www.rosebook.ru – крупнейший русскоязычный портал, посвященный королеве цветов – розе. Фотографии и отзывы по более чем 2000 роз, статьи, фото и видео по уходу, дизайну, выбору сортов, а также форум сообщества.

Вопросы дилетанта

всё о розах

Re: Вопросы дилетанта

Сообщение Николай_Ка 18 апр 2011, 21:37

kohka-frida, спасибо!!! Саженец - я ведь правильно понимаю, что должен возвышаться над землей, да?

За ссылку отдельный сенькс, ползаю разбираюсь, замираю от перспектив!
Николай_Ка
СадоВед

Дача: Дубки

Сообщение LENA 18 апр 2011, 22:21

А я сажаю "мокрым способом" - выливаю в яму пару вёдер воды и не жду, чтобы вода впиталась. Держу саженец в воде, углубив место прививки на 3-5 см, и засыпаю яму землёй. Главное - не закопать розу слишком глубоко или наоборот.
Т.к. корни саженца перед посадкой укорачиваются примерно до 20-25 см, верх розы (побеги) тоже, то над поверхностью земли торчит после посадки совсем немного. Это "немного" я засыпаю землёй для защиты от солнца и ветра. Когда сквозь этот холмик пробьются молодые побеги - холмик надо размыть водой, очень осторожно.
Да, саженцы перед посадкой надо замочить в воде часов на 12-ть. А потом за полчаса перед посадкой - и в растворе стимулятора можно, и (или) в растворе медьсодержащего фунгицида для предотвращения грибной инфекции.
:о)
С уважением, Лена. :37:
LENA
СадоВед

Дача: Мытищенский район

Сообщение Софуша 18 апр 2011, 22:36

Т.к. корни саженца перед посадкой укорачиваются примерно до 20-25 см

Обязательно укорачивать корни? B-o
Люба :37:
Софуша
СадоВед

Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н

Сообщение Honda 18 апр 2011, 22:53

Мое мнение - да, обязательно. Во-первых подрезая концы корней, ты можешь увидеть их срез и определить здоровые корни или нет. Здоровый корень на срезе светлого цвета. Во-вторых, обрезая концы корней, ты травмируешь корневую и заставляешь ее залечивать раны, наращивая боковые корни, тем самым стимулируя образование более разветвленной корневой массы. Как-то так...
Honda
СадоВед

Сообщение Софуша 18 апр 2011, 22:58

Спасибо Ирина! :72: Хорошая всё же тема, столько информации полезной :29:
Люба :37:
Софуша
СадоВед

Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н

Пред.

Вернуться в Розы