КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Таня, спасибо за рецепт! Как раз искала что-нибудь остренькое помидорное. А ты в банки вливала эссенцию? Я перешла на яблочный уксус, хочу в твоем рецепте тоже его использовать. Как думаешь, прокатит? 

- Tanya G
- в Клубе
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Люда, я заливала прямо в банку перед тем, как залить во второй раз. Потом переворачивала (мне так проще). Но, в принципе, можно в кастрюльку, при приготовлении маринада.
Насчет яблочного - не знаю, я только уксусом обычным пользуюсь. у меня отчего-то стойкое неприятие яблочного уксуса - наверное, после того, как много лет назад сидела на диете с питием яблочного уксуса:))
Насчет яблочного - не знаю, я только уксусом обычным пользуюсь. у меня отчего-то стойкое неприятие яблочного уксуса - наверное, после того, как много лет назад сидела на диете с питием яблочного уксуса:))
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
Девочки,а кто нибудь закрывает помидоры холодным рассолом?
получаются очень даже ничего,почти как бочковые...я уже лет 10 горячим не заливаю.
Рецепт хотите?
получаются очень даже ничего,почти как бочковые...я уже лет 10 горячим не заливаю.
Рецепт хотите?
- LIUBOV
- в Клубе
- Дача: кумысная поляна
Ир, пиши, попробуем!Фея Моргана писал(а):Девочки,а кто нибудь закрывает помидоры холодным рассолом?
Рецепт хотите?

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Светлана10
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
очень люблю бочковые помидоры. РЕЦЕПТ в студиюФея Моргана писал(а):Девочки,а кто нибудь закрывает помидоры холодным рассолом?
Рецепт хотите?
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
Девочки,у меня банки сразу в погреб утаскиваются...в доме,наверно,стоять не будут...
Рецепт простой,обычный.Ингредиенты кладу "на глаз",иногда много чеснока,иногда побольше хрена,можно добавить гвоздичку,базилик....
Помидоры
На литр рассола :
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
перец душистый
перец горошком
листья хрена
листья смородины
укроп
чеснок
===============
всё кипятится ,потом остывает и заливается в банки с помидорами.Я ,обычно,на ночь кипячу,чтоб настоялось...днем закатываю.
В банку добавляю уксусной эсссенции-1ст.л. и 2 таблетки аспирина ( это на 2-х литровую банку).
Закатываю крышку и в погреб уношу.Крышка может слегка надуваться ,но потом осядет...
Рецепт простой,обычный.Ингредиенты кладу "на глаз",иногда много чеснока,иногда побольше хрена,можно добавить гвоздичку,базилик....
Помидоры
На литр рассола :
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
перец душистый
перец горошком
листья хрена
листья смородины
укроп
чеснок
===============
всё кипятится ,потом остывает и заливается в банки с помидорами.Я ,обычно,на ночь кипячу,чтоб настоялось...днем закатываю.
В банку добавляю уксусной эсссенции-1ст.л. и 2 таблетки аспирина ( это на 2-х литровую банку).
Закатываю крышку и в погреб уношу.Крышка может слегка надуваться ,но потом осядет...
- Людмила-Москва
- в Клубе
Ирин, спасибо! Но мне не походит, погреба нет и эссенция.... мой желудок возражает
И все равно спасибо, сделаю баночку без эссенции для "сейчас поесть".

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Можно несколько баночек поставить в холодильник на зиму, кому желудок позволяет естно.Людмила-Москва писал(а):Ирин, спасибо! Но мне не походит, погреба нет и эссенция.... мой желудок возражает![]()

- Перс
- в Клубе
- Дача: Солнечногорский р-он
В нашей семье самым вкусными помидорами являются:
Помидоры в яблочном соке (без уксуса и сахара)
В том году делала из своих яблок, в этом просто купила яблочный сок в пакетах.
вот рецепт:
На дно баночки уложить лист хрена,лавровый лист, веточки укропа, листья сельдерея(если есть)
Сверху уложить помидорки.
залить маринадом и оставить на 15-20 минут.(можно просто кипятком)
Слить ,закипятить, перед заливкой бросить на помидорки по несколько зубков чеснока, нарезанного пластиками.залить маринадом и закрыть банки и в одеяло пока не остынут.
маринад:
на 1 литр сока 1 ст.л. соли с горкой - закипятить.
Очень вкусный рецепт!
Помидоры в яблочном соке (без уксуса и сахара)
В том году делала из своих яблок, в этом просто купила яблочный сок в пакетах.
вот рецепт:
На дно баночки уложить лист хрена,лавровый лист, веточки укропа, листья сельдерея(если есть)
Сверху уложить помидорки.
залить маринадом и оставить на 15-20 минут.(можно просто кипятком)
Слить ,закипятить, перед заливкой бросить на помидорки по несколько зубков чеснока, нарезанного пластиками.залить маринадом и закрыть банки и в одеяло пока не остынут.
маринад:
на 1 литр сока 1 ст.л. соли с горкой - закипятить.
Очень вкусный рецепт!
- Перс
- в Клубе
- Дача: Солнечногорский р-он
Таня, это не принципиально, главное чтобы был приближен к натуральному, т.е не нектар а где 100% написано.
Взяла "Добрый" и "Rich"
Взяла "Добрый" и "Rich"
- LIUBOV
- в Клубе
- Дача: кумысная поляна
А лучше сок от свох яблок, натуральный. Когда много яблок, я так делаю. Сок сладкий (яблоки сладкие), а солю по вкусу. В основном 1ст.л. на литр сока (без бугорка). Без уксуса и аспирина и пр.Помидоры вкусные. Соленый сок мне не нравится.

- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Девочки, обрыскала все рецепты, но томатов в собственно соку не нашла
Может, не увидела. Если у кого-нибудь есть рецептик, поделитесь пожалуйста.

- Tanya G
- в Клубе
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Юля, моя бывшая свекровь делала всегда. Рецепт сохранила - очень вкусно, но сама я не делала - лентяйка я потому что... Ну никак не могла заставить себя тереть помидоры через ситоЭммма писал(а):Девочки, обрыскала все рецепты, но томатов в собственно соку не нашлаМожет, не увидела. Если у кого-нибудь есть рецептик, поделитесь пожалуйста.

Томаты в собственном соку (без уксуса)
Помидорки укладываем в банки, каждую томатинку наколоть зубочисткой у плодоножки несколько раз.
Отдельно делаем сок из помидоров (на 4 литровых банки надо полтора литра сока) - пропускаем их через мясорубку и потом через сито перетираем, чтоб косточки остались. В полученную массу добавляем 2 ст. ложки соли и стакан сахара, надо пробовать (можно меньше), туда же гвоздику, перец душистый и горошек, штук по 10. Всю эту массу - на огонь и проварить минут 15-10.
Затем залить помидорки в банках и банки - в духовку, накрытые простерилизованными крышками, на температуру 100 градусов и минут 15 стерилизовать в духовке, затем закатать.