КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
- чебурашка
- в Клубе
- Дача: Талдомский р-н
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Да, самое главное, что вся эта вкуснота хранится в квартире, не надо подвала и холодильника. 

- чебурашка
- в Клубе
Никак не могу остановиться
, только сегодня баночки все расставила по местам, а тут такая тема любимая.
Салат из огурцов
.
2 кг. огурцов резать кольцами, 300 гр. лук режем кольцами, 300 гр. моркови натереть на терке.
1,5 ст.ложки соль, 125 гр. сахар, 125 гр. уксус 9%, 125 гр. растительного масла. Все хорошо перемешать и варить (после закипания) 5 минут. Затем разложить в серильные банки. Из этого количества выходит шесть 0.5 л. баночек!

Салат из огурцов

2 кг. огурцов резать кольцами, 300 гр. лук режем кольцами, 300 гр. моркови натереть на терке.
1,5 ст.ложки соль, 125 гр. сахар, 125 гр. уксус 9%, 125 гр. растительного масла. Все хорошо перемешать и варить (после закипания) 5 минут. Затем разложить в серильные банки. Из этого количества выходит шесть 0.5 л. баночек!
- Tanya G
- в Клубе
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Вчера немного накрутила баночек.
Здесь томаты с чесноком "Ум отъешь", Тещин язык и Томатные дольки в желейной заливке, Очень вкусный маринованный перец, Овощное ассорти.

Здесь томаты с чесноком "Ум отъешь", Тещин язык и Томатные дольки в желейной заливке, Очень вкусный маринованный перец, Овощное ассорти.

- ЕленаВ
- в Клубе
- Дача: недалеко от Перми
Наташа, спасибо за рецепт салата из зеленых помидор! Поняла, что он не стерилизуется, а хранится дома в холодильнике? Наверное можно оставить банки медленно остывать под "шубой", вот им и стерилизация.
А я вчера тряхнула многолетней стариной и три малюсенькие баночки пкрасных помидор засолила
, хоть вспомнила как это делается. Оказывается ничего не забыла. Только вот на одной банке крышка пропускала воздух, даже после плотной закрутки, видимо не качественная попалась. Что делают в таких случаях? Это уже после стерилизации, когда закрыла и повернула банку вверз дном.
Таня, красивые заготовки получились! Особенно овощное ассорти красивое, прям призведение искусства!
А я вчера тряхнула многолетней стариной и три малюсенькие баночки пкрасных помидор засолила

Таня, красивые заготовки получились! Особенно овощное ассорти красивое, прям призведение искусства!

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Лена, если крышка плохая, эту банку лучше хранить в холодильнике ИМХО.
Тань, немыслимая красотища. Вот это действительно творчество, к празднику подать нестыдно. А желе из чего? Дай рецептики-то, плиз!
Тань, немыслимая красотища. Вот это действительно творчество, к празднику подать нестыдно. А желе из чего? Дай рецептики-то, плиз!

- Tanya G
- в Клубе
Спасибо, девочки, старалась произвести впечатлениеLENA писал(а):А желе из чего? Дай рецептики-то, плиз!

Лена, рецептик на любителя. Стоит попробовать закрыть пару баночек. Но если ЭТО соответствует твоему вкусу, ты от них не откажешься

У меня подруга попробовала однажды такое, и теперь готовить эти помидоры дольками уже около 20 лет...
Помидорные дольки от Лены Основиной
В каждую банку кладем
• -6 горошков черного перца
• -1 лавровый листик
• Мелкие помидоры (у меня, как видите на фото, были не совсем мелкие) режем на 4 дольки и заполняем банки.
Готовим маринад.
На 1 литр воды берем:
- 6 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайную ложку желатина ( предварительно замочив)
- 1 чайную ложку уксусной эссенции
- пучок зелени ( петрушка , укроп с зонтиками), складываем, перематываем ниткой, чтобы удобно было потом вытащить.
Все кипятим минут 10-15.
Заливаем наполненные помидорами банки, стерилизуем , закатываем, переворачиваем, укутываем одеялком и оставляем, пока не остынут.
Расход маринада следующий - из 2 литров маринада получается 4 700-граммовых банки и 5
пол-литровых.
Это очень вкусные помидоры! И пусть вас не смущает желатин, это не будут помидоры в желе.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Тань, так желе там не будет, просто рассол будет погуще? Желатин, наверное, нужен, чтобы четвертушки не разварились?
- Tanya G
- в Клубе
Лена, рассол - не то, чтобы погуще... Он приобретает какой-то специфический вкус. Да, наверное, помогает томатам не развалиться. В общем, надо попробовать. Но - на любителя! Муж мой - не ест. Правда, он вообще не ест закрутки. Только горлодер и хренодер:)))
- чебурашка
- в Клубе
Нет, нет стерилизовать не надо, мы же его кипятим, а потом расскладвываем в стерильные банки. Под "шубой" я укрываю все заготовки (банки вверх дном обязательно). Все что я написала хранится при комнатной температуре.ЕленаВ писал(а):Наташа, спасибо за рецепт салата из зеленых помидор! Поняла, что он не стерилизуется, а хранится дома в холодильнике? Наверное можно оставить банки медленно остывать под "шубой", вот им и стерилизация.
А я вчера тряхнула многолетней стариной и три малюсенькие баночки пкрасных помидор засолила, хоть вспомнила как это делается. Оказывается ничего не забыла. Только вот на одной банке крышка пропускала воздух, даже после плотной закрутки, видимо не качественная попалась. Что делают в таких случаях? Это уже после стерилизации, когда закрыла и повернула банку вверз дном.
- ЕленаВ
- в Клубе
Наташа, спасибо еще раз, рецепт салата из зеленых помидор - самое то, легинький. Разберусь со сливами и займусь им.
- larka
- в Клубе
- Дача: Гагарин, Смоленская обл. Минское ш.
Из свеклы делаю борщевик (рецептик на даче остался, через 2 недели напишу), а еще делаю так: свеклу шинкую (мне так больше нравится), тушу в сковородке с томатным соусом или пастой, добавляю уксус и закатываю в банки. Зимой открываю и либо в борщ либо так ем. Мне нравится... Еще есть рецепты из книжек, сама еще не пробовала делать, но что я из них делала, понравилось. Но опять таки они остались на даче. С собой не взяла.
- ЕленаВ
- в Клубе
чебурашка, Наташа, осилила салат из зеленых помидор, вид у него хороший, запах - приятный.
Не поняла только фразу
Еще очень хочется что-то легинькое из баклажан, поделитесь пожалуйста рецептом!

Не поняла только фразу
. Когда слила "горький" сок, жидкости осталось мало и почти вся она была на дне. Поэтому проварила салат почти до выкипания жидкости. Может перестаралась? Это мой первый в жизни салат...после кипения

Еще очень хочется что-то легинькое из баклажан, поделитесь пожалуйста рецептом!
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Буду ждать, особенно хочу без уксуса что-нибудьlarka писал(а): Еще есть рецепты из книжек, сама еще не пробовала делать, но что я из них делала, понравилось. Но опять таки они остались на даче. С собой не взяла.

- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Хозяюшки,а что можно сделать из грибов благородных кровей (подосиновики-подберезовики)?
Кроме маринованных и сушеных? А то беда пришла на нашу землю - каждый день с урожаем...хоть не ходи собак гулять
-(ссылка не найдена)-
Кроме маринованных и сушеных? А то беда пришла на нашу землю - каждый день с урожаем...хоть не ходи собак гулять

-(ссылка не найдена)-
Последний раз редактировалось Гулька 11 сен 2012, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
Девочки,а кто каким способом грузди белые в банки закручивает?
муж "достал" своими грибами
муж "достал" своими грибами