
КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Таня, спасибо за рецепт! Как раз искала что-нибудь остренькое помидорное. А ты в банки вливала эссенцию? Я перешла на яблочный уксус, хочу в твоем рецепте тоже его использовать. Как думаешь, прокатит? 

- Tanya G
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Люда, я заливала прямо в банку перед тем, как залить во второй раз. Потом переворачивала (мне так проще). Но, в принципе, можно в кастрюльку, при приготовлении маринада.
Насчет яблочного - не знаю, я только уксусом обычным пользуюсь. у меня отчего-то стойкое неприятие яблочного уксуса - наверное, после того, как много лет назад сидела на диете с питием яблочного уксуса:))
Насчет яблочного - не знаю, я только уксусом обычным пользуюсь. у меня отчего-то стойкое неприятие яблочного уксуса - наверное, после того, как много лет назад сидела на диете с питием яблочного уксуса:))
- Фея Моргана
- в Клубе
- Сообщения: 1321
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 00:11
- Дача: Саратовская обл.
- Благодарил (а): 187 раз
- Поблагодарили: 436 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Девочки,а кто нибудь закрывает помидоры холодным рассолом?
получаются очень даже ничего,почти как бочковые...я уже лет 10 горячим не заливаю.
Рецепт хотите?
получаются очень даже ничего,почти как бочковые...я уже лет 10 горячим не заливаю.
Рецепт хотите?
- LIUBOV
- в Клубе
- Сообщения: 560
- Зарегистрирован: 02 фев 2011, 16:06
- Дача: кумысная поляна
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Ир, пиши, попробуем!Фея Моргана писал(а):Девочки,а кто нибудь закрывает помидоры холодным рассолом?
получаются очень даже ничего,почти как бочковые...я уже лет 10 горячим не заливаю.
Рецепт хотите?


- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Светлана10
- в Клубе
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: 08 мар 2010, 07:42
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
очень люблю бочковые помидоры. РЕЦЕПТ в студиюФея Моргана писал(а):Девочки,а кто нибудь закрывает помидоры холодным рассолом?
получаются очень даже ничего,почти как бочковые...я уже лет 10 горячим не заливаю.
Рецепт хотите?
- Фея Моргана
- в Клубе
- Сообщения: 1321
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 00:11
- Дача: Саратовская обл.
- Благодарил (а): 187 раз
- Поблагодарили: 436 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Девочки,у меня банки сразу в погреб утаскиваются...в доме,наверно,стоять не будут...
Рецепт простой,обычный.Ингредиенты кладу "на глаз",иногда много чеснока,иногда побольше хрена,можно добавить гвоздичку,базилик....
Помидоры
На литр рассола :
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
перец душистый
перец горошком
листья хрена
листья смородины
укроп
чеснок
===============
всё кипятится ,потом остывает и заливается в банки с помидорами.Я ,обычно,на ночь кипячу,чтоб настоялось...днем закатываю.
В банку добавляю уксусной эсссенции-1ст.л. и 2 таблетки аспирина ( это на 2-х литровую банку).
Закатываю крышку и в погреб уношу.Крышка может слегка надуваться ,но потом осядет...
Рецепт простой,обычный.Ингредиенты кладу "на глаз",иногда много чеснока,иногда побольше хрена,можно добавить гвоздичку,базилик....
Помидоры
На литр рассола :
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
перец душистый
перец горошком
листья хрена
листья смородины
укроп
чеснок
===============
всё кипятится ,потом остывает и заливается в банки с помидорами.Я ,обычно,на ночь кипячу,чтоб настоялось...днем закатываю.
В банку добавляю уксусной эсссенции-1ст.л. и 2 таблетки аспирина ( это на 2-х литровую банку).
Закатываю крышку и в погреб уношу.Крышка может слегка надуваться ,но потом осядет...
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Ирин, спасибо! Но мне не походит, погреба нет и эссенция.... мой желудок возражает
И все равно спасибо, сделаю баночку без эссенции для "сейчас поесть".

И все равно спасибо, сделаю баночку без эссенции для "сейчас поесть".

- Cat
- в Клубе
- Сообщения: 4014
- Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 628 раз
- Поблагодарили: 1106 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Можно несколько баночек поставить в холодильник на зиму, кому желудок позволяет естно.Людмила-Москва писал(а):Ирин, спасибо! Но мне не походит, погреба нет и эссенция.... мой желудок возражает![]()
И все равно спасибо, сделаю баночку без эссенции для "сейчас поесть".

- Перс
- в Клубе
- Сообщения: 327
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 11:33
- Дача: Солнечногорский р-он
- Откуда: Москва-Химки
- Поблагодарили: 1 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
В нашей семье самым вкусными помидорами являются:
Помидоры в яблочном соке (без уксуса и сахара)
В том году делала из своих яблок, в этом просто купила яблочный сок в пакетах.
вот рецепт:
На дно баночки уложить лист хрена,лавровый лист, веточки укропа, листья сельдерея(если есть)
Сверху уложить помидорки.
залить маринадом и оставить на 15-20 минут.(можно просто кипятком)
Слить ,закипятить, перед заливкой бросить на помидорки по несколько зубков чеснока, нарезанного пластиками.залить маринадом и закрыть банки и в одеяло пока не остынут.
маринад:
на 1 литр сока 1 ст.л. соли с горкой - закипятить.
Очень вкусный рецепт!
Помидоры в яблочном соке (без уксуса и сахара)
В том году делала из своих яблок, в этом просто купила яблочный сок в пакетах.
вот рецепт:
На дно баночки уложить лист хрена,лавровый лист, веточки укропа, листья сельдерея(если есть)
Сверху уложить помидорки.
залить маринадом и оставить на 15-20 минут.(можно просто кипятком)
Слить ,закипятить, перед заливкой бросить на помидорки по несколько зубков чеснока, нарезанного пластиками.залить маринадом и закрыть банки и в одеяло пока не остынут.
маринад:
на 1 литр сока 1 ст.л. соли с горкой - закипятить.
Очень вкусный рецепт!
- Перс
- в Клубе
- Сообщения: 327
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 11:33
- Дача: Солнечногорский р-он
- Откуда: Москва-Химки
- Поблагодарили: 1 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Таня, это не принципиально, главное чтобы был приближен к натуральному, т.е не нектар а где 100% написано.
Взяла "Добрый" и "Rich"
Взяла "Добрый" и "Rich"
- LIUBOV
- в Клубе
- Сообщения: 560
- Зарегистрирован: 02 фев 2011, 16:06
- Дача: кумысная поляна
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
А лучше сок от свох яблок, натуральный. Когда много яблок, я так делаю. Сок сладкий (яблоки сладкие), а солю по вкусу. В основном 1ст.л. на литр сока (без бугорка). Без уксуса и аспирина и пр.Помидоры вкусные. Соленый сок мне не нравится.



- Эммма
- в Клубе
- Сообщения: 1458
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:32
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
- Откуда: Москва, м. ВДНХ
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 128 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Девочки, обрыскала все рецепты, но томатов в собственно соку не нашла
Может, не увидела. Если у кого-нибудь есть рецептик, поделитесь пожалуйста.

- Tanya G
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Юля, моя бывшая свекровь делала всегда. Рецепт сохранила - очень вкусно, но сама я не делала - лентяйка я потому что... Ну никак не могла заставить себя тереть помидоры через ситоЭммма писал(а):Девочки, обрыскала все рецепты, но томатов в собственно соку не нашлаМожет, не увидела. Если у кого-нибудь есть рецептик, поделитесь пожалуйста.

Томаты в собственном соку (без уксуса)
Помидорки укладываем в банки, каждую томатинку наколоть зубочисткой у плодоножки несколько раз.
Отдельно делаем сок из помидоров (на 4 литровых банки надо полтора литра сока) - пропускаем их через мясорубку и потом через сито перетираем, чтоб косточки остались. В полученную массу добавляем 2 ст. ложки соли и стакан сахара, надо пробовать (можно меньше), туда же гвоздику, перец душистый и горошек, штук по 10. Всю эту массу - на огонь и проварить минут 15-10.
Затем залить помидорки в банках и банки - в духовку, накрытые простерилизованными крышками, на температуру 100 градусов и минут 15 стерилизовать в духовке, затем закатать.