У меня молодила и очитки прошлой зимой вымерзли, но расположение даного вазона - старого дырявого корыта - неудачное абсолютно для зимовки, оно стоит у двери бани, причем с дальней стороны от края бани под навесом. Зима вначале была малоснежная и туда не намело снега, а потом ударил мороз, ну все и проморозило. Сейчас поставлено еще 2 вазона из вывернутых шин по краям бани - там однозначно будет заметено снегом и укрытие принципиально вряд ли сильно поможет если снег упадет до сильных морозов. Вот фото бани, чтобы было понятно как вазоны расположены.
Корыта там не видно, но оно слева от двери.
Пробовать сама буду с тем, что я сейчас накупила, от этого выделю по разумному числу луковичек, посажу в эти места, запишу, что посадила и весной проверю. Все равно накуплено выше разумных пределов, ну вы понимаете.
Конкретный вопрос о том, ЧТО СМОГЛО ПЕРЕЗИМОВАТЬ, у кого был случайный или преднамеренный опыт по данному вопросу, вот как у Любаши и fanat получилось.
Мелких луквочек наверно тоже надо попробовать, это интересное мнение, что раз их неглубоко закапываем, то вроде должны промерзать, правда сверху на них снег лежит.
Из того, что могу сейчас туда посадить (шальные закупки этой недели)
подснежник махровый
Фриттилярия Davisii
Фриттилярия Uva Vulpis
Фриттилярия шахматный белый
Хермодактилус Tuberosus - что за зверь?
розовенькие нарциссы
лук каратавский Ivory Queen
Конкретно по этим позициям какие соображения по их зимостойкости в экстримальных условиях?