Готовим(варим!), но мультя живет на даче.Муська писал(а):Тань, а зимой Вы пельмени не готовите?Марфута писал(а): Летом поэкспериментирую!
Новогодний стол
-
- в Клубе
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Новогодний стол
-
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:45
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
- Откуда: Москва, Перово
Re: Новогодний стол
Лен,а склероз в чем выражается:LENA писал(а):Ну вот, а теперь кто знает рецепт чего-нибудь вкусненького от склероза.
Что я сегодня ела?
или
А я сегодня ела?
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
Re: Новогодний стол
Щас в третий раз про рыбный салат напишу.
А так ещё ничего, ела-ела, никак не могу остановиться.
А так ещё ничего, ела-ела, никак не могу остановиться.
- ПоляВин
- в Клубе
- Сообщения: 1897
- Зарегистрирован: 21 окт 2007, 18:52
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Новогодний стол
Лен! Хорошо, что написала, спасибо!LENA писал(а):Щас в третий раз про рыбный салат напишу.
А так ещё ничего, ела-ела, никак не могу остановиться.
Я в прошлый раз делала, понравилось, а потом забылось (склероз, однако )
А теперь снова сделаю, только выползу, рыбки куплю...
- Big Mama
- в Клубе
- Сообщения: 1611
- Зарегистрирован: 29 апр 2010, 13:52
- Дача: 132 км, Тульская обл.
- Откуда: Москва, Ясенево
- Благодарил (а): 2839 раз
- Поблагодарили: 1629 раз
Re: Новогодний стол
Галине Пушкиной респект за языковый салатик! Вся моя семья кланяется, а я так дважды - за вкус и за простоту готовки!
- Tanya G
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Новогодний стол
Ох, вы еще можете про еду?
Мы тут группой знакомых с 10 января разгружаемся!
Поэтому теперь говорим только о простых и низкокалорийных рецептах:))
Немного не в тему, но после новогодних праздников так хочется чего-то легкого...
Суп с яичными блинчиками
1 куриная грудка 500 гр
2.5 литра воды
6 яиц
морковь
лук
Грудку порезать на мелкие кусочки, залить водой и варить. Лук и морковь обжарить на растительном масле добавить в бульон. Яйцо взбить,пожарить блинчик. Каждое по отдельности. Получится 6 блинчиков. Блинчики порезать тонкой лапшой и добавить в бульон. Как всё закипит - снять с огня. Можно кушать
Рецепт чая, который поможет нам похудеть
Для чая нам потребуется корень имбиря, который нужно почистить и порезать дольками, добавив к нему целый зубчик чеснока. Все это залить двумя литрами кипятка в термосе и оставить на полтора часа. После этого достаньте из чая чеснок и имбирь. Принимать напиток рекомендуется 5 раз в день за полчаса до еды. Он прекрасно разогревает организм изнутри, насыщает вас и ускоряет обмен веществ.
Мы тут группой знакомых с 10 января разгружаемся!
Поэтому теперь говорим только о простых и низкокалорийных рецептах:))
Немного не в тему, но после новогодних праздников так хочется чего-то легкого...
Суп с яичными блинчиками
1 куриная грудка 500 гр
2.5 литра воды
6 яиц
морковь
лук
Грудку порезать на мелкие кусочки, залить водой и варить. Лук и морковь обжарить на растительном масле добавить в бульон. Яйцо взбить,пожарить блинчик. Каждое по отдельности. Получится 6 блинчиков. Блинчики порезать тонкой лапшой и добавить в бульон. Как всё закипит - снять с огня. Можно кушать
Рецепт чая, который поможет нам похудеть
Для чая нам потребуется корень имбиря, который нужно почистить и порезать дольками, добавив к нему целый зубчик чеснока. Все это залить двумя литрами кипятка в термосе и оставить на полтора часа. После этого достаньте из чая чеснок и имбирь. Принимать напиток рекомендуется 5 раз в день за полчаса до еды. Он прекрасно разогревает организм изнутри, насыщает вас и ускоряет обмен веществ.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2094
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 270 раз
- Поблагодарили: 432 раза
Re: Новогодний стол
для тех кто сталкнется с почисткой имбиря - это непросто, сначала его кунают в кипяток... но я просто кладу в микроволновку на самый мощный режим на 2 минуты, а потом сразу в холодную воду на 2-3 мин, потом он чистится гораздо лучше чем в сыром видеTanya G писал(а):Ох, вы еще можете про еду?
Мы тут группой знакомых с 10 января разгружаемся!
Поэтому теперь говорим только о простых и низкокалорийных рецептах:))
Для чая нам потребуется корень имбиря, который нужно почистить и порезать дольками, добавив к нему целый зубчик чеснока. Все это залить двумя литрами кипятка в термосе и оставить на полтора часа. После этого достаньте из чая чеснок и имбирь. Принимать напиток рекомендуется 5 раз в день за полчаса до еды. Он прекрасно разогревает организм изнутри, насыщает вас и ускоряет обмен веществ.
а в якиториях и прочих местах , где он выглядит розовым , знайте - его по правилам надо вымачивать в сливовом вине... эт я так, не к чаю
- Tanya G
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Новогодний стол
Не знаю, Ир, я спокойно его чищу без всяких "кунаний" и операций с микроволновкой
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2094
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 270 раз
- Поблагодарили: 432 раза
Re: Новогодний стол
а у меня от него после сырой чистки ничего не остаетсяTanya G писал(а):Не знаю, Ир, я спокойно его чищу без всяких "кунаний" и операций с микроволновкой
- Arlekino
- в Клубе
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 29 дек 2009, 20:36
- Дача: Bretagne, France
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Новогодний стол
Иришка, завтра у Виктора ДР, приедет сын со своей очаровательной спутницей. Они, тоже "рыбы", рожденные в феврале ( они выбрали себе подарком - прыжок с парашюта, который и осуществили:))Honda писал(а):Олечка, с наступающим!
Я в казанке люблю готовить баранину и также можно говядину. Мясо режешь на куски размером чуть больше, чем на шашлык. Укладываешь в казан, сверху заливаешь водой повыше уровня мяса см на 2. Можно предварительно обжарить, но я обычно не делаю этого. Доводишь до закипания, можно слить первую воду, промыть мясо и снова залить также. Снова до кипения и далее на медленном огне, чтобы не бурлило, доводишь практически до готовности. Старайся, чтобы уровень воды все время был один и тот же. Специи по вкусу, я добавляю щедро хмели-сунели, перец. В конце добавляешь овощи: помидоры, сладкий перец, стручковую фасоль, баклажаны, немного репчатый лук и морковь. Получается мясо в овощах. Идея такая, а дальше твори, у тебя точно получится, если идея понравится.
а я выбираю твой рецепт , чтобы угостить и анонсировать будующую гостью
-
- Модератор
- Сообщения: 5851
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
- Дача: Недалеко от Звенигорода
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 1789 раз
- Поблагодарили: 1987 раз
Re: Новогодний стол
Олечка, мне очень приятно, что ты помнишь о моем рецепте и решила его попробовать. Обязательно напиши, как вам понравилось или нет?
- Arlekino
- в Клубе
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 29 дек 2009, 20:36
- Дача: Bretagne, France
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Новогодний стол
Иришка, все были предупреждены зараннееHonda писал(а): вам понравилось или нет?
Честно скажу, не ожидала такого аромата от простых овощей c мясом, но дети, как только переступили порог спросили, -" а что это так вкусно пахнет?"
Ирин, к твоему волшебному рецепту внесла небольшой креатив ( как ты советовала:), обжарила грибы с луком и потом, добавила в казанок со всеми овощами и мясом .
После того, что все высказали ах и ooooo, как вкусно и ароматно, наша Натали (не комсомолка, но - красавица, парашютистка, и верная подруга нашего сына по слогам и очень уверенно выучила имя И-Р-И-Н-А, надеемся, что в начале лета все вместе встретимся.
Виктор очень рад и благодарит, что в день его рождения все гости остались очень довольны русской кухней и "горячему" по твоему рецепту.
Иришка
-
- в Клубе
- Сообщения: 878
- Зарегистрирован: 17 янв 2011, 19:10
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Re: Новогодний стол
А я на Новый Год всегда делаю утку . Обожаю! Утку разными способами, НО больше всего нравится с апельсинами и ананасом. Простое, но весьма изысканное блюдо получается.
Готовлю так:
Утку натираю смесью соли, перца и горчицы. И поливаю сверху и изнутри приготовленным маринадом.. Маринад делается так:. Лук мелко нашинкованный (лучше порей) . Апельсиновый и яблочный сок(стакана полтора-два). Даю практически вскипеть и тут же выключаю. Остужаем. Немного бальзамического уксуса. И рюмку коньяку туда же. И поливаю этой смесью тушку. Оставляю мариноваться. (обычно на ночь и до праздничного вечера следующего дня)
Маринованную утку достаю. Нашпиговываю нарезанной мякотью апельсина и ананаса. Добавляю ликер Аурум (дивный апельсиновый ликер на коньяке), кусочек сливочного масла и зашиваю тушку. Сверху обмазываю смесью меда со сливочным маслом. Укутываю фольгой. Отдельно заворачиваю крылышки (иначе пригорают) И в духовку на 2-2.5 часа при температуре 180-220 градусов. Не забывая поливать время от времени образовавшимся соком.
В это время, беру оставшиеся апельсины и лимончик для соуса. На терке снимаю цедру.
В кастрюлю немного консоме (концентрированный, осветленный бульон) Это основа. Туда цедру лимона и апельсина. Даю прокипеть чуть. Добавляю бальзамический, виноградный уксус. Яблочный сок пополам с апельсиновым , сахар-соль (по вкусу). Перец, итальянские травы (смесь) . Выпариваю излишки жидкости. И в оконцовке, опять ликер Аурум (можно заменить, за отсутствием оного Перно( анисовый ликер). Это единственных два ликера, которые я пользую в кулинарии. Остальные суррогаты, на пушечный выстрел не подпускаю). Даем опять прокипеть, упаривая жидкость.
И на этом собственно все. Достаем утку(можно аккуратно порезать на порционные кусочки, а можно подать целиком). Поливаем соусом. И начинаем лопать взахлеб, размазывая льющийся по сусалам жир.
Готовлю так:
Утку натираю смесью соли, перца и горчицы. И поливаю сверху и изнутри приготовленным маринадом.. Маринад делается так:. Лук мелко нашинкованный (лучше порей) . Апельсиновый и яблочный сок(стакана полтора-два). Даю практически вскипеть и тут же выключаю. Остужаем. Немного бальзамического уксуса. И рюмку коньяку туда же. И поливаю этой смесью тушку. Оставляю мариноваться. (обычно на ночь и до праздничного вечера следующего дня)
Маринованную утку достаю. Нашпиговываю нарезанной мякотью апельсина и ананаса. Добавляю ликер Аурум (дивный апельсиновый ликер на коньяке), кусочек сливочного масла и зашиваю тушку. Сверху обмазываю смесью меда со сливочным маслом. Укутываю фольгой. Отдельно заворачиваю крылышки (иначе пригорают) И в духовку на 2-2.5 часа при температуре 180-220 градусов. Не забывая поливать время от времени образовавшимся соком.
В это время, беру оставшиеся апельсины и лимончик для соуса. На терке снимаю цедру.
В кастрюлю немного консоме (концентрированный, осветленный бульон) Это основа. Туда цедру лимона и апельсина. Даю прокипеть чуть. Добавляю бальзамический, виноградный уксус. Яблочный сок пополам с апельсиновым , сахар-соль (по вкусу). Перец, итальянские травы (смесь) . Выпариваю излишки жидкости. И в оконцовке, опять ликер Аурум (можно заменить, за отсутствием оного Перно( анисовый ликер). Это единственных два ликера, которые я пользую в кулинарии. Остальные суррогаты, на пушечный выстрел не подпускаю). Даем опять прокипеть, упаривая жидкость.
И на этом собственно все. Достаем утку(можно аккуратно порезать на порционные кусочки, а можно подать целиком). Поливаем соусом. И начинаем лопать взахлеб, размазывая льющийся по сусалам жир.
Последний раз редактировалось Старый Лавр 22 дек 2011, 23:59, всего редактировалось 1 раз.