Этот торт меня научила делать моя свекровь которой, к сожалению, нет с нами вот уже 2 года.
Ее, в свою очередь, премудростям и всем тонкостям приготовления этого десерта научила подруга, у которой в Польше жили родственники, так что рецепт оттуда. Посему назову его Польский десерт.
Это сейчас много таких тортиков появилось(йогуртные они сеqчас называются), а тогда в 1986г, это было что-то волшебное и настолько необычное, что я долго гадала из чего же сделан этот десерт. Были предположения, что десерт был приготовлен не без помощи манки

, но это не так...
Готовить этот десерт надо за денек до торжества.
Итак, нам понадобится:
Форма раздвижная или судочки для студня.(надежнее), но не так красиво
3 упаковки желатина (раньше были вроде по 20-25гр)
1 литр мандаринового сока (еще поискать придется

)
PS:сейчас нашла, что в Перекрестке и Карусели есть вот такой мандариновый
http://tomall.ru/allmarket/15195 , накрайняк смешать апельсиновый с грейпфрутовым, но это все же не то.
1кг сметаны 20%
1/2 стакана сах. песка
Фрукты из компота для украшения верха десерта (персики, вишни, груши, мандарины, ананасы и т.д, можно еще банан добавить) и сам компот для заливки.(около 0,6)
PS с киви не экспериментируйте, обычный желатин с ним не застывает, был печальный опыт, пришлось десерт хлебать ложками

с агар-агаром застыл, но вкус десерта изменился не в лучшую сторону, почему-то стал менее вкусным.
Бисквит ок. 600гр (я делаю обычный - стакан песка, стакан муки и три яйца)
1. Замочить желатин (2 уп) в 3/4 л сока до разбухания "кристаллов"
2.
Испечь бисквит , охладить. Можно приготовить накануне.
3. Порезать бисквит на кубики и разложить в форму, так, чтобыо ставалось пространство между бисквитом.
4.1кг сметаны взбить с 1/2 стак. песка (посуду возьмите литра на 2 , не плоскую миску, нам потом туда вливать еще 1л сока)
5.Разбухший в соке желатин ставим на маленький огонь и доводим до полного растворения кристаллов...
не кипятить! Снимаем с огня и доливаем оставшуюся часть сока. Перемешиваем.
6. Соединяем сметану с соком на желатине. Перемешиваем. ПОлучачется довольно жидкая консистенция. Так и должно быть.
7.Теперь, получившийся микс вливаем в судок, где лежит бисквит. Притапливаем его и даем напитаться

, далее ставим в холодильник на застывание.
Пока застывает основа...
8. оставшийся желатин высыпаем в 3/4 компота . Оставляем набухать. Разбух...отправляем на медленный огонь до растворения. Снимаем и добавляем остатки компота. Перемешиваем. Немного остужаем.
9. Достаем десерт из холодильника и красиво по кругу рядами выкладываем фрукты, предварительно порезанные на тонкие дольки. Слои должны друг друга чуток перекрывать.
10.Заливаем фрукты с основой поготовленным компотом. И опять в холодильник до застывания.
Красиво и вкусно!