www.rosebook.ru – крупнейший русскоязычный портал, посвященный королеве цветов – розе. Фотографии и отзывы по более чем 2000 роз, статьи, фото и видео по уходу, дизайну, выбору сортов, а также форум сообщества.
Коллеги! Весной была пробная поставка роз немецкого селекционера Юргена Вайрауха через питомник Шмид Гартенпфланцен. Увы, первый блин вышел комом, произошла непредвиденная задержка с поставкой, и саженцы пришли в плохом состоянии. Все же надеюсь, что они у вас выжили. Просьба: поделитесь впечатлениями, как они себя проявили.
Алексей В личной жизни - как на банкете: что подают, я не ем, а что я хочу, того нет. Поэтому только фрукты и минералка
Леш, у меня один саженец, боюсь, что название сорта не воспроизведу . Могу сказать только - жив, в конце лета стал чуть нарастать, цветения ессно не было, теперь уже следующий сезон даст какие-то впечатления, при условии удачной зимовки. У меня пока так.
Лёша, у меня живёт один Stadt Hockenheim. Цвёл и сейчас цветёт. Вначале веточки были слабые, приходилось подвязывать к колышку. Даже где-то были фотки. Поищу и выложу.
У меня 5 саженцев. 3 прекрасно наросли и цвели. 2 посажены не очень удачно, поэтому подросли, но цветение было невнятным. Цветы понравились у всех. Schone Elise Ina an' Mona и Stadt Hockenheim http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.155361
Высота моего Stadt Hockenheim на данный момент около 60-70см. Веточки довольно тонкие. Но я очень надеюсь, что на следующий год он окрепнет и станет повыше. Очень уж я не люблю подставлять всяческие опоры. Сейчас все побеги пытаются прилечь под тяжестью цветов.
Девочки, а Ина анд Мона как к Вайрауху попала? Это не его роза. Это спорт Леандра, найденный Ензеном в92 году и названный в честь внучек Ины и Моны. Хорший был питомник, жаль разорился. Разорили
Грустно, когда что-то где-то разоряют... Присоединяюсь к восторгам Танюши-ТиА и Иры-Honda по поводу Schone Elise и Ina an' Mona. Действительно, обе хороши, но обе совсем разные. Люблю розовые розы. К сожалению, никак не могу найти снимков... Кроме того, довольно здоровые листья - ЧП на них не припомню. Лишь бы перезимовали нормально.
Как же хороша Ina an' Mona! А мою подгрызли мыши и она в прошлую зиму загнулась. Если кто-нибудь весной сможет череночком поделиться, буду очень признательна!