
Поделитесь, кто как делает соус для "Цезаря". Готовлю тазиками, часто, но не надоедает, сын вообще может только им и питаться.

С ингредиентами и технологией более-менее всё понятно, наловчилась, а вот с соусом засада...Просто майонез неинтересно, а смесь масла с горчицей+лимонный сок с приправами не всегда получается.
Мой рецепт

(постараюсь покороче

).
-Небольшой кочан пекинской капусты, в оригинале салат Ромэн, пробовала и так и так (и с Айсбергом)
-Куриные грудки, в принципе хватает одной крупной
-Сыр Пармезан (ИМХО только такой)
-Батон (не целый конечно), удобно в нарезке брать, меньше возни
-Помидорка, 1 шт. достаточно или 2 шт. небольшие
-Чеснок, приправы всякие.
С соусом понятно...см.выше
Салат режем не мелко. Сырые грудки режем на удлиненные крупные кусочки, обжариваем на масле с чесноком. Потом режем поперек на тонкие пластинки. Просто с вареной курицей не то

...Из хлеба делаем сухарики-кубики в духовке, сбрызгивая маслом с чесноком и приправами. Помидор режем мелким кубиком. Сыр на МЕЛКОЙ тёрке.
Т.к. получается много, все продукты не смешиваю. Отдельно тазик с капустой+курицей+помидоры, отдельно сухарики и отдельно тертый сыр. Ну и соус, всё время разный. Накладывает себе каждый сколько надо, сверху горсть сыра.
Интересны и другие вариации на тему.

Жду ваших рецептов
