три вечера заморачивалась с закрывашками...
в прошлом году , на даче, меня соседка угостила
маринованными красными перцами.. вах-вах-вах... она из Тбилиси корнями... в этом году взяла у нее рецепт и тоже закрыла так же перцы...
перец болгарский красный - 2 кг
чеснок - 3 головки
сельдерей + петрушка - много много... охапка

около 0,5 кг (я сельдерей не брала)
горошек душистый - 5-7 шт
перец черный крупного помола - 2 чайных ложки
уксус 0,5 ст
вода 1,5 литра
сахар 2 стол лож
соль 1,5 стол. лож
масло растит - 1 ст
_________________________________
маринад :
кидаем все кроме перца чеснока и петрушки (от петрушки можно оторвать толстые ноги и кинуть в маринад )
ставим на огонь, даем закипеть
__________________________________
Перец :
чистим перец от зерен, стараемся не разламывать перчины....
чеснок нарезаем тонко, заправляем по пол- зубчины в перец и затыкаем это НЕ РЕЗАНОЙ петрушкой... прям метелкой
партиями варим в маринаде....
у меня кастрюлька на 4 литра, маринада было пол кастрюли, умещалось по 5-6 перчин... варим по 15 мин и вытаскиваем для того что бы они немного подостыли.. загружаем новую партию... те что остыли, закладываем в пропаренные банки и трамбуем, но не делаем из них кашу...
выход - 2 банки по 0,95л + 1 банка 0,5 л
маринадом заливаем до самого верха и потом стерилизуем и закатываем...
сама делала в первый раз.. поглядим что будет...