КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Tanya G » 11 авг 2011, 09:12

sava6363 писал(а):Первый раз делаю огурчики с кетчупом Чили. Может быть кто уже закрывал, что скажите?
Наташа, это на любителя. Кто-то визжит от восторга, а кто-то говорит, что гадость несусветная. Если же ты пробовала на вкус и тебе понравилось - тогда готовь.
Я почему так говорю - тоже хотела в этом году что-то необычное сотворить - меня отговорили именно по этому поводу:))

Решила обойтись огуречными салатами и огурцами по Тамариному рецепту.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 11 авг 2011, 09:19

Девочки, а рецепт огурцов, порезанных кружками и потушённых в рубленых помидорах со специями, кто-нибудь использует? Съедобное это получается? :?
ВИМА
в Клубе
Дача: Чеховский район
Благодарил (а): 384 раза

ВИМА » 11 авг 2011, 13:53

Мы так делаем.Удобный рецепт при большом количестве огурцов. Когда их режишь кружками, то больше входит в банку. :lol:
А если серьёзно, то огурцы получаются вкусные в помидорно-чесночном соусе . :29:
LENA
в Клубе

LENA » 11 авг 2011, 14:03

Зимний такой салатик получается, да?
Наверное, трудно понять, что ешь, если глаза закрыть, да?
ВИМА
в Клубе

ВИМА » 11 авг 2011, 14:41

Лен, ну, я не знаю... :020:
У каждого свой вкус. :oops: У нас зимний салатик - это когда слоями закладываешь в банку огурцы, затем помидоры, лук. Всё это нарезанные кружками и далее всякая зелень.
А здесь помидоры ведь надо пропустить через мясорубку и получается такая помидорно-чесночная заливка. И по рецерту надо соль , сахар, уксус. Также как и в простые огурцы. Только вместо простой воды заливаешь помидорной жижей, которую потом все съедают, а глаза закрывают от удовольствия. :lol:
LENA
в Клубе

LENA » 11 авг 2011, 15:10

Инн, убедила, что вкусно, спасибо! :72: :32:
Только скажи, огуречный запах и вкус остаётся или нет?
Я для себя пытаюсь понять, будут ли мои хохлы есть это новое блюдо, они очень осторожные и консервативные насчёт пожрать. :lol:
ВИМА
в Клубе

ВИМА » 11 авг 2011, 17:28

Лен, ну, я прям вся в задумчивости… ИзображениеДаже дочке позвонила :lol: (она у меня главная по этому вопросу).
Наверное, соглашусь, что огурец похож на салатный. (Может так проще... :oops: )
LENA писал(а):Я для себя пытаюсь понять, будут ли мои хохлы есть это новое блюдо, они очень осторожные и консервативные насчёт пожрать. :lol:
А вообще-то надо просто сделать маленькую партию этого закусона и всё! (Или у кого-нибудь попробовать :lol: ) А дальше-время покажет. Удачи! :72:
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 11 авг 2011, 19:03

Девчонки, тут у меня такая ситуёвина обозначилась. Без вашей помощи никак :020:
Тут давеча, закрывал банки с помидорами. Ну, как обычно горячим маринадом. Вот отстояли неделю (мож чуть больше) некоторые банки помутнели. Одна вздулась на сей момент. Их можно переделать, сделав новый маринад. Или все уже ... аллес :oops:
Последний раз редактировалось Старый Лавр 11 авг 2011, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Tanya G » 11 авг 2011, 19:29

Старый Лавр писал(а): Тут давеча, зарывал банки с помидорами.
А я читаю и думаю - куда зарывал? Зачем? :-D :-D

Сделала сегодня зимний салат из кабачков "Зебра"(рецепт, по-моему, взяла на вашем сайте - в прошлом году делала, мне очень понравился - правда, до зимы не дожил, съели весь еще в сентябре - закрывала я на пробу всего 4 баночки) и замариновала мелкий лук (неликвид превратила в ликвид :lol: ).
Рецепт нашла в интернете - делала первый раз, поэтому на вкус не знаю, мне кажется, должно быть вкусно.

Лук маринованный
Для маринования отбирают маленькие головки репчатого лука диаметром не более 3 см. Более крупные головки можно мариновать отдельно, разрезав их пополам. Отсортированный лук очищают от верхней шелухи, срезают донце и верхушку, моют и 2-3 минуты бланшируют в кипящей воде. После того, как остынет, укладывают в банки, на дно которых кладутся приправы: кусочек лаврового листа, 3-4 горошины черного перца, гвоздика, кусочек корицы.

Подготовленный лук заливают маринадом, приготовленным в соотношении на 1 л воды по 50 г соли, 50 г сахара и 200 мл 6%-ного уксуса. Банки герметично закупоривают и стерилизуют 7-8 минут.
Изображение

А еще продегустировала собранные и посоленные вчера на участке волнушки. Вку-усно! :good:
Изображение
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10689 раз

Ирина П » 11 авг 2011, 19:37

Танюш, от твоей фотки с солёными волнушками слюнки потекли... А рыжики отдельно солите? :о) А ещё грузди черные :lol:

По подобному рецепту маринованного лука я делаю ассорти: мелкие огурчики (свои последние), лучок репчатый мелкий, морковка тоже мелкая (можно и крупную кружочками нарезать), перец сладкий толстостенный любых расцветок (для красоты) и капусту цветную (поделить на соцветия). И в банке красиво и на столе.
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 11 авг 2011, 21:09

Девочки, у меня весь укроп посох :( , совсем нечего в банки закладывать! А если сухие зонтики использовать будет толк или безполезно? Покупной укроп, там где одна зелень, испльзовать можно?
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 11 авг 2011, 21:14

Можно и сухие зонтики и просто укропную зелень. Делала и так и так - особой разницы нет.
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 11 авг 2011, 21:36

Ир, т.е. сухие зонтики пойдут? А ты в банку закладывала и зелень и сухие зонтики или можно без зелени обойтись :020: ? Что-то меня жирный покупной укроп напрягает, вдруг от него банки повзрываются :oops:
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 11 авг 2011, 22:35

Люд. Одни сухие клала, без зелени. И просто зелень клала, но свою - не покупную.Ничего не взрывалось
Тамара
в Клубе

Тамара » 12 авг 2011, 06:42

Простите за офф. У нас в этом году все зонтики пожрала какая-то зараза. остались ппрактически без сових семян.
Люд, а по теме. какая разница, что класть (из своего), аромат важен. а он присутствует и в "палках". а покупной, как мне кажется, еле пахнет или совсем без запаха.
Ответить