Новогодний стол

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Лольчик
в Клубе
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 13:34
Дача: Чеховский р-он, Юг
Откуда: Москва,
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 360 раз

Re: Новогодний стол

Лольчик » 25 дек 2010, 14:10

Девочки, мало мы всего принесли.! :44: Урок на будущее.
Тем, кто подошел к столу в последнем эшелоне, досталось - не густо. :( Фольга с крошками, Дед мороз, нарисованный на тарелке, и что-то по-мелочам. :lol:
Очень понравилось слоеное печенье - маленькое изящненькое, которое руками не слепишь, видимо нарезалось из слоеной колбаски. :020:
Рассажите что это было?
Аватара пользователя
racoon baby*
в Клубе
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
Дача: м.Алтуфьево Талдом

Re: Новогодний стол

racoon baby* » 25 дек 2010, 17:18

Лольчик писал(а):Девочки, мало мы всего принесли.! :44: Урок на будущее.
Тем, кто подошел к столу в последнем эшелоне, досталось - не густо. :( Фольга с крошками, Дед мороз, нарисованный на тарелке, и что-то по-мелочам. :lol:
а я думала (пока взал не зашла), что пивных колец принесла нормальное количество :-D , ну киша-то понятно - мало - его мелко нельзя резать - крошится. И вообше киш на надо в круглой форме готовить, чтобы порцайка держалась за счёт бортика.
Аватара пользователя
Тамара
в Клубе
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 20:57
Откуда: Москва, Водный стадион, дача Зеленоградская
Поблагодарили: 3 раза

Re: Новогодний стол

Тамара » 25 дек 2010, 17:49

ПоляВин писал(а):
Тамара писал(а):Оль! Ты нас спасибами не корми - рецепт давай.
Тамар! Я правду сказала, рецепт дурацкий, очень трудоемкий, того не стоит. Из и-нета. Сейчас ссылку найду. если решишь делать, обязательно прочитай все отзывы, раньше, чем начнешь. Я читала потом. :о)
http://www.koolinar.ru/recipe/view/84490 Крем мне показался невыразительным, я добавила кофе.
Олечка! Спасибо :30:
Аватара пользователя
Лольчик
в Клубе
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 13:34
Дача: Чеховский р-он, Юг
Откуда: Москва,
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 360 раз

Re: Новогодний стол

Лольчик » 25 дек 2010, 17:50

Света racoon baby*, а теперь все по-понятному изложи. :)
Маленькие-слоеные-сладкие печеньки твои?
Аватара пользователя
racoon baby*
в Клубе
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
Дача: м.Алтуфьево Талдом

Re: Новогодний стол

racoon baby* » 25 дек 2010, 18:35

Лольчик писал(а):Света racoon baby*, а теперь все по-понятному изложи. :)
Маленькие-слоеные-сладкие печеньки твои?
не, не мои.
Honda
Модератор
Модератор
Сообщения: 5876
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
Дача: Недалеко от Звенигорода
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 1812 раз
Поблагодарили: 2010 раз

Re: Новогодний стол

Honda » 25 дек 2010, 20:05

Я наконец нашла рецепт салата Оливье, по моим ощущениям, с правильными пропорциями. Как всегда в журнале Гастроном, уже который год не подводит. Может, еще кому-то пригодится?
Салат Оливье под соусом айоли
2 вареные картофелины
2 вареные морковки
150 г отварной телятины
5 ст. л. консервированного зеленого горошка
4 маринованных огурца
3 яйца, сваренных вкрутую
4 листика цикория
12 раковых шеек
Для соуса айоли:
чеснок 4 зубчика (на мой взгляд многовато, я точно возьму не больше 1 зубчика)
яичные желтки
масло оливковое
соль,
свежемолотый черный перец по вкусу
сок 0,5 лимона
1 ч. л. воды

Что делать:
Сначала приготовить айоли. Чеснок раздавить в пюре, добавить желтки, соль, перец, лимонный сок и хорошо растереть венчиком, мешая только в одном направлении.

Затем, не прекращая размешивать, добавить оливковое масло – сначала по каплям, а затем чайными ложками, пока соус не станет кремообразным. Огурцы очистить от кожицы и семян, вместе с морковью, картофелем, яйцами и телятиной нарезать мелкими кубиками.

Овощи, мясо, яйца и горошек выложить слоями в высокие бокалы, полить айоли. Украсить листьями цикория и раковыми шейками.

Перед подачей к столу поставить на 10 мин. в холодильник.
СОВЕТ
Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны иметь одинаковую, комнатную температуру. Если же соус все-таки свернулся, добавьте в него, взбивая, по каплям чайную ложку холодной воды.
Последний раз редактировалось Honda 25 дек 2010, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Liliya
в Клубе
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 03 дек 2006, 15:38
Откуда: Москва-м.Выхино, дача-Мачихино, Киевское напр.
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 63 раза

Re: Новогодний стол

Liliya » 25 дек 2010, 21:13

Интересно, а где взять листья цикория? Никогда не видела.
Да и раковые шейки? :020:
Honda
Модератор
Модератор
Сообщения: 5876
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
Дача: Недалеко от Звенигорода
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 1812 раз
Поблагодарили: 2010 раз

Re: Новогодний стол

Honda » 25 дек 2010, 21:29

Liliya писал(а):Интересно, а где взять листья цикория? Никогда не видела.
Да и раковые шейки? :020:
Лилечка, он продается, но это единственное, что я искать точно не буду, а заменю на салат айсберг или салат-цикорий или салат лоло-росса. Раковые шейки есть везде в баночках в рассоле. В Ашане точно есть, я там покупаю для салатов.
Кстати, цикорий очень вкусно можно приготовить. Слегка отвариваешь, разрезаешь вдоль, кладешь в форму для запекания (разрезом вверх), сверху заливаешь взбитыми яйцами и посыпаешь сыром. Запекается несколько минут. Очень вкусно. http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=image

http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=image
Аватара пользователя
Liliya
в Клубе
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 03 дек 2006, 15:38
Откуда: Москва-м.Выхино, дача-Мачихино, Киевское напр.
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 63 раза

Re: Новогодний стол

Liliya » 25 дек 2010, 21:45

Спасибо, Ирочка! Особенно за иллюстрации :о) . Я в Ашане редко бываю и весь аасортимент не знаю.
Аватара пользователя
Dushka
в Клубе
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 04 дек 2006, 18:56
Откуда: Москва, ВДНХ, дача - Верхние Дворики.

Re: Новогодний стол

Dushka » 25 дек 2010, 22:07

Ирин, а ты сама этот соус венчиком что ли делала? Не миксером?
Honda
Модератор
Модератор
Сообщения: 5876
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
Дача: Недалеко от Звенигорода
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 1812 раз
Поблагодарили: 2010 раз

Re: Новогодний стол

Honda » 25 дек 2010, 22:20

Честно сказать, именно этот соус не делала. Но такой соус готовила не раз по рецептам Юлии Высоцкой, которые она показывала в своей программе на НТВ. Мне нравится именно такая заправка, она нежнее обычного майонеза и вкус совершенно другой. Самое главное - ингредиенты должны быть комнатной температуры и взбивать или венчиком рукой, или миксером с одной лопастью, чтобы крутился в одну сторону. Несложно это.
Аватара пользователя
Dushka
в Клубе
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 04 дек 2006, 18:56
Откуда: Москва, ВДНХ, дача - Верхние Дворики.

Re: Новогодний стол

Dushka » 25 дек 2010, 22:35

Да миксером-то я делала майонез, а вот венчиком не пробовала. Думала и не получится венчиком. Надо попробовать, интересный соус.
Аватара пользователя
Ларисон
в Клубе
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 12:14
Дача: г. Сергиев Посад
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: Новогодний стол

Ларисон » 27 дек 2010, 16:06

Я наподобие пробовала соус в Испании. Там его называют оле-оле. Меня учила готовить его старая испанка .Она взбивала его только вилкой (без добавления желтков.)Сначала растирала чеснок с солью в ступке ,а затем очень медленно, по капельки, добавляя оливковое масло все взбивала. ООООчень вкусно!. Получается как масло. Они его едят с хамоном, с мясом ягненка и с морепродуктами. Такой вкуснятины я не ела нигде! Пора в Испанию! :44: :72:
Аватара пользователя
tatyana_ab
в Клубе
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 21:52
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Новогодний стол

tatyana_ab » 28 дек 2010, 07:20

Ларис,полностью согласна. Этот соус едят и с мясом и с рыбой. Мы его просто на хлеб намазывали.Ну очень вкусно. :о)
Аватара пользователя
Евгения1
в Клубе
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 01 июн 2008, 06:37
Дача: Волоколамское шоссе
Откуда: Москва
Благодарил (а): 769 раз
Поблагодарили: 215 раз

Re: Новогодний стол

Евгения1 » 28 дек 2010, 09:03

Ларисон писал(а):Я наподобие пробовала соус в Испании. Там его называют оле-оле. Меня учила готовить его старая испанка .Она взбивала его только вилкой (без добавления желтков.)Сначала растирала чеснок с солью в ступке ,а затем очень медленно, по капельки, добавляя оливковое масло все взбивала. ООООчень вкусно!. Получается как масло. Они его едят с хамоном, с мясом ягненка и с морепродуктами. Такой вкуснятины я не ела нигде! Пора в Испанию! :44: :72:
Лариса, я не очень поняла способ приготовления этого соуса :oops: Надо взбить белки вилкой, а потом когда их добавлять к чесноку с солью? Поясни, пожалуйста, для непонятливых. :72:
Ответить