КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
чебурашка
в Клубе
Дача: Талдомский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

чебурашка » 03 сен 2012, 23:09

Да, самое главное, что вся эта вкуснота хранится в квартире, не надо подвала и холодильника. :)
чебурашка
в Клубе

чебурашка » 03 сен 2012, 23:35

Никак не могу остановиться :о) , только сегодня баночки все расставила по местам, а тут такая тема любимая.
Салат из огурцов :29: .
2 кг. огурцов резать кольцами, 300 гр. лук режем кольцами, 300 гр. моркови натереть на терке.
1,5 ст.ложки соль, 125 гр. сахар, 125 гр. уксус 9%, 125 гр. растительного масла. Все хорошо перемешать и варить (после закипания) 5 минут. Затем разложить в серильные банки. Из этого количества выходит шесть 0.5 л. баночек!
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Tanya G » 04 сен 2012, 01:23

Вчера немного накрутила баночек.
Здесь томаты с чесноком "Ум отъешь", Тещин язык и Томатные дольки в желейной заливке, Очень вкусный маринованный перец, Овощное ассорти.

Изображение Изображение Изображение Изображение
ЕленаВ
в Клубе
Дача: недалеко от Перми
Благодарил (а): 14 раз

ЕленаВ » 04 сен 2012, 05:10

Наташа, спасибо за рецепт салата из зеленых помидор! Поняла, что он не стерилизуется, а хранится дома в холодильнике? Наверное можно оставить банки медленно остывать под "шубой", вот им и стерилизация.
А я вчера тряхнула многолетней стариной и три малюсенькие баночки пкрасных помидор засолила :lol: , хоть вспомнила как это делается. Оказывается ничего не забыла. Только вот на одной банке крышка пропускала воздух, даже после плотной закрутки, видимо не качественная попалась. Что делают в таких случаях? Это уже после стерилизации, когда закрыла и повернула банку вверз дном.
Таня, красивые заготовки получились! Особенно овощное ассорти красивое, прям призведение искусства! :72:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 04 сен 2012, 11:24

Лена, если крышка плохая, эту банку лучше хранить в холодильнике ИМХО.
Тань, немыслимая красотища. Вот это действительно творчество, к празднику подать нестыдно. А желе из чего? Дай рецептики-то, плиз! :о)
Tanya G
в Клубе

Tanya G » 04 сен 2012, 12:13

LENA писал(а):А желе из чего? Дай рецептики-то, плиз! :о)
Спасибо, девочки, старалась произвести впечатление :37:

Лена, рецептик на любителя. Стоит попробовать закрыть пару баночек. Но если ЭТО соответствует твоему вкусу, ты от них не откажешься :о)
У меня подруга попробовала однажды такое, и теперь готовить эти помидоры дольками уже около 20 лет...

Помидорные дольки от Лены Основиной
В каждую банку кладем
• -6 горошков черного перца
• -1 лавровый листик
• Мелкие помидоры (у меня, как видите на фото, были не совсем мелкие) режем на 4 дольки и заполняем банки.

Готовим маринад.
На 1 литр воды берем:
- 6 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайную ложку желатина ( предварительно замочив)
- 1 чайную ложку уксусной эссенции
- пучок зелени ( петрушка , укроп с зонтиками), складываем, перематываем ниткой, чтобы удобно было потом вытащить.
Все кипятим минут 10-15.
Заливаем наполненные помидорами банки, стерилизуем , закатываем, переворачиваем, укутываем одеялком и оставляем, пока не остынут.
Расход маринада следующий - из 2 литров маринада получается 4 700-граммовых банки и 5
пол-литровых.

Это очень вкусные помидоры! И пусть вас не смущает желатин, это не будут помидоры в желе.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 04 сен 2012, 12:58

Тань, так желе там не будет, просто рассол будет погуще? Желатин, наверное, нужен, чтобы четвертушки не разварились?
Tanya G
в Клубе

Tanya G » 04 сен 2012, 14:36

Лена, рассол - не то, чтобы погуще... Он приобретает какой-то специфический вкус. Да, наверное, помогает томатам не развалиться. В общем, надо попробовать. Но - на любителя! Муж мой - не ест. Правда, он вообще не ест закрутки. Только горлодер и хренодер:)))
чебурашка
в Клубе

чебурашка » 04 сен 2012, 22:04

ЕленаВ писал(а):Наташа, спасибо за рецепт салата из зеленых помидор! Поняла, что он не стерилизуется, а хранится дома в холодильнике? Наверное можно оставить банки медленно остывать под "шубой", вот им и стерилизация.
А я вчера тряхнула многолетней стариной и три малюсенькие баночки пкрасных помидор засолила :lol: , хоть вспомнила как это делается. Оказывается ничего не забыла. Только вот на одной банке крышка пропускала воздух, даже после плотной закрутки, видимо не качественная попалась. Что делают в таких случаях? Это уже после стерилизации, когда закрыла и повернула банку вверз дном.
Таня, красивые заготовки получились! Особенно овощное ассорти красивое, прям призведение искусства! :72:
Нет, нет стерилизовать не надо, мы же его кипятим, а потом расскладвываем в стерильные банки. Под "шубой" я укрываю все заготовки (банки вверх дном обязательно). Все что я написала хранится при комнатной температуре.
ЕленаВ
в Клубе

ЕленаВ » 05 сен 2012, 05:36

Наташа, спасибо еще раз, рецепт салата из зеленых помидор - самое то, легинький. Разберусь со сливами и займусь им.
larka
в Клубе
Дача: Гагарин, Смоленская обл. Минское ш.
Благодарил (а): 4 раза

larka » 10 сен 2012, 12:28

Из свеклы делаю борщевик (рецептик на даче остался, через 2 недели напишу), а еще делаю так: свеклу шинкую (мне так больше нравится), тушу в сковородке с томатным соусом или пастой, добавляю уксус и закатываю в банки. Зимой открываю и либо в борщ либо так ем. Мне нравится... Еще есть рецепты из книжек, сама еще не пробовала делать, но что я из них делала, понравилось. Но опять таки они остались на даче. С собой не взяла.
ЕленаВ
в Клубе

ЕленаВ » 10 сен 2012, 18:54

чебурашка, Наташа, осилила салат из зеленых помидор, вид у него хороший, запах - приятный. :о)
Не поняла только фразу
после кипения
. Когда слила "горький" сок, жидкости осталось мало и почти вся она была на дне. Поэтому проварила салат почти до выкипания жидкости. Может перестаралась? Это мой первый в жизни салат... :oops:

Еще очень хочется что-то легинькое из баклажан, поделитесь пожалуйста рецептом!
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 11 сен 2012, 00:27

larka писал(а): Еще есть рецепты из книжек, сама еще не пробовала делать, но что я из них делала, понравилось. Но опять таки они остались на даче. С собой не взяла.
Буду ждать, особенно хочу без уксуса что-нибудь :72:

:30:
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 11 сен 2012, 00:44

Хозяюшки,а что можно сделать из грибов благородных кровей (подосиновики-подберезовики)?
Кроме маринованных и сушеных? А то беда пришла на нашу землю - каждый день с урожаем...хоть не ходи собак гулять :о)

-(ссылка не найдена)-
Последний раз редактировалось Гулька 11 сен 2012, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 11 сен 2012, 00:57

Девочки,а кто каким способом грузди белые в банки закручивает?
муж "достал" своими грибами :lol:
Ответить