Бесподобный рецепт!
Делается очень просто. Тесто нежнейшее.
Для рыбного пирога подойдет любая жирная рыба. Очень вкусным получается пирог из красной рыбы — семги или форели.
Начинка:
500г жирной некостлявой рыбы,
2 луковицы,
½ стакана риса,
сливочное масло,
соль, перец
Рис отварить до готовности в соленой воде. Лишнюю воду слить. Рис остудить.
Из рыбы выбрать кости и порезать ломтиками толщиной 1 — 1,5 см.
Лук мелко нарезать.
Для теста:
2 пачки маргарина (натереть на терке)
300 мл кефира
3 яйца
4 стакана муки (+/-)
50 грамм свежих дрожжей
2-3 ст.л. водки
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Дрожжи с сахаром развести в 100 гр теплой воды. Долить кефиром и дать постоять минут 15.
Смешать все ингридиенты и замесить тесто.
Тесто разделить на две части. Раскатать одну в пласт и положить на смазанный маслом противень.
Выложить рис тонким слоем.
Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами и уложить половину на тесто, сверху
Присыпать молотым черным перцем. Лука, чем больше — тем вкуснее.
На лук положить рыбное филе, которое предварительно обмазать солью (по вкусу).
Сверху на рыбу выложить оставшийся лук, который также присыпать черным перцем. Если готовить пирог из нежирной рыбы, тогда сверху на лук можно положить кусочки сливочного масла.
Раскатать вторую половину теста, накрыть начинку, и защипать пирог по краю.
Оставить подходить. Он должен увеличиться в объеме почти в 2 раза.
В центре пирога сделать надрезы, смазать молоком и посыпать молотыми сухарями.
Поставим в духовку на 1 час при 170 — 200 градусах.
Дать постоять минут 30 и разрезать на кусочки.
Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
