Девочки, мало мы всего принесли.! Урок на будущее.
Тем, кто подошел к столу в последнем эшелоне, досталось - не густо. Фольга с крошками, Дед мороз, нарисованный на тарелке, и что-то по-мелочам.
Очень понравилось слоеное печенье - маленькое изящненькое, которое руками не слепишь, видимо нарезалось из слоеной колбаски.
Рассажите что это было?
Новогодний стол
- racoon baby*
- в Клубе
- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
- Дача: м.Алтуфьево Талдом
Re: Новогодний стол
а я думала (пока взал не зашла), что пивных колец принесла нормальное количество , ну киша-то понятно - мало - его мелко нельзя резать - крошится. И вообше киш на надо в круглой форме готовить, чтобы порцайка держалась за счёт бортика.Лольчик писал(а):Девочки, мало мы всего принесли.! Урок на будущее.
Тем, кто подошел к столу в последнем эшелоне, досталось - не густо. Фольга с крошками, Дед мороз, нарисованный на тарелке, и что-то по-мелочам.
- Тамара
- в Клубе
- Сообщения: 2129
- Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 20:57
- Откуда: Москва, Водный стадион, дача Зеленоградская
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Новогодний стол
Олечка! СпасибоПоляВин писал(а):Тамар! Я правду сказала, рецепт дурацкий, очень трудоемкий, того не стоит. Из и-нета. Сейчас ссылку найду. если решишь делать, обязательно прочитай все отзывы, раньше, чем начнешь. Я читала потом.Тамара писал(а):Оль! Ты нас спасибами не корми - рецепт давай.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/84490 Крем мне показался невыразительным, я добавила кофе.
- Лольчик
- в Клубе
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 23 мар 2008, 13:34
- Дача: Чеховский р-он, Юг
- Откуда: Москва,
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Новогодний стол
Света racoon baby*, а теперь все по-понятному изложи.
Маленькие-слоеные-сладкие печеньки твои?
Маленькие-слоеные-сладкие печеньки твои?
- racoon baby*
- в Клубе
- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
- Дача: м.Алтуфьево Талдом
Re: Новогодний стол
не, не мои.Лольчик писал(а):Света racoon baby*, а теперь все по-понятному изложи.
Маленькие-слоеные-сладкие печеньки твои?
-
- Модератор
- Сообщения: 5876
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
- Дача: Недалеко от Звенигорода
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 1812 раз
- Поблагодарили: 2010 раз
Re: Новогодний стол
Я наконец нашла рецепт салата Оливье, по моим ощущениям, с правильными пропорциями. Как всегда в журнале Гастроном, уже который год не подводит. Может, еще кому-то пригодится?
Салат Оливье под соусом айоли
2 вареные картофелины
2 вареные морковки
150 г отварной телятины
5 ст. л. консервированного зеленого горошка
4 маринованных огурца
3 яйца, сваренных вкрутую
4 листика цикория
12 раковых шеек
Для соуса айоли:
чеснок 4 зубчика (на мой взгляд многовато, я точно возьму не больше 1 зубчика)
яичные желтки
масло оливковое
соль,
свежемолотый черный перец по вкусу
сок 0,5 лимона
1 ч. л. воды
Что делать:
Сначала приготовить айоли. Чеснок раздавить в пюре, добавить желтки, соль, перец, лимонный сок и хорошо растереть венчиком, мешая только в одном направлении.
Затем, не прекращая размешивать, добавить оливковое масло – сначала по каплям, а затем чайными ложками, пока соус не станет кремообразным. Огурцы очистить от кожицы и семян, вместе с морковью, картофелем, яйцами и телятиной нарезать мелкими кубиками.
Овощи, мясо, яйца и горошек выложить слоями в высокие бокалы, полить айоли. Украсить листьями цикория и раковыми шейками.
Перед подачей к столу поставить на 10 мин. в холодильник.
СОВЕТ
Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны иметь одинаковую, комнатную температуру. Если же соус все-таки свернулся, добавьте в него, взбивая, по каплям чайную ложку холодной воды.
Салат Оливье под соусом айоли
2 вареные картофелины
2 вареные морковки
150 г отварной телятины
5 ст. л. консервированного зеленого горошка
4 маринованных огурца
3 яйца, сваренных вкрутую
4 листика цикория
12 раковых шеек
Для соуса айоли:
чеснок 4 зубчика (на мой взгляд многовато, я точно возьму не больше 1 зубчика)
яичные желтки
масло оливковое
соль,
свежемолотый черный перец по вкусу
сок 0,5 лимона
1 ч. л. воды
Что делать:
Сначала приготовить айоли. Чеснок раздавить в пюре, добавить желтки, соль, перец, лимонный сок и хорошо растереть венчиком, мешая только в одном направлении.
Затем, не прекращая размешивать, добавить оливковое масло – сначала по каплям, а затем чайными ложками, пока соус не станет кремообразным. Огурцы очистить от кожицы и семян, вместе с морковью, картофелем, яйцами и телятиной нарезать мелкими кубиками.
Овощи, мясо, яйца и горошек выложить слоями в высокие бокалы, полить айоли. Украсить листьями цикория и раковыми шейками.
Перед подачей к столу поставить на 10 мин. в холодильник.
СОВЕТ
Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны иметь одинаковую, комнатную температуру. Если же соус все-таки свернулся, добавьте в него, взбивая, по каплям чайную ложку холодной воды.
Последний раз редактировалось Honda 25 дек 2010, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Сообщения: 5876
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
- Дача: Недалеко от Звенигорода
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 1812 раз
- Поблагодарили: 2010 раз
Re: Новогодний стол
Лилечка, он продается, но это единственное, что я искать точно не буду, а заменю на салат айсберг или салат-цикорий или салат лоло-росса. Раковые шейки есть везде в баночках в рассоле. В Ашане точно есть, я там покупаю для салатов.Liliya писал(а):Интересно, а где взять листья цикория? Никогда не видела.
Да и раковые шейки?
Кстати, цикорий очень вкусно можно приготовить. Слегка отвариваешь, разрезаешь вдоль, кладешь в форму для запекания (разрезом вверх), сверху заливаешь взбитыми яйцами и посыпаешь сыром. Запекается несколько минут. Очень вкусно. http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=image
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=image
- Liliya
- в Клубе
- Сообщения: 1375
- Зарегистрирован: 03 дек 2006, 15:38
- Откуда: Москва-м.Выхино, дача-Мачихино, Киевское напр.
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 63 раза
Re: Новогодний стол
Спасибо, Ирочка! Особенно за иллюстрации . Я в Ашане редко бываю и весь аасортимент не знаю.
- Dushka
- в Клубе
- Сообщения: 643
- Зарегистрирован: 04 дек 2006, 18:56
- Откуда: Москва, ВДНХ, дача - Верхние Дворики.
-
- Модератор
- Сообщения: 5876
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
- Дача: Недалеко от Звенигорода
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 1812 раз
- Поблагодарили: 2010 раз
Re: Новогодний стол
Честно сказать, именно этот соус не делала. Но такой соус готовила не раз по рецептам Юлии Высоцкой, которые она показывала в своей программе на НТВ. Мне нравится именно такая заправка, она нежнее обычного майонеза и вкус совершенно другой. Самое главное - ингредиенты должны быть комнатной температуры и взбивать или венчиком рукой, или миксером с одной лопастью, чтобы крутился в одну сторону. Несложно это.
- Dushka
- в Клубе
- Сообщения: 643
- Зарегистрирован: 04 дек 2006, 18:56
- Откуда: Москва, ВДНХ, дача - Верхние Дворики.
Re: Новогодний стол
Да миксером-то я делала майонез, а вот венчиком не пробовала. Думала и не получится венчиком. Надо попробовать, интересный соус.
- Ларисон
- в Клубе
- Сообщения: 1676
- Зарегистрирован: 31 янв 2010, 12:14
- Дача: г. Сергиев Посад
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Новогодний стол
Я наподобие пробовала соус в Испании. Там его называют оле-оле. Меня учила готовить его старая испанка .Она взбивала его только вилкой (без добавления желтков.)Сначала растирала чеснок с солью в ступке ,а затем очень медленно, по капельки, добавляя оливковое масло все взбивала. ООООчень вкусно!. Получается как масло. Они его едят с хамоном, с мясом ягненка и с морепродуктами. Такой вкуснятины я не ела нигде! Пора в Испанию!
- tatyana_ab
- в Клубе
- Сообщения: 705
- Зарегистрирован: 22 янв 2008, 21:52
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Новогодний стол
Ларис,полностью согласна. Этот соус едят и с мясом и с рыбой. Мы его просто на хлеб намазывали.Ну очень вкусно.
- Евгения1
- в Клубе
- Сообщения: 1159
- Зарегистрирован: 01 июн 2008, 06:37
- Дача: Волоколамское шоссе
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 215 раз
Re: Новогодний стол
Лариса, я не очень поняла способ приготовления этого соуса Надо взбить белки вилкой, а потом когда их добавлять к чесноку с солью? Поясни, пожалуйста, для непонятливых.Ларисон писал(а):Я наподобие пробовала соус в Испании. Там его называют оле-оле. Меня учила готовить его старая испанка .Она взбивала его только вилкой (без добавления желтков.)Сначала растирала чеснок с солью в ступке ,а затем очень медленно, по капельки, добавляя оливковое масло все взбивала. ООООчень вкусно!. Получается как масло. Они его едят с хамоном, с мясом ягненка и с морепродуктами. Такой вкуснятины я не ела нигде! Пора в Испанию!