Любимые рецепты

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Tanya G
в Клубе
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Любимые рецепты.

Tanya G » 01 янв 2012, 01:23

Еще вчера делала пирог рыбный по рецепту приятельницы, у нее свой блог по выпечке (http://maxibulka.ru/wordpress/?p=771).
Бесподобный рецепт!
Делается очень просто. Тесто нежнейшее.

Для рыбного пирога подойдет любая жирная рыба. Очень вкусным получается пирог из красной рыбы — семги или форели.

Начинка:
500г жирной некостлявой рыбы,
2 луковицы,
½ стакана риса,
сливочное масло,
соль, перец

Рис отварить до готовности в соленой воде. Лишнюю воду слить. Рис остудить.
Из рыбы выбрать кости и порезать ломтиками толщиной 1 — 1,5 см.
Лук мелко нарезать.

Для теста:
2 пачки маргарина (натереть на терке)
300 мл кефира
3 яйца
4 стакана муки (+/-)
50 грамм свежих дрожжей
2-3 ст.л. водки
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли

Дрожжи с сахаром развести в 100 гр теплой воды. Долить кефиром и дать постоять минут 15.
Смешать все ингридиенты и замесить тесто.
Тесто разделить на две части. Раскатать одну в пласт и положить на смазанный маслом противень.
Выложить рис тонким слоем.
Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами и уложить половину на тесто, сверху
Присыпать молотым черным перцем. Лука, чем больше — тем вкуснее.
На лук положить рыбное филе, которое предварительно обмазать солью (по вкусу).
Сверху на рыбу выложить оставшийся лук, который также присыпать черным перцем. Если готовить пирог из нежирной рыбы, тогда сверху на лук можно положить кусочки сливочного масла.
Раскатать вторую половину теста, накрыть начинку, и защипать пирог по краю.
Оставить подходить. Он должен увеличиться в объеме почти в 2 раза.

В центре пирога сделать надрезы, смазать молоком и посыпать молотыми сухарями.
Поставим в духовку на 1 час при 170 — 200 градусах.
Дать постоять минут 30 и разрезать на кусочки.

Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Изображение
Аватара пользователя
Dushka
в Клубе
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 04 дек 2006, 18:56
Откуда: Москва, ВДНХ, дача - Верхние Дворики.

Re: Любимые рецепты.

Dushka » 01 янв 2012, 01:47

И еще один салатик с красной фасолью. Копченая курочка, банка фасоли, тертая Сырая! морковка, сухарики, майонез.
Honda
Модератор
Модератор
Сообщения: 5942
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
Дача: Недалеко от Звенигорода
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 2056 раз
Поблагодарили: 2203 раза

Re: Любимые рецепты.

Honda » 01 янв 2012, 08:57

Tanya G писал(а):Еще один салат, который готовится на скорую руку, и по продуктам незатратный - помню его лет 30 уже, пожалуй - он один из почитаемых моею мамой - называется "Турецкий". Незатейливый, быстрый, и выглядит оригинально. Правда, некоторые его вкуса не понимают, особенно мужчины...
Отварной картофель, отварные яйца, изюм и грецкие орехи :o Сочетание неожиданное - это точно
Аватара пользователя
Чика
в Клубе
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 16:10
Дача: МО, около Ликино-Дулево
Откуда: Москва - Фили
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Любимые рецепты.

Чика » 01 янв 2012, 09:47

Tanya G писал(а): блог по выпечке (http://maxibulka.ru/wordpress/?p=771).
Таня, очень понравились рецепты в этом блоге! столько всего интересного и оформление :29:
Аватара пользователя
Анина
в Клубе
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 21:10
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Любимые рецепты.

Анина » 01 янв 2012, 09:56

Вот такой салатик вчера первый раз сделала, удался.
Курица 0,5 кг -грудка, порезать длинными полосками, обжарить на сл. масле, затем эти полоски поперек, размер примерно 0,7х0,7 см,т.е. не мелко и не крупно, ананас консервированный - полбанки, я брала кругляши, потом их пополам и соломкой нарезала, спаржа маринованная 300 г. порезать размер 1х1 см, полбанки оливок порезать соломкой (можно и всю банку,это я потом поняла), горсть большую клюквы из морозилки. Соус 300г кефира 1% + по 1ч.л. бальзамического и виноградного уксуса, 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки сладкой горчицы, 2 ст. ложки оливкого масла, смесь перцев - мельничку раз пять крутанула, мне показалось жидковато и добавила ложки три майонеза.
Получился довольно оригинальный вкус, клюква и оливки помогли, без них было бы пресновато.
Аватара пользователя
Tanya G
в Клубе
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Любимые рецепты.

Tanya G » 01 янв 2012, 10:54

Чика писал(а):
Tanya G писал(а): блог по выпечке (http://maxibulka.ru/wordpress/?p=771).
Таня, очень понравились рецепты в этом блоге! столько всего интересного и оформление :29:
Оля, передам нашей Тане-Мурлыке ваши отзывы - будет очень рада :37:
Аватара пользователя
Tanya G
в Клубе
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Любимые рецепты.

Tanya G » 01 янв 2012, 10:55

Анина писал(а):Вот такой салатик вчера первый раз сделала, удался.
Получился довольно оригинальный вкус, клюква и оливки помогли, без них было бы пресновато.
Нина, салат необычный такой, надо попробовать на Рождество!
Аватара пользователя
Tanya G
в Клубе
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Любимые рецепты.

Tanya G » 01 янв 2012, 10:59

Honda писал(а): Отварной картофель, отварные яйца, изюм и грецкие орехи :o Сочетание неожиданное - это точно
Ира, а ты попробуй - наверняка понравится! :)
Honda
Модератор
Модератор
Сообщения: 5942
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
Дача: Недалеко от Звенигорода
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 2056 раз
Поблагодарили: 2203 раза

Re: Любимые рецепты.

Honda » 01 янв 2012, 12:24

Tanya G писал(а):
Honda писал(а): Отварной картофель, отварные яйца, изюм и грецкие орехи :o Сочетание неожиданное - это точно
Ира, а ты попробуй - наверняка понравится! :)
Обязательно попробую. Сделаю небольшую женскую :lol: порцию. Столько лет, разве будешь делать салатик, если он не нравится :72:
Чернавка
в Клубе
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 23 окт 2009, 19:23
Дача: Талдом

Re: Любимые рецепты.

Чернавка » 02 янв 2012, 12:04

Ещё один вариант турецкого салата: вместо майонеза можно использовать сметанно-укропную заправку. Салату надо обязательно настоятся.
Аватара пользователя
Tanya G
в Клубе
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Любимые рецепты.

Tanya G » 02 янв 2012, 12:42

Чернавка писал(а):Ещё один вариант турецкого салата: вместо майонеза можно использовать сметанно-укропную заправку. Салату надо обязательно настоятся.
Я не уверена, что укроп по вкусовым качествам будет сочетаться с изюмом и орехами... Хотя, надо попробовать...
Аватара пользователя
lan.a
в Клубе
Сообщения: 3768
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 17:36
Дача: Дача под Калугой
Откуда: Москва.Южное Бутово.
Поблагодарили: 5 раз

Re: Любимые рецепты.

lan.a » 02 янв 2012, 12:57

Любочка-Софуша, Ириночка-Львовна и Наташенька-Муська - спасибо!! :30: :28: Фасоль улетела, 1 января муж рыскал по холодильнику, надеясь найти остатки :lol: Сделала так.
салат
Буженину кубиками в размер фасолины слегка обжарила в сливочном масле, большое количество сладкого лука так же пассировала в слив.масле. Перемешала лук, фасоль и буженину с добавлением мелко рубленной свежей зелени - укропа и петрушки, тоже щедро. Получилось отлично. Для объема туда и шампиньоны пошли бы замечательно. Плюс - можно сделать побольше и подавать горячим, в виде горячей закуски... :72:
С НОВЫМ ГОДОМ! :72:
Аватара пользователя
Vesna
в Клубе
Сообщения: 1835
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:47
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Откуда: Москва - Преображенка.
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Любимые рецепты.

Vesna » 03 янв 2012, 01:20

lan.a писал(а): Девочки и мальчики, у кого есть рецепты про красную фасоль? :oops: 2 банки ошибочно привез Утконос, как их можно пустить в дело? :oops: :72:
Поздно заглянула, Лан, но может кто-то тоже захочет приготовить салат из красной фасоли.

1. 2 банки красной фасоли в собственном соку.
2. 200гр говядина в/к (соломкой) или отварная (можно и без нее...все равно получится вкусно!)
3. маринованные огурчики штучки 2 (соломкой) можно и свежие
4. твердый сыр (лучше Пармезан) в пыль потертый - грамм 50-70
5. орехи грецкие мелко порубленые - 3 столовые ложки в измельченном виде
6. кинза - совсем малек, чтобы аромат придать.
7. сухарики с чесноком 1-2 упаковки.
8. чеснок пропущенный через пресс 1 зубчик.
9. майонез
Хрум-хрум :о)
Быстро и вкусно!
Аватара пользователя
Big Mama
в Клубе
Сообщения: 1646
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 13:52
Дача: 132 км, Тульская обл.
Откуда: Москва, Ясенево
Благодарил (а): 2901 раз
Поблагодарили: 1676 раз

Re: Любимые рецепты.

Big Mama » 11 янв 2012, 14:38

Погуляв по рецептам, совершенно расчувствовалась...
Решила внести свою лепту. Одна проблема, грудки утиные куда-то с рынка пропали... Но если найдете, то вот:

Утиные грудки с манго


2 утиные грудки
2 манго (не переспелых, а то будет сладкая каша. Зеленоватые лучше).
1 стол. ложка сахара
полстакана бульона (можно из кубика)
полстакана сухого красного вина
мелко порезанная цедра с половинки лимона
белый перец
соль
немного водки или любого крепкого алкоголя
сливочное масло

Утиные грудки надрезать несколько раз неглубоко со стороны кожи, посолить и посыпать молотым белым перцем. Положить на сковородку с кусочком сливочного масла и обжарить с двух сторон.
Прикрыть и тушить (чтобы не были сырыми внутри).
Тем временем на второй (большой) сковородке растопить еще один кусочек масла и выложить туда ложку сахара. Почистить манго и порезать ломтями. Выложить ломти на сковородку и прогреть. Ливануть на них водки/ликера/наливки (что есть) из бутылки - где-то 2-3 столовые ложки алкоголя. Чтоб не пригорело, помешивать манго. Если спелое, оно быстро размягчится. Если зеленое, - несколько дольше. Как размягчится, выключить.

Вынуть готовые грудки из сковородки и влить в нее полстакана бульона и полстакана вина.
Добавить цедру. Положить туда несколько кусочков манго, взятых со второй сковородки. Когда все это закипит, продолжать кипятить на сильном огне, чтобы соус уварился примерно вдвое. Попробовать соус - иногда надо добавить соли или сахара (если кисло).

Грудки положить на тарелки, порезать поперек на кусочки, полить соусом. На гарнир - манго.

С красным вином... Пестня просто.
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7170
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2150 раз

Re: Любимые рецепты.

LENA » 12 янв 2012, 11:41

Angela писал(а):Второй рецепт еще проще - берется апельсин (небольшой, такой, чтобы его можно было протолкнуть в банку), ножом протыкаются в его шкурке дырки (много), туда запихиваются зерна кофе. Апельсин кладется в банку и заливается 0,5 л водки или спирта. Ставится в шкаф на недельку-другую. Рецепт помню еще со студенческих времен, но до сих пор нравится :)
Супер! Спасибо, Анжела! Напиток получается мягкий и с изысканным вкусом. :о)
Ответить