульская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 747 раз
Поблагодарили: 586 раз

Re: Новогодний стол

Barbara » 24 дек 2010, 16:35

Пишу слова,всё просто,до безобразия.
Тесто:
1 пачка маргарина или масла.
2 яйца
1 стакан песку
3-3,5 стакана муки,добавляем постепенно,до отлипания теста от рук.
Всё вымешиваем,скатываем колобок и на часок,другой ставим в холодильник.
По форме распределяем тесто,выкладываем размороженную вишню( два или три пакета по 300г,в зависимости от величины формы или сковородки,в данном моём случае сковорода диаметром 30см,бортики 4 см,ушёл 1 кг вишни).Вишню чуть-чуть отжать,чтобы сока было поменьше.
После этого заливаем вишню смесью - 1 стакан сметаны + 1 стакан песка.
Ставим в духовку,я выпекаю в моей дурацкой духовке 1 час при 180 град.
Ой,забыла.Горячим этот пирог съесть не получится,весь сок вытечет,когда резать будем.Поэтому я пеку обычно вечером,а на след.день уже употребляем.
Приятного аппетита.
А вообще этот рецепт был сто лет назад дан для антоновки.Суть та же,но при распределении теста по форме,дно делаем потолще,а бортики потоньше.Чистим антоновку,другие яблоки не пойдут,нужны именно кислые.Режем их на дольки (апельсиновые),и выкладываем их,начиная от центра к краям,путём ВТЫКАНИЯ торчком,как можно плотнее.Далее по тексту выше.
Аватара пользователя
Dushka
в Клубе
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 04 дек 2006, 18:56
Откуда: Москва, ВДНХ, дача - Верхние Дворики.

Re: Новогодний стол

Dushka » 24 дек 2010, 16:49

Варя, спасибо! Если нет вишни, а есть смородина, например, то ее тоже можно?
И почему сладкие яблоки не подойдут, а только кислые. Я не люблю кислые. :(
Аватара пользователя
Barbara
в Клубе
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 17:43
Дача: Тульская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 747 раз
Поблагодарили: 586 раз

Re: Новогодний стол

Barbara » 24 дек 2010, 16:57

Dushka писал(а):Варя, спасибо! Если нет вишни, а есть смородина, например, то ее тоже можно?
И почему сладкие яблоки не подойдут, а только кислые. Я не люблю кислые. :(
Боюсь смородина скукожится вся.И потом там косточки.Вишня всё-таки держит форму,она мясистая.Я пробовала с малиной,одни кости оставались.Но вполне можно попробовать.Знаю кто-то со сливой делал.Я не пробовала.Я остановилась только на вишне и антоновке.
Заливка очень сладкая,если положить сладкие яблоки,то не будет такого вкуса,кисло-сладкого.Хотя опять же,почему не попробовать?Вкусы у всех разные,но рецепт под антоновку. :о) А с антоновкой вообще это что-то.Я эти пироги пеку уже лет двадцать,о как.
Аватара пользователя
irinka-malinka
в Клубе
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Откуда: Москва, Профсоюзная
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 432 раза

Re: Новогодний стол

irinka-malinka » 24 дек 2010, 17:05

Barbara писал(а):
Dushka писал(а):Варя, спасибо! Если нет вишни, а есть смородина, например, то ее тоже можно?
И почему сладкие яблоки не подойдут, а только кислые. Я не люблю кислые. :(
Боюсь смородина скукожится вся.И потом там косточки.Вишня всё-таки держит форму,она мясистая.Я пробовала с малиной,одни кости оставались.Но вполне можно попробовать.Знаю кто-то со сливой делал.Я не пробовала.Я остановилась только на вишне и антоновке.
Заливка очень сладкая,если положить сладкие яблоки,то не будет такого вкуса,кисло-сладкого.Хотя опять же,почему не попробовать?Вкусы у всех разные,но рецепт под антоновку. :о) А с антоновкой вообще это что-то.Я эти пироги пеку уже лет двадцать,о как.
ананасы не скукожатся :о)
Аватара пользователя
Barbara
в Клубе
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 17:43
Дача: Тульская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 747 раз
Поблагодарили: 586 раз

Re: Новогодний стол

Barbara » 24 дек 2010, 17:09

Иринка,как говорится,возможны варианты.У таких творческих людей,которые на этом форуме живут,получится всё!И со всем! :28: :32:
Аватара пользователя
Dushka
в Клубе
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 04 дек 2006, 18:56
Откуда: Москва, ВДНХ, дача - Верхние Дворики.

Re: Новогодний стол

Dushka » 24 дек 2010, 17:14

Да, наверное, ты права. Смородину я обычно выкладываю, когда тесто уже наполовину или даже больше испеклось. А за час она и вправду в варенье превратится. :о) Надо что-то более жесткое. Можно еще груши, наверное. Или айву.
Аватара пользователя
irinka-malinka
в Клубе
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Откуда: Москва, Профсоюзная
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 432 раза

Re: Новогодний стол

irinka-malinka » 24 дек 2010, 17:17

Dushka писал(а):Да, наверное, ты права. Смородину я обычно выкладываю, когда тесто уже наполовину или даже больше испеклось. А за час она и вправду в варенье превратится. :о) Надо что-то более жесткое. Можно еще груши, наверное. Или айву.
ОООООООО айва :29:
Аватара пользователя
Dushka
в Клубе
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 04 дек 2006, 18:56
Откуда: Москва, ВДНХ, дача - Верхние Дворики.

Re: Новогодний стол

Dushka » 24 дек 2010, 17:34

Леночка-Илона! Рулетики были замечательные! Лично я никаких "но" не заметила. Все было прекрасно. И уж, конечно, никакой гречневой каши я не учуяла. :о)
Спасибо!
Аватара пользователя
Тамара
в Клубе
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 20:57
Откуда: Москва, Водный стадион, дача Зеленоградская
Поблагодарили: 3 раза

Re: Новогодний стол

Тамара » 24 дек 2010, 19:33

Лена-Душка! Может с курагой попробовать и с черносливом.
Аватара пользователя
Шерри
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 16:01
Дача: Бронницы
Откуда: Москва, Жулебино
Поблагодарили: 7 раз

Re: Новогодний стол

Шерри » 24 дек 2010, 19:37

ПоляВин писал(а): Девочки! Я делала слоеное пирожное по новому рецепту. Не знаю, понравилось ли кому, по-моему ничего, но(!) готовить никому не посоветую, дурацкий рецепт, делать долго и нудно. Уж лучше Наполеон.
Оль, это на фольге лежало? крошилось и бралось только ложкой?

необыкновенно вкусно !!! :о)
Аватара пользователя
sava6363
в Клубе
Сообщения: 3173
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1641 раз
Поблагодарили: 1996 раз

Re: Новогодний стол

sava6363 » 24 дек 2010, 19:49

Шерри, :-D .
Не суть как выглядит. Главное - вкусно. Эх, не откушала я вкусностей.
Аватара пользователя
ПоляВин
в Клубе
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 18:52
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Новогодний стол

ПоляВин » 24 дек 2010, 19:53

Шерри писал(а):
ПоляВин писал(а): Девочки! Я делала слоеное пирожное по новому рецепту. Не знаю, понравилось ли кому, по-моему ничего, но(!) готовить никому не посоветую, дурацкий рецепт, делать долго и нудно. Уж лучше Наполеон.
Оль, это на фольге лежало? крошилось и бралось только ложкой?

необыкновенно вкусно !!! :о)
:oops: Спасибо на добром слове! :39:
Аватара пользователя
Тамара
в Клубе
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 20:57
Откуда: Москва, Водный стадион, дача Зеленоградская
Поблагодарили: 3 раза

Re: Новогодний стол

Тамара » 24 дек 2010, 20:02

Оль! Ты нас спасибами не корми - рецепт давай.
Аватара пользователя
racoon baby*
в Клубе
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
Дача: м.Алтуфьево Талдом

Re: Новогодний стол

racoon baby* » 24 дек 2010, 20:10

Галина Васильевна писал(а):Девочки, рецептик бы хотелось. Вчера вкушала что-то в кляре. Вкуснота!!! Мне показалос,. что лук. Рецепт...( жалостливо: Имя! Сестра! Имя).
В кляре были грибы вёшенка и лук.

Рецепт:
лук, среднего размера
- пиво, любое (у меня было живое с горчинкой чешское рождественское)
- мука
- 2-3 яйца
- чеснок, соль, перец + чесночная соль с травами (любая пряность любимая подойдёт).

Берем лук, режем на кольца, ошпариваем кипятком и раскладываем на полотенце, обсохнуть, но можно и не шпарить.Пока кольца лука сохнут, готовим кляр. Все просто: мука замешанная на пиве, соль, перец, тёртый чеснок. Консистенция густой сметаны. Разогреваем масло в сковородке и вперед. Кольца обмакиваем в кляр. Готовится молниеносно- - конвейер.
Ответить