Галочка, я не вкурил, "по телу" это как ?!Пушкина Галина писал(а):Я про "нутро" поняла-сама так же делаю, а снаружи "по телу" шпиговать тоже?

Ну а ежели серьезно, то "по телу" потом обложите картофелем, в оконцовке...

Галочка, я не вкурил, "по телу" это как ?!Пушкина Галина писал(а):Я про "нутро" поняла-сама так же делаю, а снаружи "по телу" шпиговать тоже?
Галочка, буженину никогда не покупаю. И хучь не очень часто(ибо недолюбливаю свинину). Но все же регулярно, делаю сам. А вот утку, под кожу не шпигую, как то без надобности было. А сало (когда на охоту, первейшее дело) делаю по способу, которому научил меня отец.Пушкина Галина писал(а):Ну шо? Буженину никогда не шпиговал? Или Салу?
Я про утку...Только в брюшко?А через надрезы на коже нет?
Я тоже не покупаю-делаю сама.Потому и спросила.А за рецепт сала спасибо -попробую!Старый Лавр писал(а):Галочка, буженину никогда не покупаю. И хучь не очень часто(ибо недолюбливаю свинину). Но все же регулярно, делаю сам. А вот утку, под кожу не шпигую, как то без надобности было. А сало (когда на охоту, первейшее дело) делаю по способу, которому научил меня отец. Беру с прослойкой мясной. Лучше беконную свинину. Можно взять грудинку или даже лопатку. И минут 20-25 отвариваем ее. Вынимаем. Остужаем. Нашпиговываем обильно чесночком. Обсыпаем перчиком, солью. Небольшой груз и в прохладное место. Уже на следующий день моно лопать. Сало становится как сливочное масло, тает во рту. И в сочетании с мясными прослойками весьма вкусно и питательно.Пушкина Галина писал(а):Ну шо? Буженину никогда не шпиговал? Или Салу?
Я про утку...Только в брюшко?А через надрезы на коже нет?
Вера, хочу предупредить. Муж тоже просил, всё поросеночка хотел. Заказали молочного на рынке. Готовил сам муж, начинил гречневой кашей. ПолучилосьВера писал(а):Отличный рецепт утки (люблю дичь). А вот мне в этом году заказали поросеночка... Может кто подскажет рецептик?
Замочите тушку в холодной воде на несколько часов, таким образом вы сможете избавится от запаха, который иногда бывает у молодых поросят.Ирина П писал(а):Вера, хочу предупредить. Муж тоже просил, всё поросеночка хотел. Заказали молочного на рынке. Готовил сам муж, начинил гречневой кашей. ПолучилосьВера писал(а):Отличный рецепт утки (люблю дичь). А вот мне в этом году заказали поросеночка... Может кто подскажет рецептик?Не смогли отбить запах мочи, с трудом съели по маленькому кусочку...
Танечка, ничего не бойтесьTaliia писал(а):Девочки, мальчики а про буженинику поподробнее можно у вас узнать? Какая часть берется? Сколько маринуется или нет, сколько запекается, сколько воды вытекает и куда ее девать, после выпечки сразу из духовки вытаскивать или оставить в духовке остывать?
Я давно уже не делала, хочу возобновить и меня волнует как сделать чтобы не сухая была и в воде не плавала.
В журнале прочитала рецепт, там берется окорок с кожей ( как вы думаете запаха не будет?) и кусок мяса на противень они укладывают на подставку из картофеля. Наверно неплохо, картошка все впитает.