Новогодний стол

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
racoon baby*
в Клубе
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
Дача: м.Алтуфьево Талдом

Re: Новогодний стол

racoon baby* » 24 дек 2010, 20:29

гм.. а пирог на слоёном тесте, тот что был справа на столе (на бумаге лежал) надо?
Аватара пользователя
Найдена
в Клубе
Сообщения: 2542
Зарегистрирован: 14 июл 2007, 18:35
Дача: Тверская область, Белый городок
Откуда: Москва, м. Бабушкинская,
Благодарил (а): 326 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: Новогодний стол

Найдена » 24 дек 2010, 20:34

Светлан, во-первых, где в описании рецепта лука в кляре вешенки? Было очень вкусно! Мы за столом отгадывали что едим и Галина Васильевна попала в точку с луком, но были ли там грибы? И про пирог давай, тоже очень вкусный был :29:
Honda
Модератор
Модератор
Сообщения: 5876
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
Дача: Недалеко от Звенигорода
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 1812 раз
Поблагодарили: 2008 раз

Re: Новогодний стол

Honda » 24 дек 2010, 20:38

racoon baby* писал(а):В кляре были грибы вёшенка и лук.
Светлан, фантастика, но с первого укуса даже не угадать, что все так просто. Спасибо, очень загадочно, неожиданно и вкусно. :29:
Аватара пользователя
Dushka
в Клубе
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 04 дек 2006, 18:56
Откуда: Москва, ВДНХ, дача - Верхние Дворики.

Re: Новогодний стол

Dushka » 24 дек 2010, 21:04

О, точно! Первое колечко я не угадала - вот это и была вешенка. А второе, с луком, сразу угадала. :44: Но ошпаривать мне кажется надо. Раз так молниеносно готовится, то сырой лук не успел бы стать таким сладеньким, каким был у Светы.
Аватара пользователя
Dushka
в Клубе
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 04 дек 2006, 18:56
Откуда: Москва, ВДНХ, дача - Верхние Дворики.

Re: Новогодний стол

Dushka » 24 дек 2010, 21:09

Тамара писал(а):Лена-Душка! Может с курагой попробовать и с черносливом.
Томочка! С курагой здорово будет. Тесто-то типа песочное. Я как-то делала песочное с курагой. Было здорово, правда рецепт был для приготовления в СВЧ, без духовки. А тут еще заливка. Надо обязательно попробовать.
Аватара пользователя
racoon baby*
в Клубе
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
Дача: м.Алтуфьево Талдом

Re: Новогодний стол

racoon baby* » 24 дек 2010, 21:10

Найдена писал(а):Светлан, во-первых, где в описании рецепта лука в кляре вешенки? Было очень вкусно! Мы за столом отгадывали что едим и Галина Васильевна попала в точку с луком, но были ли там грибы? И про пирог давай, тоже очень вкусный был :29:
вёшенки было немного... она была ничинкой, т.е так же жарилась в кляре, как и лук....
Аватара пользователя
racoon baby*
в Клубе
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
Дача: м.Алтуфьево Талдом

Re: Новогодний стол

racoon baby* » 24 дек 2010, 21:12

Dushka писал(а):О, точно! Первое колечко я не угадала - вот это и была вешенка. А второе, с луком, сразу угадала. :44: Но ошпаривать мне кажется надо. Раз так молниеносно готовится, то сырой лук не успел бы стать таким сладеньким, каким был у Светы.
успел бы... готовила и не шпареным, но, надо резать чуть тонше и жарить во фритюре, но на несколько уменьшенном огне (не на максимуме).
Аватара пользователя
racoon baby*
в Клубе
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
Дача: м.Алтуфьево Талдом

Re: Новогодний стол

racoon baby* » 24 дек 2010, 21:27

Киш.
тесто для пирога можно делать и самой, но я - лентяйка и предпочитаю упрощать технологичскую цепочку.

Мой вариант Киша.

Тесто:
Форму для запекания выстилаем вощёной бумагой, бумагу смазываем маслом. Выкладываем раскатанное покупное бездрожжевое слоёное тесто - так чтобы "с ушами", чтобы краешки внутрь завернуть опосля.
Начинка:
На сковородке обжарить много мелко резанного лука и нарезанной кубиками зелёной фасоли, добавить тёртого чесночка.
От 3 до 5 яиц крепко взбить со сметаной или сливками (количество "на глаз" или "сколько есть"), добавить размятого вилкой консервированного в собственном соку тунца. Добавить пряности, соль.
Лук с фасолью выложить в форму с тестом, залить яично-тунцово-сметанной смесью. Сверху натереть МНОГО любого сыра. Ушки теста загнуть чуть внутрь. Сунуть в духовку. Запекать на среднем огне до готовности.

Из опыта: если начинка кажется уж слишком-слишком жидковатой или взбили яйки плохо, то стоит добавить чуть-чуть муки или крахмала.

Киш со сладкими начинками ИМХО - не вкусно - сладкий омлет - бэээээ.


Начинка любая солёнеькая + "омлетная" заливка + МНОГО сыра.
Последний раз редактировалось racoon baby* 24 дек 2010, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Софуша
в Клубе
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: Новогодний стол

Софуша » 24 дек 2010, 21:41

Светлана очень интересный Киш, жалко не была не пробовала :( Но такая начинка :29: и быстро.
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Новогодний стол

Марфута » 24 дек 2010, 21:48

Сама не помню, была ли такая ссылка - http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html
Аватара пользователя
ПоляВин
в Клубе
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 18:52
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Новогодний стол

ПоляВин » 24 дек 2010, 21:58

Тамара писал(а):Оль! Ты нас спасибами не корми - рецепт давай.
Тамар! Я правду сказала, рецепт дурацкий, очень трудоемкий, того не стоит. Из и-нета. Сейчас ссылку найду. если решишь делать, обязательно прочитай все отзывы, раньше, чем начнешь. Я читала потом. :о)
http://www.koolinar.ru/recipe/view/84490 Крем мне показался невыразительным, я добавила кофе.
Аватара пользователя
Софуша
в Клубе
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: Новогодний стол

Софуша » 24 дек 2010, 22:58

Марфута писал(а):Сама не помню, была ли такая ссылка - http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html
Классная ссылка! :29: Многие салаты делала. Ананас, грибная поляна. Несложно.
Аватара пользователя
Ларисон
в Клубе
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 12:14
Дача: г. Сергиев Посад
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: Новогодний стол

Ларисон » 25 дек 2010, 01:34

Куриные крылышки под остро-сладким соусом.
Берем крылья,обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой кожицы(посолить).
Делаем соус;
К Аджике абхазской или грузинской добавляем мед(1 к 1)
Обжаренные крылья обмазываем соусом и в конверт,в духовку (пока не станет коричневой)

МММ! :? :? Пальчики оближешь! :29:
Последний раз редактировалось Ларисон 25 дек 2010, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Найдена
в Клубе
Сообщения: 2542
Зарегистрирован: 14 июл 2007, 18:35
Дача: Тверская область, Белый городок
Откуда: Москва, м. Бабушкинская,
Благодарил (а): 326 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: Новогодний стол

Найдена » 25 дек 2010, 01:36

Ларис, что за конверт? какой-то специальный? для запекания?
Аватара пользователя
Ларисон
в Клубе
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 12:14
Дача: г. Сергиев Посад
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: Новогодний стол

Ларисон » 25 дек 2010, 01:37

Да! Надюш! Они везде продаются! :72:
Ответить