КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Людмила-Москва
в Клубе
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
Дача: За Клином
Откуда: Москва, ВДНХ
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Людмила-Москва » 20 авг 2012, 09:32

Таня, спасибо за рецепт! Как раз искала что-нибудь остренькое помидорное. А ты в банки вливала эссенцию? Я перешла на яблочный уксус, хочу в твоем рецепте тоже его использовать. Как думаешь, прокатит? :72:
Аватара пользователя
Tanya G
в Клубе
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Tanya G » 20 авг 2012, 12:48

Люда, я заливала прямо в банку перед тем, как залить во второй раз. Потом переворачивала (мне так проще). Но, в принципе, можно в кастрюльку, при приготовлении маринада.
Насчет яблочного - не знаю, я только уксусом обычным пользуюсь. у меня отчего-то стойкое неприятие яблочного уксуса - наверное, после того, как много лет назад сидела на диете с питием яблочного уксуса:))
Аватара пользователя
Фея Моргана
в Клубе
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 00:11
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 436 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Фея Моргана » 20 авг 2012, 13:04

Девочки,а кто нибудь закрывает помидоры холодным рассолом?
получаются очень даже ничего,почти как бочковые...я уже лет 10 горячим не заливаю.
Рецепт хотите?
Аватара пользователя
LIUBOV
в Клубе
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 16:06
Дача: кумысная поляна
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

LIUBOV » 20 авг 2012, 13:18

Фея Моргана писал(а):Девочки,а кто нибудь закрывает помидоры холодным рассолом?
получаются очень даже ничего,почти как бочковые...я уже лет 10 горячим не заливаю.
Рецепт хотите?
Ир, пиши, попробуем! :)
:37:
Аватара пользователя
Людмила-Москва
в Клубе
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
Дача: За Клином
Откуда: Москва, ВДНХ
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Людмила-Москва » 20 авг 2012, 15:55

И я хочу холодным рассолом, если в квартире стоят банки. :72:
Аватара пользователя
Светлана10
в Клубе
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 07:42
Дача: Алтайский край г.Барнаул

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Светлана10 » 20 авг 2012, 17:50

Фея Моргана писал(а):Девочки,а кто нибудь закрывает помидоры холодным рассолом?
получаются очень даже ничего,почти как бочковые...я уже лет 10 горячим не заливаю.
Рецепт хотите?
очень люблю бочковые помидоры. РЕЦЕПТ в студию
Аватара пользователя
Фея Моргана
в Клубе
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 00:11
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 436 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Фея Моргана » 21 авг 2012, 07:38

Девочки,у меня банки сразу в погреб утаскиваются...в доме,наверно,стоять не будут...
Рецепт простой,обычный.Ингредиенты кладу "на глаз",иногда много чеснока,иногда побольше хрена,можно добавить гвоздичку,базилик....
Помидоры
На литр рассола :
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
перец душистый
перец горошком
листья хрена
листья смородины
укроп
чеснок
===============
всё кипятится ,потом остывает и заливается в банки с помидорами.Я ,обычно,на ночь кипячу,чтоб настоялось...днем закатываю.
В банку добавляю уксусной эсссенции-1ст.л. и 2 таблетки аспирина ( это на 2-х литровую банку).
Закатываю крышку и в погреб уношу.Крышка может слегка надуваться ,но потом осядет...
Аватара пользователя
Людмила-Москва
в Клубе
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
Дача: За Клином
Откуда: Москва, ВДНХ
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Людмила-Москва » 21 авг 2012, 08:50

Ирин, спасибо! Но мне не походит, погреба нет и эссенция.... мой желудок возражает :(
И все равно спасибо, сделаю баночку без эссенции для "сейчас поесть". :72:
Аватара пользователя
Cat
в Клубе
Сообщения: 4014
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 1106 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Cat » 21 авг 2012, 09:49

Людмила-Москва писал(а):Ирин, спасибо! Но мне не походит, погреба нет и эссенция.... мой желудок возражает :(
И все равно спасибо, сделаю баночку без эссенции для "сейчас поесть". :72:
Можно несколько баночек поставить в холодильник на зиму, кому желудок позволяет естно.

:30:
Аватара пользователя
Перс
в Клубе
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 11:33
Дача: Солнечногорский р-он
Откуда: Москва-Химки
Поблагодарили: 1 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Перс » 21 авг 2012, 11:36

В нашей семье самым вкусными помидорами являются:
Помидоры в яблочном соке (без уксуса и сахара)
В том году делала из своих яблок, в этом просто купила яблочный сок в пакетах.
вот рецепт:
На дно баночки уложить лист хрена,лавровый лист, веточки укропа, листья сельдерея(если есть)
Сверху уложить помидорки.
залить маринадом и оставить на 15-20 минут.(можно просто кипятком)
Слить ,закипятить, перед заливкой бросить на помидорки по несколько зубков чеснока, нарезанного пластиками.залить маринадом и закрыть банки и в одеяло пока не остынут.

маринад:
на 1 литр сока 1 ст.л. соли с горкой - закипятить.
Очень вкусный рецепт!
Аватара пользователя
Tanya G
в Клубе
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Tanya G » 22 авг 2012, 04:03

Света, а какой сок брали - осветленный? Или натуральный, с мякотью?
Аватара пользователя
Перс
в Клубе
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 11:33
Дача: Солнечногорский р-он
Откуда: Москва-Химки
Поблагодарили: 1 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Перс » 22 авг 2012, 10:39

Таня, это не принципиально, главное чтобы был приближен к натуральному, т.е не нектар а где 100% написано.
Взяла "Добрый" и "Rich"
Аватара пользователя
LIUBOV
в Клубе
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 16:06
Дача: кумысная поляна
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

LIUBOV » 22 авг 2012, 11:38

А лучше сок от свох яблок, натуральный. Когда много яблок, я так делаю. Сок сладкий (яблоки сладкие), а солю по вкусу. В основном 1ст.л. на литр сока (без бугорка). Без уксуса и аспирина и пр.Помидоры вкусные. Соленый сок мне не нравится. :)
:37:
Аватара пользователя
Эммма
в Клубе
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:32
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Откуда: Москва, м. ВДНХ
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 128 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Эммма » 27 авг 2012, 20:40

Девочки, обрыскала все рецепты, но томатов в собственно соку не нашла :( Может, не увидела. Если у кого-нибудь есть рецептик, поделитесь пожалуйста.
Аватара пользователя
Tanya G
в Клубе
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Tanya G » 28 авг 2012, 05:47

Эммма писал(а):Девочки, обрыскала все рецепты, но томатов в собственно соку не нашла :( Может, не увидела. Если у кого-нибудь есть рецептик, поделитесь пожалуйста.
Юля, моя бывшая свекровь делала всегда. Рецепт сохранила - очень вкусно, но сама я не делала - лентяйка я потому что... Ну никак не могла заставить себя тереть помидоры через сито :?
Томаты в собственном соку (без уксуса)
Помидорки укладываем в банки, каждую томатинку наколоть зубочисткой у плодоножки несколько раз.
Отдельно делаем сок из помидоров (на 4 литровых банки надо полтора литра сока) - пропускаем их через мясорубку и потом через сито перетираем, чтоб косточки остались. В полученную массу добавляем 2 ст. ложки соли и стакан сахара, надо пробовать (можно меньше), туда же гвоздику, перец душистый и горошек, штук по 10. Всю эту массу - на огонь и проварить минут 15-10.
Затем залить помидорки в банках и банки - в духовку, накрытые простерилизованными крышками, на температуру 100 градусов и минут 15 стерилизовать в духовке, затем закатать.
Ответить