Лена, а дай, пожалуйста, ссылочку на рецептХелен писал(а):Решила здесь написать! Огромная благодарность Ане (Ann)
от себя лично и от моих мужчин за рецепт маринованных огурцов, 3-х литровую банки уминают за 2-3 дня, вот уже вторую подряд. Причем сами огурцы разного размера и красоты. Теперь буду только так делать.
КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
-
- Модератор
- Сообщения: 5942
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
- Дача: Недалеко от Звенигорода
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 2056 раз
- Поблагодарили: 2203 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
- Львовна
- Admin
- Сообщения: 3634
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:38
- Дача: Покровка
- Откуда: Москва-Лосинка
- Благодарил (а): 216 раз
- Поблагодарили: 175 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
http://forum.tvoysad.ru/post17648.html#p17648Honda писал(а):Лена, а дай, пожалуйста, ссылочку на рецептХелен писал(а):Решила здесь написать! Огромная благодарность Ане (Ann)
от себя лично и от моих мужчин за рецепт маринованных огурцов, 3-х литровую банки уминают за 2-3 дня, вот уже вторую подряд. Причем сами огурцы разного размера и красоты. Теперь буду только так делать.
- Львовна
- Admin
- Сообщения: 3634
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:38
- Дача: Покровка
- Откуда: Москва-Лосинка
- Благодарил (а): 216 раз
- Поблагодарили: 175 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
По просьбам трудящихся
Тещин язык
3 кг кабачков в чистом виде (очищенных)
4-5 штук болгарского перца (любого)
100 гр. чеснока
1 острый перец
все, кроме кабачков, прокрутить через мясорубку
Поставить на плиту в большой емкости, добавить 0.5 стакана подсолнечного масла,
200 гр. сахарного песка
100 гр. уксуса 9%
2 столовые ложки с горкой соли
6 ст.ложек томатной пасты (я использую Томатинку)
Смесь довести до кипения и опустить туда нарезанные полукольцами кабачки (по рецепту нужно нарезать вдоль длинными полосками по 0.5 см толщиной, но мне неудобно их по банкам раскладывать),
с момента закипания - 20 мин и по банкам.
Выход 4-5 800 гр банок

Тещин язык
3 кг кабачков в чистом виде (очищенных)
4-5 штук болгарского перца (любого)
100 гр. чеснока
1 острый перец
все, кроме кабачков, прокрутить через мясорубку
Поставить на плиту в большой емкости, добавить 0.5 стакана подсолнечного масла,
200 гр. сахарного песка
100 гр. уксуса 9%
2 столовые ложки с горкой соли
6 ст.ложек томатной пасты (я использую Томатинку)
Смесь довести до кипения и опустить туда нарезанные полукольцами кабачки (по рецепту нужно нарезать вдоль длинными полосками по 0.5 см толщиной, но мне неудобно их по банкам раскладывать),
с момента закипания - 20 мин и по банкам.
Выход 4-5 800 гр банок
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3222
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1685 раз
- Поблагодарили: 2143 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
В этом году огурцы мариновала с кетчупом. Получились очень вкусно. Банка литровая огурцов исчезает за минуту.
Попробуйте летом, не пожалеете.
На 5 литровых банок - 7 стаканов воды
1 стакан уксуса
2 ст. ложки соли
1 стакан сахара
1 пачка кетчупа Торчин Чили
Рассол закипятить, разлить по банкам, стерилизовать.
Попробуйте летом, не пожалеете.
На 5 литровых банок - 7 стаканов воды
1 стакан уксуса
2 ст. ложки соли
1 стакан сахара
1 пачка кетчупа Торчин Чили
Рассол закипятить, разлить по банкам, стерилизовать.
- Russi
- в Клубе
- Сообщения: 1570
- Зарегистрирован: 15 апр 2009, 00:04
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
- Откуда: Котельники
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 71 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Открыла баночку сейчас, сделанную на пробу - ой вкуснятина!!!Людмила-Москва писал(а):Девочки, а я вот не помню, давала я этот рецепт помидор или нет, но напишу.
Очень всем-всем нравится.
В 3-х литровую банку кладем:
очищенную головку чеснока (от 4 до 8 зубчиков)
перец горошком 4-6шт.,
душистый перец 2шт.(раздавить),
2шт. гвоздики,
потом закладываем помидоры.
Заливаем кипятком и стоят 40-50мин.
Потом воду сливаем в кастрюлю, добавляем:
1стакан сахарного песка,
2 стол.лож.соли и доводим до кипения,
добавляем 1,5 чайн.л. уксусной эссенции
и
кипяший рассол вливаем в помидоры, закатываем.
Девочки, попробуйте хоть 1 баночку сделать. Вкуснятина неимоверная.У меня подруга на Новый год одна слопала целую банку.




- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Ань, я так рада, что хоть ты рискнула сделать и попробовать! Приятного аппетита
Я уж всю зиму ждала хоть какой-то отзыв на рецепт, думала никто не стал делать или что никому не понравилось.
Кстати я пересчитала рецепт, делала в литровых баночках, так же вкусно

Я уж всю зиму ждала хоть какой-то отзыв на рецепт, думала никто не стал делать или что никому не понравилось.

Кстати я пересчитала рецепт, делала в литровых баночках, так же вкусно

- Russi
- в Клубе
- Сообщения: 1570
- Зарегистрирован: 15 апр 2009, 00:04
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
- Откуда: Котельники
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 71 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Людмил, я 3х литровую делала на пробу, вот только до нее дошли, когда все старенькое уже приелось и ничего не хочется. А тут такая вкуснотища получилась. Причем мужу тоже очень понравилось, он сказал, что можно есть просто так, всего в меру и соли и сахара. В общем от него тоже большое спасибо . Вчера банку открыли и пол банки уже нету
И теперь твой рецепт в списке ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ






- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Ань, так приятно такое слышать
Спасибо тому неизвестному автору, который сочинил этот рецепт!

Спасибо тому неизвестному автору, который сочинил этот рецепт!

- Russi
- в Клубе
- Сообщения: 1570
- Зарегистрирован: 15 апр 2009, 00:04
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
- Откуда: Котельники
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 71 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
и от меня спасибо и неизвестному сочинителю и тебе, что донесла до масс вкусный рецептик 

- Софуша
- в Клубе
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Девочки это выходит 1 ст. сахара на банку? Людмила не могла бы ты дать перерасчет на литровую 

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Расчет на литровую банку
На литровую банку примерно 70гр сахара(у меня это примерно 3ст.ложки немного с верхом), соль 1ст.ложка без верха и 0,5 ч.л. эссенции. Специи: черный перчик 3шт, душистый и гвоздичка по 1 шт, а чеснока я положила по 4 зубчика. Кстати в одну банку добавила на пробу свежего острого перчика, где-то 1/3 перчинки, получились чуть-чуть "с огоньком"
На литровую банку примерно 70гр сахара(у меня это примерно 3ст.ложки немного с верхом), соль 1ст.ложка без верха и 0,5 ч.л. эссенции. Специи: черный перчик 3шт, душистый и гвоздичка по 1 шт, а чеснока я положила по 4 зубчика. Кстати в одну банку добавила на пробу свежего острого перчика, где-то 1/3 перчинки, получились чуть-чуть "с огоньком"

- Dushka
- в Клубе
- Сообщения: 643
- Зарегистрирован: 04 дек 2006, 18:56
- Откуда: Москва, ВДНХ, дача - Верхние Дворики.
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
А я думаю, что это вы тут консервируете, 6-го апреля?
Людочка, я обязательно попробую, жаль, что сейчас нельзя.
Уксуса получается не много надо - я больше кладу, а сахара много.


- LIUBOV
- в Клубе
- Сообщения: 560
- Зарегистрирован: 02 фев 2011, 16:06
- Дача: кумысная поляна
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Девочки, я в марте делала тыквенный напиток. Остались мелкие тыквы, жалко выбрасывать. Очистила, порезала кубиками. Залила водой и поставила на огонь. Кипятила не более 5 мин. Остудила, слила воду и в миксере перемолола тыкву. В полученное пюре добавила сахар по вкусу, разбавила водой (в которой тыкву кипятила) до нужной консистенции и прокипятила, а в конке добавила лимонной кислоты из расчета на 3л. напитка - 1 ч.л. лимонной кислоты. Разлила по банкам и закрыла герметично. Получилось вкусно.



-
- в Клубе
- Сообщения: 183
- Зарегистрирован: 11 май 2007, 09:55
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Обещала рецепт маринованного перца:
Перец почистить от семян и порезать на куски, как кому нравится. Заложить в 2-х литрoвые банки. Вскипятить приблизительно 1 л воды и залить перец на 2-3 минуты.
Воду, слитую с перца, залить в кастрюлю. Добавить 5 чайных ложек соли и 1 стакан сахарного песка. Вскипятить. Залить в банку 0,5 стакана уксуса и залить кипящим рассолом. Закрутить.
Кушайте на здоровье!
Перец почистить от семян и порезать на куски, как кому нравится. Заложить в 2-х литрoвые банки. Вскипятить приблизительно 1 л воды и залить перец на 2-3 минуты.
Воду, слитую с перца, залить в кастрюлю. Добавить 5 чайных ложек соли и 1 стакан сахарного песка. Вскипятить. Залить в банку 0,5 стакана уксуса и залить кипящим рассолом. Закрутить.
Кушайте на здоровье!

- Tanya G
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Я тоже сделала помидорки по рецепту Людмилы. Если честно, переживала, что многовато сахара, но от рецепта не отступила. Еще не пробовала, но подруга, которая у меня взяла ваш рецепт, говорит, на вкус- потрясающе, ум отъесть можно! Так что, спасибо - ваш рецепт пошел в массы! О своих вкусовых ощущениях расскажу после дегустации
А еще я помидорки мариновала по такому рецепту - моей подруги из Сиднея:
на 3-х литровую банку
примерно 2 кг помидоров
1-2 головки чеснока
70 гр соли
100 гр сахара
1 десертная ложка уксусной кислоты 70 % (можно поменьше, по вашему вкусу)
1 шт маленького острого перчика
1 лавровый лист
4 шт.гвоздики
4 гор. душистого перца
15 горошин черного перца
кусочек с ноготок корицы (на любителя)
1 лист хрена, или кусочек корня
4 листика смородины
4 листика вишни
ветка укропа - с листьями и цветами
пряная зелень по небольшой веточке, что предпочитаете - иссоп, тархун, кинза, кануфер (у меня была кинза семечками и веточка любистока - другого не нашла.)
Каждую помидорину проколоть зубочисткой у основания.
В банки разложить зелень, помидоры, залить кипятком. Подержать минут 10. Слить. Добавить чеснок, перцы, сахар, соль, уксус. Залить кипятком - примерно 1,5. литра, закатать, перевернуть и накрыть ватным одеялом. Остывают 2-е суток.
Если нет какой-то пряной зелени - это не принципиально.
Комментарии по рецепту - если помидоры среднего размера, с тонкой кожицей, прокалывать не надо.
1 перчик чили на 3х литровую банку, на мой вкус - маловато будет. Делала всё по рецепту, в следующий раз положу 1 закрытый перчик, одни раскрою, чтобы семена и перегородки дали остроту - мне её не хватило.
Всё остальное - идеально! Вкус изумительный!
Сегодня закатала баночку:

А еще я помидорки мариновала по такому рецепту - моей подруги из Сиднея:
на 3-х литровую банку
примерно 2 кг помидоров
1-2 головки чеснока
70 гр соли
100 гр сахара
1 десертная ложка уксусной кислоты 70 % (можно поменьше, по вашему вкусу)
1 шт маленького острого перчика
1 лавровый лист
4 шт.гвоздики
4 гор. душистого перца
15 горошин черного перца
кусочек с ноготок корицы (на любителя)
1 лист хрена, или кусочек корня
4 листика смородины
4 листика вишни
ветка укропа - с листьями и цветами
пряная зелень по небольшой веточке, что предпочитаете - иссоп, тархун, кинза, кануфер (у меня была кинза семечками и веточка любистока - другого не нашла.)
Каждую помидорину проколоть зубочисткой у основания.
В банки разложить зелень, помидоры, залить кипятком. Подержать минут 10. Слить. Добавить чеснок, перцы, сахар, соль, уксус. Залить кипятком - примерно 1,5. литра, закатать, перевернуть и накрыть ватным одеялом. Остывают 2-е суток.
Если нет какой-то пряной зелени - это не принципиально.
Комментарии по рецепту - если помидоры среднего размера, с тонкой кожицей, прокалывать не надо.
1 перчик чили на 3х литровую банку, на мой вкус - маловато будет. Делала всё по рецепту, в следующий раз положу 1 закрытый перчик, одни раскрою, чтобы семена и перегородки дали остроту - мне её не хватило.
Всё остальное - идеально! Вкус изумительный!
Сегодня закатала баночку:
