Новогодний стол

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Иришка
в Клубе
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 18:47
Дача: Чеховский район
Откуда: Москва

Иришка » 02 янв 2007, 01:56

Дочка на Новый год сделала из марципановой массы- поросенка.
Изображение

Рецепт марципана.
1 стакан миндаля сушеного
1 стакан сахара
0,25 стакана воды

Миндаль опустить в кипяток и варить 2 минуты.
Воду слить.Когда миндаль остынет снять оболочку.
Очищенные ядра обжарить на сковороде 10-15 минут,постоянно мешая.
Измельчить орехи в блендере до состояния пюре.
Из сахара и воды сварить сироп,размешивая до полного растворения сахара.
Положить в сироп пюре из миндаля и нагреть,постоянно мешая,еще 3 минуты.
Снять с огня и дать остыть.Затем снова измельчить в блендере.
Если марципановая масса получилась слишком мягкой и плохо лепится,надо добавить в нее сахарную пудру.
Если масса слишком плотная и крошится,влить немного холодной воды.
Получился мягкий полуфабрикат,который легко режется ножом и принимает любую форму.
Для окрашивания марципановой массы можно применять натуральные красители из овощей (свекла,морковь,петрушка).
Аватара пользователя
Тамара
в Клубе
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 20:57
Откуда: Москва, Водный стадион, дача Зеленоградская
Поблагодарили: 3 раза

Тамара » 02 янв 2007, 11:01

На Новый год делала салат из авокадо, тертого сыра (100 г на 1 плод авокадо), 2 яиц и чеснока, заправляла майонезом. А моя подруга, которая живет в Германии, вчера рассказала, что у них делают гораздо проще. Давят вилкой авокадо и смешивают с мелко измельченным репчатым луком, а потом на хлеб. И о ценах. В Германии авокадо стоит 60 центов, а у нас дешевле евро не нашла.
Аватара пользователя
Оля
в Клубе
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 00:04
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Откуда: Спб - Купчино.
Поблагодарили: 6 раз

Оля » 03 янв 2007, 19:44

Девочки, угощалась в Новогоднюю ночь вкуснейшей селёдочкой.
Советую приготовить на Рождество. Рыбное что-то должно быть обязательно :wink:

Селёдочка по-литовски

-Белые грибочки (замороженные, можно свои, можно купить)-отварить в небольшом количестве воды. Не солить.
-Отвар слить в отдельную мисочку, грибы нашинковать соломкой.
-Морковь-соломкой, лук-мелко нарезать, всё обжарить в растительном масле, туда же ГРИБЫ. Ещё минут 5 жарить.
-Обработанную и порезанную(как любите) селёдочку сложить в салатничек, туда же зажарочку остывшую, туда же отвар от грибов, сметану (можно майонез-будет поострее)ПЕРЕМЕШАТЬ. В холодильник на час. Вуаля!

Приятного аппетита!!!
:72:
Silva
СадоВед
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 18:44
Дача: дачи нет
Откуда: Моск. обл.

Silva » 09 янв 2007, 19:26

А вот несколько фоток с нашего новогоднего стола :).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Света Ш.
в Клубе
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 16:32
Дача: Кумысная Поляна
Откуда: Саратов
Поблагодарили: 1 раз

Света Ш. » 09 янв 2007, 22:24

Да, забыла, про украшения, это очень интересно, не все это делать умеют и не у всех такая богатая фантазия (это я все про себя). Вобщем фото хорошо бы и к фоткам, там где это не очень понятно, как из каких продуктов делается.
Аватара пользователя
Ель
в Клубе
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 20:39
Дача: Орудьево Дмитровского района
Откуда: Москва, Каширское ш.
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 57 раз

Ель » 10 янв 2007, 20:24

Девушки, хочу показать своего рождественского поросенка. На старый Новый год хочу сделать примерно то же, но добавить к нему несколько порожков-поросят.

Изображение
Аватара пользователя
Людмила-Москва
в Клубе
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
Дача: За Клином
Откуда: Москва, ВДНХ
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Людмила-Москва » 10 янв 2007, 20:40

Лен, а с чем хрюша? И рецептик теста пжл!!!
Аватара пользователя
Ель
в Клубе
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 20:39
Дача: Орудьево Дмитровского района
Откуда: Москва, Каширское ш.
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 57 раз

Ель » 10 янв 2007, 21:17

Хрюша - кулебяка с мясом( а можно с чем угодно). Тесто - дрожжевое. Для того, чтобы поросенок был покруглее, лучше держал форму, тесто должно быть довольно крутое, т.е. менее вкусное(ИМХО), у меня было обычно-привычное.Рецепт его, наверное, не нужен, у всех ведь есть?
Silva
СадоВед
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 18:44
Дача: дачи нет
Откуда: Моск. обл.

Silva » 11 янв 2007, 13:36

Какая классная кулебяка!

А вот и обещанные фотки детского стола. (вчера выложить не смогла, т.к. у меня радикал не грузился).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Лаура
в Клубе
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 12:17
Дача: Хотьково
Откуда: Москва Медведково
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 39 раз

Лаура » 11 янв 2007, 14:10

Ольга, здОрово! Такое разрушать даже жалко. Сосиски с глазками, грибочки-мухоморчики.
Оля, а глазки чем крепятся?
Silva
СадоВед
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 18:44
Дача: дачи нет
Откуда: Моск. обл.

Silva » 11 янв 2007, 18:38

Лаура писал(а):Ольга, здОрово! Такое разрушать даже жалко. Сосиски с глазками, грибочки-мухоморчики.
Оля, а глазки чем крепятся?
Сосиски мы называли осьминожками, хотя ног у них всего 4 :о) . Глазки крепили на сырую вермишель (спагетти, они прочнее).
Аватара пользователя
Ель
в Клубе
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 20:39
Дача: Орудьево Дмитровского района
Откуда: Москва, Каширское ш.
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 57 раз

Ель » 11 янв 2007, 21:27

Оля, носы у мышек - зто маслины? Хотела сделать ёжика - вот и готовое решение. С твоего разрешения использую идею.
А детский стол славный. :96: И почему я такого не делала?
Аватара пользователя
Татьяна
в Клубе
Сообщения: 2995
Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 00:32
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Откуда: г.Москва Юго-Запад
Благодарил (а): 4010 раз
Поблагодарили: 932 раза

Татьяна » 11 янв 2007, 21:56

Грибочки я тоже делала когда-то. Иногда вместо помидорной шляпки делала из яблочка.
Но зверюшки - ваще!!!! Обязательно сделаю таких - тем более скоро повод намечается у родни аж 2 юбилея грядет! Оля, еще раз мое восхищение! Привет маме!
Silva
СадоВед
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 18:44
Дача: дачи нет
Откуда: Моск. обл.

Silva » 11 янв 2007, 22:41

Ель писал(а):Оля, носы у мышек - зто маслины? Хотела сделать ёжика - вот и готовое решение. С твоего разрешения использую идею.
А детский стол славный. :96: И почему я такого не делала?
Елена! Маслины мы не едим. Особенно дети. По идее, должны были быть маслины. Но я их заменила на черный виноград.
Silva
СадоВед
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 18:44
Дача: дачи нет
Откуда: Моск. обл.

Silva » 11 янв 2007, 22:43

Татьяна писал(а):Грибочки я тоже делала когда-то. Иногда вместо помидорной шляпки делала из яблочка.
Грибочки идея старая и избитая. Их, по-моему, все когда-нибудь делали (хотя вот из яблок я не пробовала). Но детям это еще в диковинку им понравилось. Все съели :).
Ответить