Но хватит ли у Вас терпения возиться?
Можно их доквасить, как капусту, и хранить в холодильнике. Это ведь молочно-кислое брожение у Ваших помидор образовалось
А по-другому уже ничем не поможешь. Где-то Вы недогрели свои помидоры.

И я без укропа. И ведь подсеивала! Не растут ни укроп, ни салат. Торчат маленькие и выглядят несъедобно.Тамара писал(а):Простите за офф. У нас в этом году все зонтики пожрала какая-то зараза. остались ппрактически без сових семян.
Люд, а по теме. какая разница, что класть (из своего), аромат важен. а он присутствует и в "палках". а покупной, как мне кажется, еле пахнет или совсем без запаха.
LENA писал(а):Тамара писал(а):Простите за офф. У нас в этом году все зонтики пожрала какая-то зараза. остались ппрактически без сових семян.
Люд, а по теме. какая разница, что класть (из своего), аромат важен. а он присутствует и в "палках". а покупной, как мне кажется, еле пахнет или совсем без запаха.
И я без укропа. И ведь подсеивала! Не растут ни укроп, ни салат. Торчат маленькие и выглядят несъедобно.
А, может, на рынке, где специи продают, просто купить семя укропа?
Я иногда использую. Правда, с "зонтиками" не сравнишь.
Вот так всегда! Ходишь, ходишь в шко.....ммммм то бишь, квасиш квасиш, томаты. А тут бац... и все приходится выкинуть в пропасть.LENA писал(а):Лавр, боюсь, что Ваши помидоры забродили.
Я тоже делаю помидорки по такому рецепту но ещё добавляю немного карици, получается вкусненько.Людмила-Москва писал(а): 5.с желатином.
2 кг очищенных от кожицы помидор, 1 стакан очищенных зубчиков чеснока прокрутить через мясорубку. Сложить все в кастрюлю и добавить туда 3 ст. ложки желатина, 3 ст. ложка сахара, 1 ст. ложку соли и ½ ч. ложки перца, размешать и оставить на 2 часа для растворения желатина. Затем подогреть до 85˚ С, не кипятить!!!. Разложить в баночки и поставить в холодильник.