КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7170
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2150 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

LENA » 12 авг 2011, 08:38

Лавр, боюсь, что Ваши помидоры забродили. Конечно, их можно попробовать вынуть из рассола, покипятить, протереть через сито и, опять прокипятив и добавив чеснока, разлить по банкам. Тогда можно будет хранить без холодильника.Типа аджика получится.
Но хватит ли у Вас терпения возиться?
Можно их доквасить, как капусту, и хранить в холодильнике. Это ведь молочно-кислое брожение у Ваших помидор образовалось
А по-другому уже ничем не поможешь. Где-то Вы недогрели свои помидоры. :020:
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7170
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2150 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

LENA » 12 авг 2011, 08:42

Тамара писал(а):Простите за офф. У нас в этом году все зонтики пожрала какая-то зараза. остались ппрактически без сових семян.
Люд, а по теме. какая разница, что класть (из своего), аромат важен. а он присутствует и в "палках". а покупной, как мне кажется, еле пахнет или совсем без запаха.
И я без укропа. И ведь подсеивала! Не растут ни укроп, ни салат. Торчат маленькие и выглядят несъедобно.
А, может, на рынке, где специи продают, просто купить семя укропа?
Я иногда использую. Правда, с "зонтиками" не сравнишь. :(
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7170
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2150 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

LENA » 12 авг 2011, 08:53

Инночка, спасибо, буду в выхи закрывать огурцы в томате.
Сок томат+огурец муж пьёт с перекошенным лицом. :-D Думаю, скоро совсем откажется.
Так что придётся-таки мне осваивать этот рецепт. :lol:
И шо вы думаете? Я ещё не выдрала ни одного куста огурцов из 14-ти. Так что пара вёдер в неделю нарастает-таки. Ну никак не остановиться мне. :020: Пристрелил бы кто, что ли. :o :lol:
Танюш, а у вас волнушки не вымачивают? сразу солят горячим способом? И горечи нету?
Honda
Модератор
Модератор
Сообщения: 5942
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
Дача: Недалеко от Звенигорода
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 2056 раз
Поблагодарили: 2203 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Honda » 12 авг 2011, 09:01

LENA писал(а):
Тамара писал(а):Простите за офф. У нас в этом году все зонтики пожрала какая-то зараза. остались ппрактически без сових семян.
Люд, а по теме. какая разница, что класть (из своего), аромат важен. а он присутствует и в "палках". а покупной, как мне кажется, еле пахнет или совсем без запаха.

И я без укропа. И ведь подсеивала! Не растут ни укроп, ни салат. Торчат маленькие и выглядят несъедобно.
А, может, на рынке, где специи продают, просто купить семя укропа?
Я иногда использую. Правда, с "зонтиками" не сравнишь. :(

Хороший укроп получается только на плодородной почве, ради зонтиков его нужно сеять где-то на компостной куче, как минимум. Да и от семян зависит. На зонтики обычно сею Грибовский, а тут еще соседка дала семян, привезенных с Украины. Натурально "слоны" вырастают, но опять же на компосте.
Тамар, а зонтики слопали, наверно, гусеницы бабочки махаон. Я своим разрешаю лопать :lol:
Изображение

Извиняюсь за рекламу темы не в теме :о) :lol: http://forum.tvoysad.ru/vrediteli-i-bol ... B&start=60
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7170
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2150 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

LENA » 12 авг 2011, 09:15

Ну вот, а я хотела вырастить укроп почти на халяву, получается! Ириш, спасибо, буду знать. :72:
Аватара пользователя
Тамара
в Клубе
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 20:57
Откуда: Москва, Водный стадион, дача Зеленоградская
Поблагодарили: 4 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Тамара » 12 авг 2011, 09:16

Ириш! Не такие повреждения были. Вредители именно семена покоцали - стали коричневыми.
Аватара пользователя
Людмила-Москва
в Клубе
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
Дача: За Клином
Откуда: Москва, ВДНХ
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Людмила-Москва » 12 авг 2011, 10:23

Укропа у меня каждый год завались, собираю охапками и раздаю соседям. В этом году он просто как-то разом весь высох, семян собрала пол-литровую банку, еще столько же осыпалось и еще стоит с сухими зонтиками, и палки сухие. Который разбрасывала по огурцам почему-то не вырос. Огурцы его забили что-ли? Вопщем, буду использовать сухие зонтики :( Спасибо!
Не по теме - у меня практически на всех зонтиках сидел какой-то клоп, не зеленый, а красноватый в полосочку :o Может из-за него и посох? Но, думаю, скорее жара подействовала.
Старый Лавр
в Клубе
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 19:10
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Старый Лавр » 12 авг 2011, 10:41

LENA писал(а):Лавр, боюсь, что Ваши помидоры забродили.
Вот так всегда! Ходишь, ходишь в шко.....ммммм то бишь, квасиш квасиш, томаты. А тут бац... и все приходится выкинуть в пропасть. :cry: А я то так старался, кобенячил, банки закрывал...всё коту под хвост
Аватара пользователя
Агата
в Клубе
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 22 фев 2007, 01:32
Дача: Минка
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 310 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Агата » 12 авг 2011, 11:54

У меня на укропе в этом году тьма мелких гусениц, по 1см, серого цвета. Хорошо, что заметила их когда огурцы мариновала. А то получились бы огурцы с мясом. :24:
Аватара пользователя
Валентина.
в Клубе
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 17:43
Дача: Татарстан Бугульминский район.

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Валентина. » 12 авг 2011, 15:09

Людмила-Москва писал(а): 5.с желатином.
2 кг очищенных от кожицы помидор, 1 стакан очищенных зубчиков чеснока прокрутить через мясорубку. Сложить все в кастрюлю и добавить туда 3 ст. ложки желатина, 3 ст. ложка сахара, 1 ст. ложку соли и ½ ч. ложки перца, размешать и оставить на 2 часа для растворения желатина. Затем подогреть до 85˚ С, не кипятить!!!. Разложить в баночки и поставить в холодильник.
:72:
Я тоже делаю помидорки по такому рецепту но ещё добавляю немного карици, получается вкусненько.
Аватара пользователя
Cat
в Клубе
Сообщения: 4014
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 1106 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Cat » 16 авг 2011, 22:17

Может кому надоело варенье из крыжовника, вроде меня , можно его подавать как гарнир или еще с другим гарниром :29: .
Крыжовник маринованный
Для маринада : на 1л. воды - 400г сахара, 1,5г корицы, 10 горошин душистого перца, 10шт гвоздичек, 2ст ложек 9% уксуса добавим когда маринад закипит и сразу заливаем в банки с ягодами.
На дно прянности гвоздика, лавр.лист, душистый перец, листья вишни. Ягоды наколоть иголкой, уложить в банки на 7/8. Залить горячим маринадом и стерилизовать 1/2л - 8мин.
Приятного аппетита :72: .

:30: Рая
Аватара пользователя
Найдена
в Клубе
Сообщения: 2548
Зарегистрирован: 14 июл 2007, 18:35
Дача: Тверская область, Белый городок
Откуда: Москва, м. Бабушкинская,
Благодарил (а): 349 раз
Поблагодарили: 125 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Найдена » 22 авг 2011, 09:29

Насобирала брусники из-за отсутствия грибов. А что с ней делать не знаю. Может есть у кого проверенный, нетрудоемкий рецепт?
Аватара пользователя
Софуша
в Клубе
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Софуша » 22 авг 2011, 10:46

Надюша у нас в лесу тоже брусники полно, да и на участке у меня возле прудика-тазика есть :lol:
Незнаю будет ли время собрать, я всё свою целину пашу.
Обычно из брусники готовят варенье. Обдают бруснику кипятком, потом варят сироп на 0,5 литра воды - 1кг сахара. И этим сиропом залить ягоды. Поварить 5-10 минут. Добавить корицу(палочки лучше) и 3 гвоздички. Такое варенье идёт к мясу, утке хорошо. Ну разумеется с чаем тоже.
Но я тебе хочу посоветовать приготовить желе из брусники. Это очень вкусно! С творожком утром самое то. :29:
На 5 литров брусники:
0,5 литра воды
3 кг сахарного песка
В кипящую воду положить бруснику.Варить с момента закипания 5 минут.Снять с плиты,поставить кастрюлю в холодную воду (я ставлю в ванну) и только тогда всыпать сахар.Хорошенько размешать и оставить остывать не накрывая крышкой.
Затем разложить по банкам,можно закрутить винтовыми крышками,а можно засыпать сахарным песком и закрыть капроновой крышкой. Хранить на полочке в шкафу.
Брусника варится без сахара и лопается, выпускает сок. Потом с сахаром смешанным застывает как желе. Можно потом с водой колотить, морс хороший. :31:
Аватара пользователя
Найдена
в Клубе
Сообщения: 2548
Зарегистрирован: 14 июл 2007, 18:35
Дача: Тверская область, Белый городок
Откуда: Москва, м. Бабушкинская,
Благодарил (а): 349 раз
Поблагодарили: 125 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Найдена » 22 авг 2011, 11:07

Любаш, спасибо. Сделаю и так и так. :72: Еще вроде как-то с яблоками закатывают?
Аватара пользователя
assa
в Клубе
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 22:16
Дача: Шаховской район
Откуда: Москва, Юго-Запад
Благодарил (а): 1177 раз
Поблагодарили: 2481 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

assa » 22 авг 2011, 12:40

Надя, а я просто варю пятиминутку из брусники, причем сахара кладу меньше, чем брусники, чуть-чуть на дно кастрюли воды, чтоб не пригорало и сахар быстрее растворялся, закипело - 5-10 минут - и прямо кипящим разливаю в банки с винтовыми крышками (или закатать). Потом под одеяло пока не остынут. Банки заранее не стерилизую, они горячим вареньем сами стерилизуются, только чуть горячей водой споласкиваю, чтоб не лопнули от кипящего варенья. При такой готовке тоже получается желированное очень вкусное варенье. Еще очень вкусно в любой пропорции с твердыми кислыми яблоками, лучше с антоновкой. Можно тоже пятиминутку, а можно поизвращаться и поварить сначала по отдельности, потом вместе прокипятить несколько минут. Причем яблоки варить в несколько этапов - пересыпать нарезанные дольки сахаром, дать постоять несколько часов, потом довести до кипения и отставить. Остынут - снова довести до кипения и отставить. На третий раз можно уже и с брусникой довести до кипения и разлить горячим в банки. Тогда яблочные дольки не разварятся, а будут плотненькие. Я так же из неспелых твердых груш варю (без брусники) - варенье получается такое, что гости выпрашивают с собой баночку в подарок.
Варенье - моя слабость...
Ответить