Рододендроны. Сорта
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: пригород Воронежа
Re: Рододендроны.Сорта
Гулька, не хочу сильно расстраивать, но считаю необходимым предостеречь. Когда Ваши рододендроны подрастут, никакого снега не хватит. Будут дико мёрзнуть. Поэтому без укрытия не обойтись. Но укрытие должно быть сухое. Я уже показывал пример такого укрытия. Готовить подобные укрытия надо уже сейчас.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Эх...не дадут попребывать в иллюзиях
Пойти,что ли,матчасть изучить по укрытиям?
Дадите ссылку?

Пойти,что ли,матчасть изучить по укрытиям?

Дадите ссылку?
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Тоже покажу своих малышек.
Maruschka из Поиска.

Purpurkissen от Хахмана из Подворья,первая зима.Цвет почти как у Марушки,чуть более малиновый,растут рядом можно уловить нюанс,а так почти одинаковые.

А вот что вытворяет в этом году 'Wren' , из ОБИ.Это его третья зима.

Ещё два Хахмановских пока не раскрылись,Гейша и какой-то белый (два раза скошенный мужем в прошлом году,но при этом стоит гордо с одним бутоном.).В общем я очень этими азалиями очарована,надо ещё брать,место есть.
Maruschka из Поиска.

Purpurkissen от Хахмана из Подворья,первая зима.Цвет почти как у Марушки,чуть более малиновый,растут рядом можно уловить нюанс,а так почти одинаковые.

А вот что вытворяет в этом году 'Wren' , из ОБИ.Это его третья зима.

Ещё два Хахмановских пока не раскрылись,Гейша и какой-то белый (два раза скошенный мужем в прошлом году,но при этом стоит гордо с одним бутоном.).В общем я очень этими азалиями очарована,надо ещё брать,место есть.

- Joker
- в Клубе
- Дача: Внуково
Re: Цветение рододендронов
Выложила ВКонтакте цветение своего сада...велкам
http://vk.com/album36267158_157718205#/ ... _157718205
сюда , сорри, не осилю
Рододендроны только начинают свою симфонию, в выходные надеюсь долюбоваться этой красотой .......

сюда , сорри, не осилю
Рододендроны только начинают свою симфонию, в выходные надеюсь долюбоваться этой красотой .......
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Смотрел во время выкладывания! В полном шоке, сколько же места под ними занято?
Малютки вообще в не конкуренции
Малютки вообще в не конкуренции

- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Для меня это актуально, так как я тут получил шанс кусок земли, уходящий в лес, там будет небольшая запруда и примерно 2 сотки соснового лесочка. Хотелось бы там разбить рододендроновый садик.
Последний раз редактировалось Tifon 24 май 2012, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
- Joker
- в Клубе
- Дача: Внуково
Мить, да на двух сотках - этож сколько можно посадить!!!! Давно уже такими категориями не думаю... мне бы кусочек под родики выделить - и то хлебTifon писал(а):Для меня это актуально, так как я тут получил шанс кусок земли, уходящий в лес, там будет небольшая запруда и примерно 2 сотки соснового лесочка. Хотелось бы там разбить рододендроновый садик.

- ohara
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Barbara, какое же чудо Wren, тоже такой хочу, я так поняла он из вечнозеленых? И маленький?
- Barbara
- в Клубе
Он очень маленький и вечнозелёный.Сначала информацию в инете по этому сорту не нашла,а сейчас уже не ищу.Ведёт себя как все другие.Его в ОБИ продают до сих пор.Видела на прошлой неделе случайно в распродаже на Варшавке.ohara писал(а):Barbara, какое же чудо Wren, тоже такой хочу, я так поняла он из вечнозеленых? И маленький?
-
- в Клубе
Варвара, я смотрю Вы свои родики в горшках содержите? А горшок какого диаметра? И место довольно солнечное? Я недавно не смогла справиться с соблазном и купила уцененных азалий в ОБИ. Растения были очень неплохие. Потом, как водится носилась по участку с мыслью, куда бы приткнуть. Марушку посадила в горшок рядом с туями, вообще-то хотела в грунт, но побоялась конкуренции. Туи- то уже не маленькие. Она, конечно, распустила бутоны, но новых листиков не дает. Ждать?Barbara писал(а):Тоже покажу своих малышек.
- Barbara
- в Клубе
Не,не,не.....Растут в грунте,это вы вкопанную бордюрную ленту за горшок приняли.У меня уклон по участку и чтобы вода при поливе не растекалась,я по краям посадочной ямы ленту прокладываю.Ну и подсыпать под крону серу мне как-то надо,а вокруг гравий на нетканке ....VANILLA писал(а):Варвара, я смотрю Вы свои родики в горшках содержите?Barbara писал(а):Тоже покажу своих малышек.

Поскольку я совсем не знаток рододендронов,знания очень общие,я сажаю в готовый субстрат для рододендронов,который в ОБИ и покупаю.Как видите растут и цветут.Марушка и Пурпуркиссен под грушей растут,солнце после обеда вечером.Врен почти под солнцем,ива каспийская притеняет какое-то время.
А новые листочки-прирост появляются после или в конце цветения.
Правильно сделали,что купили,всё нормально будет,цвести будут отлично,только надо наверное их от грибов опрыскать сразу,я видела распродажные растения.Тоже хотела прикупить,но тот красный сорт(не помню названия) ещё не распродавался.

- sergevna
- в Клубе
Немного моих
Сейчас уже отцвел, а было так:impedium Luisella
А это сейчас:
Фины:
Peter Tigerstedt

Helsinki University

Сейчас уже отцвел, а было так:impedium Luisella

А это сейчас: