Новогодний стол

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Лаура
в Клубе
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 12:17
Дача: Хотьково
Откуда: Москва Медведково
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 39 раз

Лаура » 11 янв 2007, 23:16

Оля, пересмотрела фото ещё раз, не перестаю восторгаться.
Надо же придумать крепить сырой вермишелью! Я думала, что прикреплено кусочком спички или зубочистки, но для детей это опасно.
Аватара пользователя
Vesna
в Клубе
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:47
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Откуда: Москва - Преображенка.
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

Vesna » 03 дек 2007, 22:55

Марин, вот ссылочка на сайт...на нашем форуме висел их баннер...
http://gotovim-doma.ru/view.php?g=4
Надежда (Гурами)
в Клубе
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 04 дек 2006, 21:43
Дача: дачи нет
Откуда: Москва-Коньково-Петушки

Надежда (Гурами) » 06 дек 2007, 00:05

Хочу порекомендовать салат для тех кто неравнодушен к морепродуктам. Берем готовый морской коктейль (замороженные креветки, мидии, улитки, кальмары и др) варим откыдывает в сито, затем в салатник, добавляем консервированные ананасы (если крупные то режем помельче) заправляем майонезом и чуть-чуть карри (молотый) Ну очень вкусно!!! (Морской коктейль продается в МЕТРО по 160 руб за 1 кг) :wink:
Славянка
в Клубе
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 18:09
Откуда: Москва - Автозаводская. Дача - Рязанская обл. Клепиковский р-н

Славянка » 06 дек 2007, 02:21

любимый сайт с рецептами:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_118.shtml#slt01link
хорош особенно тем, что есть пошаговые инструкции и фотографии.
Аватара пользователя
Дед Мороз
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 ноя 2007, 20:30

Дед Мороз » 06 дек 2007, 03:47

Изображение

Дед Мороз любит вкусно поесть.
Посижу тут.
Аватара пользователя
Алёна
в Клубе
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 30 сен 2007, 19:42
Дача: Мурманская область
Откуда: Мурманская обл.

Алёна » 06 дек 2007, 23:10

Ещё один шикарный сайт к Новому году с пошаговыми фото изготовления сластей, подарков и т.д. http://www.prazd.info/recept/133
Игорь
СадоВед
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 18:10
Дача: дачи нет
Откуда: СПб

Игорь » 08 дек 2007, 21:00

Изображение
Я больше не умею ничего... :020:
Аватара пользователя
Тамара
в Клубе
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 20:57
Откуда: Москва, Водный стадион, дача Зеленоградская
Поблагодарили: 3 раза

Тамара » 08 дек 2007, 21:05

Игорь! Класс! А желтки-то, а желтки? Никак вы с Ольгусей курочек на кухне держите?
Аватара пользователя
elka_124
в Клубе
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 11:02
Дача: дача - строго на Юг
Откуда: Москва-Раменки

elka_124 » 09 дек 2007, 01:34

Игорь :D
Karmelita
в Клубе
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 09 янв 2007, 00:14
Дача: дачи нет
Откуда: Санкт-Петербург-Охта, Парк Победы. Дача-Кировец-3

Karmelita » 17 дек 2007, 12:50

Хочу поделиться рецептом рулетиков. У нас дома и на работе улетают на ура. Для их приготовления нужно:
Сыр (любой можно самый дешевый типа Российского, главное чтобы его можно было легко на терке потереть) ~ 300 гр
Сыр плавленный (обычно либо Валио, либо Президент) ~ 200 гр
Чеснок, красный горький перец
Майонез (Чем жирнее, тем лучше, я использую любой оливковый)
Одна упаковка бекона.
Зубочистки

Сыр треться на мелкой терке, туда добавляется плавленный сыр, мелко порубленный чеснок, перец (можно добавить еще и мелко порубленную зелень), перемещивается и добавляется майонез до приибретения массой однородного состояния.

Затем берется упаковка бекона (можно использовать любую нарезку: и шинку, и карбонат, и сырокопченую колбсу). Длинные полоски бекона режу пополам, на каждую полосочку кладу чайнолой ложкой начинку, сворачиваю в рулетик и закалываю шпажкой (зубочисткой). Рулетики получаются на один укус :) Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Тамара
в Клубе
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 20:57
Откуда: Москва, Водный стадион, дача Зеленоградская
Поблагодарили: 3 раза

Тамара » 17 дек 2007, 20:19

Алеся! А плавленный сыр тоже нужно на терке потереть? Жирный не очень-то потрешь. Или вилкой размять?
Аватара пользователя
Пушкина Галина
в Клубе
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 02:07
Дача: дачи нет
Откуда: Москва
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 253 раза

Пушкина Галина » 17 дек 2007, 22:40

Захлебнулась слюной и вспомнила свои любимые рецепты!
Перечислю, а если кто отзовется, то расшифрую.
1.Салат "Авокодо с креветками"
2.Салат "Курица с ананасами"
3.Салат "Языковый".
4."Утка с яблоками" -делаю регулярно, т.к. очень просто и очень вкусно
5. "Солянка рыбная" - на первое января -"оттягивает" великолепно.
6.Рыба фаршированная - научила чистокровная еврейка - бабушка моей близкой подруги.
Она называла это -"РИБА - ФИШ"
Готовлю только раз в год или на день рождения, если дата круглая, или на НГ (трудоёмко, но Оочень вкусно). :66:
7."Форель под соевым соусом ".
8. "Форель с хреновым (в смысле из хрена) соусом. -требуется спецкастрюля :34:
9. "Свинина в соевом соусе" - требуется спецпосуда :34:
10 "Овощное рагу" - красивый, сытный и очень вкусный гарнир

Пока всё.
Спрашивайте,если что-то заинтересовало.
Галина :62:
Большой любитель
в Клубе
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 20 дек 2006, 17:13
Дача: дачи нет
Откуда: Москва

Большой любитель » 17 дек 2007, 22:51

Ох, так ведь спрошу. Причем обо всем :oops: Кроме фиш, потому что, не чувствую себя способной на такие подвиги. Фаршированная рыба, курица и проч кажутся мне недостижимой высотой исполнения.
Курицу с ананасами тоже наверное не надо :oops:
Аватара пользователя
Тамара
в Клубе
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 20:57
Откуда: Москва, Водный стадион, дача Зеленоградская
Поблагодарили: 3 раза

Тамара » 17 дек 2007, 22:59

А мне, пожалуйста, 1 и 3 рецептик огласите. :72:
Аватара пользователя
Пушкина Галина
в Клубе
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 02:07
Дача: дачи нет
Откуда: Москва
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 253 раза

Пушкина Галина » 17 дек 2007, 23:45

Тамарочка и Большой любитель! С удовольствием, но если можно, то сегодня только часть.Остальное -завтра.
Салат "Авокадо с криветками"
Авокадо - мягенькие, но шкурка без тёмных пятен - 2 шт;
Огурчики свежие, если мелкие, то штук 5;
Салат Руккола (можно и без него, но с ним вкуснее) - большая жмень;
Орешки кедровые - щедрая горсть ;
Лук белый -сладенький - половину луковицы ;
Кинза - без фанатизма;
Помидорчики (лучше "Черри") - на глаз , чтоб не мало было;
Криветки вареные (лучше крупные, чищенные,но с хвостиком) -300-400 гр. (много не бывает);
Масло оливковое (можно подсолнечное);
Приправа "Итальянские травы" (продаётся в любом магазине -баночка с серой крышкой-мельницей.Крупно написано МЕЛЬНИЦА, ниже- итальянские травы).
Т.к. приправа уже имеет соль, то солить не надо.
Всё (кроме авокадо и креветок) порезать средними кусками,не "в кашу", а авокадо-мелко.
Креветки можно бланшировать 5 мин., можно в СВЧ (что лучше) разогреть 5 мин. Если в СВЧ, то сначала там же и оттаять.

На салат, уже перемешанный и уложенный в салатник , горкой выложить креветки.

Этот салат можно взять за основу и делать на его базе два других:
Вместо креветок (или,или) :
1. Нарезанный крупно сыр "Мацарелла" и чуть взбрызнуть бальзамическим уксусом (тоже есть везде).
2. Нарезанные колечками крабовые палочки "Снежный краб" - одну пачку.
Салат " Языковый"

Картофель отварной
Язык отварной
Соленые огурцы
Майонез

Всё в равных пропорциях смешать, заправить майонезом, посолить и с удовольствием слопать!

Приятного аппетита. Галина

P.S.
Пока писала -два раза лазила в холодильник!Беда!
Ответить