Пионы.Часть 3
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: Пионы.Часть 3
Назрел таки вопрос.
Один пион у меня из молочноцветковых не проснулся. Не гибридный. Сорт на даче записан, но не из проблемных, точно. А суть в том, что его выперло из земли. Часть корневища выглядывает из землиСажала все одинаково, посадкам 4-ый год пошел. Все его собратья растут, бутоны набирают, а этому... не повезло, одним словом.
Вот и вопрос: что с ним делать? Подсыпать землю? Выкапывать - смотреть - резать - пересаживать? Ждать? Сколько ждать? До осени или как?
В общем, прошу совета.
Один пион у меня из молочноцветковых не проснулся. Не гибридный. Сорт на даче записан, но не из проблемных, точно. А суть в том, что его выперло из земли. Часть корневища выглядывает из землиСажала все одинаково, посадкам 4-ый год пошел. Все его собратья растут, бутоны набирают, а этому... не повезло, одним словом.
Вот и вопрос: что с ним делать? Подсыпать землю? Выкапывать - смотреть - резать - пересаживать? Ждать? Сколько ждать? До осени или как?
В общем, прошу совета.
-
- в Клубе
- Дача: Рузское водохранилище
Я бы подсыпала земли немного, лишь бы закрыть, и не трогала бы ничего. Если пересаживать, то в августе - мало ли, вдруг там сейчас какие-никакие корешки нарастают, может почка на будущий год сформируется. От того, что часть торчит, ИМХО, огромного вреда нет - у меня есть пион вот такой, полу-торчащий, корень достался какой-то корявый, было непонятно как его посадить лучше для почек - ну и получилось вот так. Ничего он растет, цветет и не вымерзает. Наверно, сам там вниз отрастает как ему надо (я надеюсьTimber_Drum писал(а):Назрел таки вопрос.
В общем, прошу совета.

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Наконец-то застала цветение "простых" пионов - Picotee:

К концу дня они облетели, а в предыдущее воскресенье еще были в бутонах.
Early Daybreak

Не успела сфотографировать раскрытые, неожиданно стало пасмурно и цветочки закрылись.
Как-то грустно они у меня выглядят.

К концу дня они облетели, а в предыдущее воскресенье еще были в бутонах.
Early Daybreak

Не успела сфотографировать раскрытые, неожиданно стало пасмурно и цветочки закрылись.
Как-то грустно они у меня выглядят.
- Yurila
- в Клубе
- Дача: Нижегородская обл
Я уже писал о своем проблемном Голд Майне, который не вышел. Он стал вдруг быстро гнить и живность там виднелась неприятная. Остаток или скажем часть придаточного корня, уже без тонких корней пересадил в другое место. Настоящая пустыня моего сада, песок (супесь) и солнце весь день. Я его сначала пролил Фитовермом и все. Ничем не поливал, только дожди. Сегодня посмотрел, земля высохла совсем. Песок легко расковырялся. Он там лежит, не гниет, не растет, ему и так хорошо. Шансов почти нет, ну и пусть лежит.
А сегодня начали распускаться Корал Сансет. Красавцы, на стеблях по три боковых бутона. На одном 4. Фото грузиться не хочет.
А сегодня начали распускаться Корал Сансет. Красавцы, на стеблях по три боковых бутона. На одном 4. Фото грузиться не хочет.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Юля - Лазурь, спасибо за мнение! Наверное так и сделаю: подсыплю земли. Бортритиса нет, у меня участок немного под уклоном, и гряда, на которой пионы располагаются, как раз имеет наклон. Застоя воды там нет, ветра у нас по весне всегда такие, что семена из руки выдувает, то есть какого-то застоя в этом месте нет. А обидно то, что собратья его и выше и ниже расположенные чувствуют себя нормально. А земелька, она на моем граните вся наносная. Пески можно сказать.
Видимо как у Yurila полежит, подумает. У меня так 2 года лежал Пинк Гавайи Коралл (правильно хоть название написала?). Его через пару лет после посадки кто-то сильно повредил, огрызок один остался. Потом крот мимо прошел и сдвинул его. Теперь он цветет в кусте ириса злаковидного и там же живут крокусы. Вот такой симбиоз получился, благодаря дачной живности.
Видимо как у Yurila полежит, подумает. У меня так 2 года лежал Пинк Гавайи Коралл (правильно хоть название написала?). Его через пару лет после посадки кто-то сильно повредил, огрызок один остался. Потом крот мимо прошел и сдвинул его. Теперь он цветет в кусте ириса злаковидного и там же живут крокусы. Вот такой симбиоз получился, благодаря дачной живности.
- Yurila
- в Клубе
- Дача: Нижегородская обл
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Санни Бой очень понравился! Он все время такого цвета или цветок бледнеет с возрастом?Лора писал(а):Желтые красавцы!!! Очень порадовали в этом году.
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Ну у меня цветет только ранний Рубра Плена -(ссылка не найдена)-
И начинает распускаться мой любимчик Watter Mains -(ссылка не найдена)-
И начинает распускаться мой любимчик Watter Mains -(ссылка не найдена)-
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Блин, а у меня вот такой расцвел Carnation Bouquet... Неужели пересорт? Или в 1-ый разможет немахровым быть?Masia писал(а):У меня расцвел первый раз Carnation Bouquet![]()
-(ссылка не найдена)-
Запах какой приятный...

- Irene U.
- в Клубе
- Дача: Ярославское ш.
Таня, Carnation Bouquet цвел у меня в прошлом году единственным махровым цветком. В этом я оставила 2 бутона. Так вот, первый раскрылся махровым цветком, а второй простым.
Что хочешь, то и думай.
)))
-(ссылка не найдена)-
Что хочешь, то и думай.

-(ссылка не найдена)-
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Оль,а у меня он вот таким распустился. Уже две попытки мимоgeorginka писал(а): И начинает распускаться мой любимчик Watter Mains -(ссылка не найдена)-

-(ссылка не найдена)-