Новогодний стол

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Эммма
в Клубе
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:32
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Откуда: Москва, м. ВДНХ
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 127 раз

Эммма » 28 дек 2006, 10:46

Салатик отличный! Но я совсем разленилась и беру фасоль в мексиканском соусе. И не кладу майонез и перец. Итак остро получается :wink:
Лютик
в Клубе
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 18 дек 2006, 14:12
Дача: по Арзамасской трассе 70км от НН
Откуда: Нижний Новгород

Лютик » 28 дек 2006, 12:12

Девочки, вчера прочитала в местной газетенке(ну которая с програмкой ТВ) рецептик: Обернуть кусочки банана беконом и поджарить... Как Вам такое?
Аватара пользователя
Иришка
в Клубе
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 18:47
Дача: Чеховский район
Откуда: Москва

Иришка » 28 дек 2006, 13:28

Я делала этот рецепт несколько раз.
Очень вкусно,но лучше запечь,в предварительно разогретой духовке.
Если жарить,то бекон после остывания становится "сухой".
Лютик
в Клубе
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 18 дек 2006, 14:12
Дача: по Арзамасской трассе 70км от НН
Откуда: Нижний Новгород

Лютик » 28 дек 2006, 13:33

Иришка писал(а):Я делала этот рецепт несколько раз.
Очень вкусно,но лучше запечь,в предварительно разогретой духовке.
Если жарить,то бекон после остывания становится "сухой".
Да? А по вкусу банан с беконом как? Неужели сочетается?
Надо попробовать... :)
Аватара пользователя
Света Ш.
в Клубе
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 16:32
Дача: Кумысная Поляна
Откуда: Саратов
Поблагодарили: 1 раз

Света Ш. » 28 дек 2006, 16:16

У меня такой салат один из любимых или даже, можно его холодной закуской назвать.
Отваривается минтай, в кастрюльку кидаем специи:соль, перец черный и красный, лаврушку, гвоздику, да в общем любые специи, главное в меру, и морковь. сваренную рыбу вынимаем, бульончик не выливаем, он с утра очень кому-нибудь пригодится :lol: Рыбу разминаем вилкой или руками на мелкие кусочки, кладем на блюдо, сверху смазываем майонезом, а затем выкладываем слоем пережаренный лук, нарезанную морковь, которая варилась вместе с рыбой и зелень. Может быть не бог весть что, но если не хочется делать рыбу по какому-то сложному рецепту, то этот весьма подойдет и очень вкусно.
Аватара пользователя
Татьяна
в Клубе
Сообщения: 2995
Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 00:32
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Откуда: г.Москва Юго-Запад
Благодарил (а): 4010 раз
Поблагодарили: 932 раза

Татьяна » 28 дек 2006, 16:40

Дорогие и любимые софорумчане! Кидаю несколько опробованных рецептов салатов. Когда надоедает оливье и крабовый с кукурузой, можно воспользоваться! Салатики вкусные и не избитые.

Салат «Фаворит»

Язык
Ветчина
Курица
Грибы
Св.огурец либо китайский салат
Зелень по вкусу, можно без
Майонез

Все ингридиенты в равном количестве порезать, перемешать,
заправить майонезом, выложить в салатник, украсить маслинами и зеленью


Салат с сухариками
(не хранится, употребить сразу же после приготовления)

Фасоль красная – 1 банка – промыть от заправки,
Кукуруза – 1 банка,
Свежий огурец и зелень (петрушка, кинза молодой чеснок - листья) – по вкусу
Можно добавить грибы (шампиньоны)
Сухарики 3 корочки – 1 пачка
Всё перемешать, заправить майонезом


Салат из крабов с грибами

Отварить шампиньоны, нарезать ломтиками.
В этом же грибном бульоне отварить рис.
Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить по отдельности.
Крабовые палочки или мясо нарезать кусочками

Всё перемешать, заправить майонезом.
Аватара пользователя
Людмила-Москва
в Клубе
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
Дача: За Клином
Откуда: Москва, ВДНХ
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Людмила-Москва » 28 дек 2006, 21:47

Девочки! А кто готовил индейку и остался доволен результатом? Поделитесь рецептом,пжл! Пока собираюсь ее замочить в рассоле часов на 18 и потом в бумажном мешке запекать. Так никто не пробовал? :)
Аватара пользователя
Эммма
в Клубе
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:32
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Откуда: Москва, м. ВДНХ
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 127 раз

Эммма » 29 дек 2006, 12:14

Люда, индейку не готовила, к сожалению. Так что ничем не могу помочь :(

Девочки, а вот совсем простенький салат из лосося.
Баночный лосось в собственном соку, отваренный рис, мелко нашинкованный лук, вареные яйца, майонез. Все очень просто и очень вкусно.
Мышка
в Клубе
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 10:23
Дача: дачи нет
Откуда: Тверь
Поблагодарили: 1 раз

Мышка » 29 дек 2006, 12:38

а я недавно нашла вот такой рецептик,попробуйте очень вкусно
язык - 300 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 100 г
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
перец черный горошком - 2 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления:

Язык варим в подсоленой воде с добавлением перца горошком. Затем кладем в холодную воду и сразу очищаем от кожицы. Подготовленный язык нарезаем наискосок тонкими ломтиками. Лук и грибы режем мелкими кубиками и обжариваем на масле. Орехи смешиваем с мелкорубленным чесноком, грибами и сметаной. Полученную массу укладываем на ломтики языка и сворачиваем их рулетиками.
Прогреваем рулетики в духовке 10 минут.
Усе,кушаем
Iriska
в Клубе
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 07:48
Дача: дачи нет
Откуда: г. Челябинск

Iriska » 29 дек 2006, 12:46

вспомнила еще один рецепт салата с белой фасолью.
1 банка белой фасоли
4-5 яиц
сыр порезанный мелкими кубиками
чеснок (выдавить)
Все порезать кубиками, смешать и заправить майонезом. Перед подачей добавить сухарики из белого хлеба. Я беру Компашки с сыром, чтоб самой не жарить. Салат получается очень нежный и вкусный.
Аватара пользователя
Эммма
в Клубе
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:32
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Откуда: Москва, м. ВДНХ
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 127 раз

Эммма » 29 дек 2006, 13:14

Девчонки, салатики - супер! Буду все пробовать :)
Вчера сделала салат из телячьих сердец по рецепту Sicista. Муж спросил - не хочу ли я бросить работу и посвятить себя семье :о)
А перед этим делала селедку под шубой по рецепту Котенка. Тоже ушел на ура.
Спасибо всем за такие прекрасные рецепты. Так надоедает делать одно и то же. А искать постоянно новые рецепты времени нет. Их же такое огромное кол-во в Интернете, жуть. И не факт, что будет вкусно. А тут уже проверено :72:
Timber_Drum
в Клубе
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:10
Дача: дачи нет
Откуда: Екатеринбург
Поблагодарили: 8 раз

Timber_Drum » 29 дек 2006, 14:00

Юль, в свой баночный салатик с лососем попробуй добавить яблоки и вареную морковь, но без яиц. Тоже на ура идет.

Девочки, а кто помнит салат с катошкой. вареным мясом, черносливом и чего-то там еще было. Помню, что слоями, и помню что сметаной надо мазать. Кто знает?
Аватара пользователя
Ель
в Клубе
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 20:39
Дача: Орудьево Дмитровского района
Откуда: Москва, Каширское ш.
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 57 раз

Ель » 29 дек 2006, 22:14

Эммма писал(а):...
Маринованные шампиньоны выбираются примерно одного размера. Ножки отрезаются и очень мелко режутся. Так же мелко режется ветчина. Трется сыр. Смешиваются резаные ножки шампиньонов, ветчина, сыр. Этой массой шпигуется шляпка шампиньона. И на несколько минут в разогретую духовку, чтобы сыр растаял и появилась румяная корочка.
Съесть такого можно много. Просто как семечки. Но вот готовить... :21:
Есть вариация на эту тему: берутся сырые шампиньоны, моются, ножки отделяются, мелко режутся(можно блендером), добавляется чеснок через чеснокодавку и майонез. Начинить - и в духовку до испарения жидкости на 200 град. Потребляется в теплом и холодном воде на "Ура". Готовится быстро. Пробовала добавлять сыр, жареный лук - разницы не почуствовала.
Пробовала версию, когда в шампиньон закладывается кусочек масла - и в духовку . Не понравилось.
Аватара пользователя
Ann
в Клубе
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 15:17
Дача: Хотьково
Откуда: Химки
Поблагодарили: 14 раз

Ann » 31 дек 2006, 12:17

Свои три капли... может, кто еще успеет :oops:
Цезарь с креветками.
Полкило пекинской капусты
Полкило креветок (если больше - хуже не будет)
250 гр куриного мяса (отварное, копченое, жареное - любое)
Стакан (200 мл) белых домашних сухариков.
Майонез

Сперва отвариваем креветки. Воду посолить, больше ничего класть не надо.
Готовим сухарики: режем белый хлеб (самый простой "нарезной" или "подмосковный", не из супермаркетовских пекарен) кубиками со стороной 1-1,5 см, подсушиваем их на сковородке на медленном огне без масла, в течение 30-40 минут. Нужно помешивать.
Режем пекинскую капусту (на рынке это называется "кочанный салат") тонкими длинными полосочками поперек листа.
Режем куриное мясо соломкой
Чистим креветки. Этих не резать
Все соединяем вместе, кроме сухарей.
Перемешиваем. Даем постоять с полчасика хотя бы, за это время салат даст сок. Перед подачей на стол засыпаем сухари и снова перемешиваем. Сухарики вберут в себя лишнюю жидкость.
Очень легенький салат получается. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Иришка
в Клубе
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 18:47
Дача: Чеховский район
Откуда: Москва

Иришка » 02 янв 2007, 01:42

Очень вкусный салат.

Мидии
Креветки
Кислое яблоко
Ананас консервированный

Замороженные мидии положить в дуршлаг и обдать кипятком.
Креветки отварить и почистить,можно использовать уже очищенные.
Яблоко порезать "лапшой",ананас-кубиками.
Добавить соевый соус и легкий майонез.
Иногда я режу колечками маслины.
Ответить