Да посадила на солнечной стороне, но ничем не притеняла, даже не знаю чем, посадила то за домом (пятиэтажка многоквартирная) надо побольше полить наверно?Евгения1 писал(а):А от солнца притенили? Листочки могли от этого поникнуть. Тем более, что сейчас стоит такая жара.Evg771 писал(а):Девочки помогайте! Мне подарили парковую розу, окопали часть куста, высотой пол метра, я им ямку выкопала, землю хорошо разрыхлила, корни закопала тоже рыхленькой землей, все полила, а листики все сникли, уже 3-й день так. Как ее спасти чтоб прижилась? Я начинающий цветовод, поэтому не кидайте в меня тапками.
Пересадка роз
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Re: Пересадка роз
-
- Дача: Клинцы Брянская обл.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Я обычно все , что пересаживаю и тут же втыкаю прям вокруг сорванные ветви от кустов или деревьев. Иду к дороге или к лесу и там нарезаю ветвей разной высоты и выставляю вокруг и так они стоят даже после того как засохнут листья. Засохшие они все равно создают тень для посаженного растения. Очень удобно.

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Люда, у меня очень негативный опыт по пересаживанию "старушек".
ИМХО уж лучше комом со снытью, чем весной оплакивать любимку.
ИМХО уж лучше комом со снытью, чем весной оплакивать любимку.

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Леночка,спасибо! Хожу кругами вокруг них и никак не решусь. Может действительно пересадить с комом,а после бороться со снытью на новом месте?!
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Люда, по сегодняшней погоде с комом не получается. Очень сухо. И конечно основной корень перерублен. Но я уже не первый раз осенью пересаживаю, надеюсь и в этот раз все будет хорошо.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Наташа,у меня в этом месте земля сырая,сухости нет,да и корни сныти ком держат. Хожу,думаю,а что думать то!? Пересаживать все равно надо, и уж лучше, наверное, сейчас,чем весной. Муж в пятницу приедет, буду пересаживать,одна я их не утащу .
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Конюшно способ муторный, но действенный- берешь гербицидик, набираешь в шприц и во все неугодные корешки колешь осторожно или капаешь в серединку, вывела так одуванчики и много чего вредно-корешкового из розовых кустовЛюдмила-Москва писал(а):Леночка,спасибо! Хожу кругами вокруг них и никак не решусь. Может действительно пересадить с комом,а после бороться со снытью на новом месте?!

-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Отличная идея, спасибо за подсказкуCat писал(а):Я обычно все , что пересаживаю и тут же втыкаю прям вокруг сорванные ветви от кустов или деревьев. Иду к дороге или к лесу и там нарезаю ветвей разной высоты и выставляю вокруг и так они стоят даже после того как засохнут листья. Засохшие они все равно создают тень для посаженного растения. Очень удобно.

- Вера
- в Клубе
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
В связи с переездом на новую дачу мне прошлой осенью пришлось выкопать больше ста штук старушек и семь штамбов. С комом перевезти их было не реальноЛюдмила-Москва писал(а):Наташа, а пересаживала с комом земли? Мне тоже надо пересадить двух старушек, но сомневаюсь, что с комом земли получится. Туда сныть залезла,а на новое место ее тащить не хочу.

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Вер, молодец! Даешь оптимистический подход!
Я думала - это нереально: забрать свои розы и уехать в другое место.
Теперь буду верить, что все в наших руках.
Я думала - это нереально: забрать свои розы и уехать в другое место.
Теперь буду верить, что все в наших руках.

- Вера
- в Клубе
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Леночка, спасибо.
А вот теперь у меня возник вопрос. Поскольку сажала много и быстро, некоторые розы оказались сильно заглубленными, в основном плетушки. Когда лучше поднять сейчас или весной?

- Алсу Колтыгина
- в Клубе
- Дача: г. Набережные Челны, Татарстан
Доброго времени суток! Хочу спросить у более опытных розоводов. Купила вчера привитые розы в контейнерах, скорей всего двулетки. Сидят они конечно в торфе. Купить то я их купила, не удержалась, а вот высаживать боюсь. Есть опыт только весенней посадки. Посоветуйте, пожалуйста, что делать - высадить сейчас или прикопать до весны? Если высаживать, нужно ли отряхнуть корни от торфа? (весной я отряхиваю), а осенью боюсь - успеют ли укорениться и вызреют ли побеги до морозов?