Любимые рецепты

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Honda
Модератор
Модератор
Сообщения: 5942
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
Дача: Недалеко от Звенигорода
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 2056 раз
Поблагодарили: 2203 раза

Re: Любимые рецепты.

Honda » 28 дек 2011, 17:19

Варечка, Ириша, конкретно в этот раз у меня было чуть больше 1 кг бараньей лопатки на кости. По скольку я не уверена была, что мясо молодое, то рисковать не стала, решила его сначала отварить в небольшом количестве воды. Залила водой, добавила половинку морковки, луковицу и 1 зубчик чеснока. Варила до состояния, когда мясо можно отделить от кости. На ночь замочила пакетик итальянской смеси. На следующий день сняла жир с поверхности бульона и на нем поджарила до золотистого цвета 2 луковицы, 1 морковку, 1-2 зубчика чеснока (можно жарить на сковородке, а можно сразу в мультиварке). Выложила туда порезанное на кусочки мясо. Сверху засыпала набухшую за ночь итальянскую смесь. Специи: перец черный молотый, хмели-сунели, кукурма или карри, соль,чабрец - все это по вкусу, но ничто из них не испортит вкус этого блюда. И сверху залила бульоном, в котором варилось мясо, так, чтобы сместь была покрыта бульоном, выше не нужно. Включила режим тушение на 1 час. О готовности ориентируйтесь на фасоль, проверяйте ее на мягкость. Можно готовить и на режиме выпечка, но надо следить, т.к. может подгореть. Если после часа тушения на ваш взгляд жидкости многовато, поставьте минут на 15-20 на режим выпечки, сразу лишнее улетучится.
В мультиварке однозначно получается красивее, чем на плите. На плите больше разваривается и становится эдакой размазней, а в мульте очень даже нарядненько. Буду рада, если и вам понравится.
Итальянская смесь с бараниной
Изображение
Аватара пользователя
Ирина П
в Клубе
Сообщения: 6782
Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
Дача: свой дом
Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
Благодарил (а): 10689 раз
Поблагодарили: 10297 раз

Re: Любимые рецепты.

Ирина П » 28 дек 2011, 17:49

Ириш, спасибо за подробности. :о)
А томат ни в каком виде не добавляешь? Мне казалось, что томатная паста хорошо сочетается с фасолью.
Honda
Модератор
Модератор
Сообщения: 5942
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
Дача: Недалеко от Звенигорода
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 2056 раз
Поблагодарили: 2203 раза

Re: Любимые рецепты.

Honda » 28 дек 2011, 17:57

Нет, в этом рецепте нет, но, если попробуешь, расскажи потом впечатления :72:
Аватара пользователя
Astra
в Клубе
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 06 дек 2006, 23:42
Дача: Янино 2
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Любимые рецепты.

Astra » 28 дек 2011, 20:37

Tanya G писал(а):Рекомендую, девушки.
Салат с сыром "Фетакса" - быстрый в приготовлении и очень вкусный салат.

1 пачка (небольшая) сыра "Фетакса",
1 пачка крабового мяса (именно мяса - палочки здесь не подходят)
Помидорки черри (не скажу точно, сколько - граммов 300-400 - надо, чтобы они слоем были см 0,5)
майонез
укроп

Режете небольшими кубиками сыр и крабовое мясо, помидорки черри поперек тоненько и выкладываете слоями: сыр, потом мясо, потом помидорки. Только на помидорный слой выкладываете майонез - достаточно плотным слоем. Сверху - густо посыпаете укропом (можно использовать как свежий, так и замороженный).
Вуаля! Салат готов. Очень вкусно, поверьте!

Ооченно вкусно, спасибо от всей семьи :29:
Аватара пользователя
Astra
в Клубе
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 06 дек 2006, 23:42
Дача: Янино 2
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Любимые рецепты.

Astra » 28 дек 2011, 20:40

Honda писал(а):Я стараюсь не печь, потому что очень люблю выпечку. :oops: Но бывает, что просят, типа, пора бы уже что-то к чаю... :wink:
Сегодня сделала Пирог с черникой. Рецепт мне очень нравится по многим факторам: быстро, легко, нарядно, вкусно.
Иришка спасибо! Быстро и вкусно необыкновенно :29: :28:
Аватара пользователя
Astra
в Клубе
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 06 дек 2006, 23:42
Дача: Янино 2
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Любимые рецепты.

Astra » 28 дек 2011, 20:45

Ещё довольно таки быстро и очень вкусно вот такой вот салатик, но я бы развела майонез сметанкой, чтобы пропитался получше, так как в рецепте указано немного майонеза между слоями, по итогу суховато.
Салат «Новогодний»
Изображение
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль
Пошагово тут
http://www.say7.info/cook/recipe/515-Sa ... odniy.html
Аватара пользователя
Juice Lady
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 18:06
Дача: Загорянка
Откуда: Москва, Чистые пруды

Re: Любимые рецепты.

Juice Lady » 28 дек 2011, 22:28

а еще очень вкусно...простой рассыпчатый творог, в него порезать черри-помидорки и побольше укропа....и посолить по вкусу! просто и со вкусом!
Аватара пользователя
lan.a
в Клубе
Сообщения: 3768
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 17:36
Дача: Дача под Калугой
Откуда: Москва.Южное Бутово.
Поблагодарили: 5 раз

Re: Любимые рецепты.

lan.a » 31 дек 2011, 13:38

Рассыпчатый творог тоже использую :oops: Тру туда чеснок, добавляю душистый белый перец, чуть-чуть зерен тмина.... :72:
Девочки и мальчики, у кого есть рецепты про красную фасоль? :oops: 2 банки ошибочно привез Утконос, как их можно пустить в дело? :oops: :72:
Аватара пользователя
Софуша
в Клубе
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: Любимые рецепты.

Софуша » 31 дек 2011, 15:04

Ланочка, попробуй этот :)
"Верона"
грудка куриная 400 гр;
помидор 2 шт;
фасоль красная 1 банка;
петрушка
чеснок 2 зубчика;
масло оливковое 2 ст.ложки;
майонез 250 гр.
Для начала замаринуем курочку в оливковом масле, порубленном чесноке, щепотке соли и перца - минут так на 15-20. По истечению времени обжариваем грудку с двух сторон до появления золотистой корочки.
Когда курица готова - выложить ее лучше на салфетку - чтобы ненужное масло стекло.
Нарезаем курочку кубиками, помидоры так же, из фасоли выливаем жидкость, мелко рубим петрушку. Перемешиваем , немного солим, добавляем майонез, и салат готов!

С Наступающим Новым годом! :31:
Аватара пользователя
Львовна
Admin
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:38
Дача: Покровка
Откуда: Москва-Лосинка
Благодарил (а): 216 раз
Поблагодарили: 175 раз

Re: Любимые рецепты.

Львовна » 31 дек 2011, 15:39

Салат
Можно то же самое, что и в предыдущем рецепте, с вареной или копченой курицей,без помидор, вместо петрушки - укроп плюс кинза, а за 30 минут до подачи - пакетик сухариков 3 корочки с чесноком (можно любых других или самим в духовке сделать). Вкусно.
Аватара пользователя
Муська
в Клубе
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 21:38
Дача: недалеко от Бронниц
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Любимые рецепты.

Муська » 31 дек 2011, 16:02

Салат с фасолью
Еще с фасолью, быстрый и вкусный:

Копченая курица, 1 банка красной фасоли в собственном соку, отварные шампиньоны, майонез (по рецепту кальве, но я его не жалую, по этому использую тот, что есть). Все режем не очень мелко, примерно под размер фасоли, сок от фасоли в салат не кладём.

Попробуйте, за уши не оттащить гостей!
Аватара пользователя
lan.a
в Клубе
Сообщения: 3768
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 17:36
Дача: Дача под Калугой
Откуда: Москва.Южное Бутово.
Поблагодарили: 5 раз

Re: Любимые рецепты.

lan.a » 31 дек 2011, 16:17

Девочки, дорогие - спасительницы!!!! :28: :28: :28: :32: :32: :32: :72: Как думаете, буженина вместо курицы пойдет? :oops: Можно её погреть на сковороде со слив.маслом+кипяточку? (суховата, блин :( )
Аватара пользователя
Львовна
Admin
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:38
Дача: Покровка
Откуда: Москва-Лосинка
Благодарил (а): 216 раз
Поблагодарили: 175 раз

Re: Любимые рецепты.

Львовна » 31 дек 2011, 16:23

Для сочности лучше сметану или сливки добавить в сковороду
Аватара пользователя
Tanya G
в Клубе
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Любимые рецепты.

Tanya G » 01 янв 2012, 00:48

Astra писал(а):
Tanya G писал(а):Рекомендую, девушки.
Салат с сыром "Фетакса" - быстрый в приготовлении и очень вкусный салат.
Ооченно вкусно, спасибо от всей семьи :29:
Рада, Ириша, что понравился! К тому же, его и готовить быстро, и выглядит красиво, да? :37:
Аватара пользователя
Tanya G
в Клубе
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Любимые рецепты.

Tanya G » 01 янв 2012, 01:04

Еще один салат, который готовится на скорую руку, и по продуктам незатратный - помню его лет 30 уже, пожалуй - он один из почитаемых моею мамой - называется "Турецкий". Незатейливый, быстрый, и выглядит оригинально. Правда, некоторые его вкуса не понимают, особенно мужчины...

Итак, салат "Турецкий"

На плоское большое блюда слоями:
отварной картофель (ровный, небольшого размера), порезанный тонкими кругляшами, можно чуть присолить;
Куриные яйца, порезанные поперек тоже кругляшами (я, как правило, режу по длиннику);
Каждый слой промазывается майонезом.

Сверху посыпать изюмом (предварительно вымоченным в воде) и грецким орехом.

Накладывать лучше, взяв лопаточку для торта и, отделив фрагментик, как тортик, положить в тарелку.

Изображение
Ответить