Старый Лавр писал(а):
Тут давеча, зарывал банки с помидорами.
А я читаю и думаю - куда зарывал? Зачем?
Сделала сегодня зимний салат из кабачков "Зебра"(рецепт, по-моему, взяла на вашем сайте - в прошлом году делала, мне очень понравился - правда, до зимы не дожил, съели весь еще в сентябре - закрывала я на пробу всего 4 баночки) и замариновала мелкий лук (неликвид превратила в ликвид

).
Рецепт нашла в интернете - делала первый раз, поэтому на вкус не знаю, мне кажется, должно быть вкусно.
Лук маринованный
Для маринования отбирают маленькие головки репчатого лука диаметром не более 3 см. Более крупные головки можно мариновать отдельно, разрезав их пополам. Отсортированный лук очищают от верхней шелухи, срезают донце и верхушку, моют и 2-3 минуты бланшируют в кипящей воде. После того, как остынет, укладывают в банки, на дно которых кладутся приправы: кусочек лаврового листа, 3-4 горошины черного перца, гвоздика, кусочек корицы.
Подготовленный лук заливают маринадом, приготовленным в соотношении на 1 л воды по 50 г соли, 50 г сахара и 200 мл 6%-ного уксуса. Банки герметично закупоривают и стерилизуют 7-8 минут.
А еще продегустировала собранные и посоленные вчера на участке волнушки. Вку-усно!