Глубочайшее, несказанное спасибо! "оливковое масло, я так его люблю" Надеюсь, начет подсолнечного Вы пошутили
Только извините, не поняла, на салат выкладывать - горячие креветки?
Новогодний стол
-
- в Клубе
- Сообщения: 207
- Зарегистрирован: 20 дек 2006, 17:13
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
- Татьяна
- в Клубе
- Сообщения: 2995
- Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 00:32
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
- Откуда: г.Москва Юго-Запад
- Благодарил (а): 4010 раз
- Поблагодарили: 932 раза
Тамара писал(а):Игорь! Класс! А желтки-то, а желтки? Никак вы с Ольгусей курочек на кухне держите?
Тамар, у них в Питере яйца такие особые продают - у нас в Ашане бывают. Там классные желтки. "РОСКАР" называются... Рекомендую!
Игорь, я в отпаде!!! СУПЕР! Балин, даже яишенки захотелось. Спасибо за идею, состряпаю своему драгоценному!
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Сообщения: 1797
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 02:07
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 253 раза
Орешки просто насыпать щедрую горсть, а с маслом подсолнечным (без запаха) не пошутила, т.к. мой муж оливковое масло не ест- глупец!
Дальше.
УТКА С ЯБЛОКАМИ
Берётся утка потрошенная (1,8 -2,6 кг).Остатки внутренностей (легкие и другая, не вынутая хрень) удаляются через имеющуюся дырку, не разрезая. Солить, перчить -по вкусу. Яблоки (лучше антоновка, но сейчас можно и любые зеленые) нарезать на 4-6 частей, удалить серцевинку и набить ими брюшко и шею туго.
Брюхо зашить толстой нитью. Засунуть всё это в пакет для запекания и в разогретую до 180-200 град духовку. Дальше спи-отдыхай 2 - 3 часа (зависит от размера утки).
Вынуть, быстро снять пакет (а то прилипнет), а уточку нарезать на части (лучше настрич спец ножницами) и уложить на блюдо перекладывая, вынутыми яблоками. Если оказалось, что чуть не хватает соли, то подсолить сверху.
Осторожно!Утка горячая,резать аккуратно.
Не беда, если она будет на столько мягкая, что развалится на мелковатые куски. На вкус это не влияет. Оторваться невозможно. Когда собирается моя большая семья я делаю 2 утки, т.к. одна - это на 4-5 человек.
Дальше.
УТКА С ЯБЛОКАМИ
Берётся утка потрошенная (1,8 -2,6 кг).Остатки внутренностей (легкие и другая, не вынутая хрень) удаляются через имеющуюся дырку, не разрезая. Солить, перчить -по вкусу. Яблоки (лучше антоновка, но сейчас можно и любые зеленые) нарезать на 4-6 частей, удалить серцевинку и набить ими брюшко и шею туго.
Брюхо зашить толстой нитью. Засунуть всё это в пакет для запекания и в разогретую до 180-200 град духовку. Дальше спи-отдыхай 2 - 3 часа (зависит от размера утки).
Вынуть, быстро снять пакет (а то прилипнет), а уточку нарезать на части (лучше настрич спец ножницами) и уложить на блюдо перекладывая, вынутыми яблоками. Если оказалось, что чуть не хватает соли, то подсолить сверху.
Осторожно!Утка горячая,резать аккуратно.
Не беда, если она будет на столько мягкая, что развалится на мелковатые куски. На вкус это не влияет. Оторваться невозможно. Когда собирается моя большая семья я делаю 2 утки, т.к. одна - это на 4-5 человек.
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Сообщения: 1797
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 02:07
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 253 раза
"Свинина в соевом соусе" - требуется спецпосуда
Свинину,1,5 кг, (лучше шейку) при помощи шприца с толстой иглой (всё-таки я при медицине много лет) накачать соевым соусом, со всех сторон и глубоко.
Собственно это - всё!
Остальное - это кастрюля! Она из необожженой глины. Продается в посудных отделах больших магазинов. Кстати, прекрасный подарок! Мне её подарили несколько лет назад - очень довольна.Зову её -ГЛИНКА
Её, кастрюлю, надо замочить "с головой" на 2-2,5 часа в холодной воде. После чего положить в неё мясУ и в разогретую до 200 град. духову на те же 2- 2,5 часа запихнуть. Ни масла, ниводы добавлять не надо!
После приготовления сразу вынимать из ГЛИНКИ, т.к. она (мясА) в ней может пересохнуть, резать на куски и поедать тут же!
РЫБА ПОД ХРЕНОВЫМ СОУСОМ -требуется спецпосуда
(кастрюля длиной от 60 до 90 см продаются там же, где и ГЛИНКА, так же являются прекрасным подарком)
Овощи:
морковь - 4-5 шт.
лук репч. - 4-5 шт.
сельдерей корень целый (см 15 в диаметре)
Много травы - укроп, петрушка, семена укропа, листья сельдерея,
тмин, черный перец горошком, лавровый лист
Все перечисленное порезать произвольно, т.к. потом это всё в отходы уходит, и уложить на дно кастрюли равномерно.
Сверху на кастрюльный вкладыш (на фото- с дырками) положить форель (наверное, можно и другую рыбу) где-то на кг 1,5 (предварительно - помыть, удалить жабры, чешую).
Залить водой так, чтобы рыба была в воде лишь на треть.
Воду крепко посолить и поставить на огонь (т.к. кастрюля 60-70 см длинной, то на 2 конфорки). После того, как закипит варить 20-25 минут.
Соус: 200 гр. сметаны 25-30% жирности, 50 гр. майонеза, соль и хрен сливочный - по вкусу.
Рыбу сначала поднять на вкладыше и дать стечь бульону, потом осторожно переложить на удлиненную (рыбную) тарелку целиком. И так, во всей красе, подавать к столу (порежете уже на столе) с хреновым соусом под аплодисменты гостей.
Свинину,1,5 кг, (лучше шейку) при помощи шприца с толстой иглой (всё-таки я при медицине много лет) накачать соевым соусом, со всех сторон и глубоко.
Собственно это - всё!
Остальное - это кастрюля! Она из необожженой глины. Продается в посудных отделах больших магазинов. Кстати, прекрасный подарок! Мне её подарили несколько лет назад - очень довольна.Зову её -ГЛИНКА
Её, кастрюлю, надо замочить "с головой" на 2-2,5 часа в холодной воде. После чего положить в неё мясУ и в разогретую до 200 град. духову на те же 2- 2,5 часа запихнуть. Ни масла, ниводы добавлять не надо!
После приготовления сразу вынимать из ГЛИНКИ, т.к. она (мясА) в ней может пересохнуть, резать на куски и поедать тут же!
РЫБА ПОД ХРЕНОВЫМ СОУСОМ -требуется спецпосуда
(кастрюля длиной от 60 до 90 см продаются там же, где и ГЛИНКА, так же являются прекрасным подарком)
Овощи:
морковь - 4-5 шт.
лук репч. - 4-5 шт.
сельдерей корень целый (см 15 в диаметре)
Много травы - укроп, петрушка, семена укропа, листья сельдерея,
тмин, черный перец горошком, лавровый лист
Все перечисленное порезать произвольно, т.к. потом это всё в отходы уходит, и уложить на дно кастрюли равномерно.
Сверху на кастрюльный вкладыш (на фото- с дырками) положить форель (наверное, можно и другую рыбу) где-то на кг 1,5 (предварительно - помыть, удалить жабры, чешую).
Залить водой так, чтобы рыба была в воде лишь на треть.
Воду крепко посолить и поставить на огонь (т.к. кастрюля 60-70 см длинной, то на 2 конфорки). После того, как закипит варить 20-25 минут.
Соус: 200 гр. сметаны 25-30% жирности, 50 гр. майонеза, соль и хрен сливочный - по вкусу.
Рыбу сначала поднять на вкладыше и дать стечь бульону, потом осторожно переложить на удлиненную (рыбную) тарелку целиком. И так, во всей красе, подавать к столу (порежете уже на столе) с хреновым соусом под аплодисменты гостей.
-
- в Клубе
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 11 апр 2007, 22:30
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
- Ann
- в Клубе
- Сообщения: 2670
- Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 15:17
- Дача: Хотьково
- Откуда: Химки
- Поблагодарили: 14 раз
Татьян, я тоже фанат. Если РОСКАРА в доме нету, фсе, других не хочется. Покупаю только ИХ!Татьяна писал(а):Тамара писал(а):Игорь! Класс! А желтки-то, а желтки? Никак вы с Ольгусей курочек на кухне держите?
Тамар, у них в Питере яйца такие особые продают - у нас в Ашане бывают. Там классные желтки. "РОСКАР" называются... Рекомендую!
Последний раз редактировалось Ann 18 дек 2007, 02:08, всего редактировалось 1 раз.
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Сообщения: 1797
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 02:07
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 253 раза
И на сегодня -последний рецепт:
"Форель в соевом соусе"
Форель(можно сёмгу, но она для мня жирновата) залить обильно соевым соусом на 2-3 часа.
Летом жарим её на огне (мангал, барбекю). При этом не режим на стейки, а готовим большими кусками, порезанными вдоль хребта (именно так порезанную рыбу и замачиваем).
А зимой режу на стейки, замачиваю , перед закладкой в духовку чуть-чуть смазываю с обеих сторон майонезом. Укладываю в глубокий протвинь и ставлю на 30 минут в разогретую до 180 град. духову.
Всё! Когда готовлю для нас с мужем (годы, годы....) майонезом не смазываю.
На мой взгляд так легче, но молодые любят пожирнее.
Выбирайте!
Желаю всем приятного аппетита и новых впечатлений.
Галина
"Форель в соевом соусе"
Форель(можно сёмгу, но она для мня жирновата) залить обильно соевым соусом на 2-3 часа.
Летом жарим её на огне (мангал, барбекю). При этом не режим на стейки, а готовим большими кусками, порезанными вдоль хребта (именно так порезанную рыбу и замачиваем).
А зимой режу на стейки, замачиваю , перед закладкой в духовку чуть-чуть смазываю с обеих сторон майонезом. Укладываю в глубокий протвинь и ставлю на 30 минут в разогретую до 180 град. духову.
Всё! Когда готовлю для нас с мужем (годы, годы....) майонезом не смазываю.
На мой взгляд так легче, но молодые любят пожирнее.
Выбирайте!
Желаю всем приятного аппетита и новых впечатлений.
Галина
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Сообщения: 1797
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 02:07
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 253 раза
- Надю
- в Клубе
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 16 окт 2007, 08:58
- Дача: Авсюнино
- Откуда: Москва Карачарово
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Сообщения: 1797
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 02:07
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 253 раза
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Сообщения: 1797
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 02:07
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 253 раза
-
- в Клубе
- Сообщения: 113
- Зарегистрирован: 09 янв 2007, 00:14
- Дача: дачи нет
- Откуда: Санкт-Петербург-Охта, Парк Победы. Дача-Кировец-3
-
- в Клубе
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 11 апр 2007, 22:30
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
Я тогда тоже напишу. Про крабовый рулет в лаваше. С лавашом много чего придумывают, но за праздничным столом этого рулета никогда не остается - все съедают.
Нужно по пучку зеленого лука и укропа, 4 яйца, 200г крабовых палок (лучше Меридиановских) и 250г майонеза (у меня уходит грамм 300).
Лаваша 5 листов 30х30 см примерно (из стандартных длинных 3-х листов получается 6 нужного размера).
Зелень порубить, смешать и разделить на 2 кучки.
На первый лист равномерно рассыпать кучку зелени, посолить и помайонезить.
Сверху кладем второй лист лаваша, на него 2 яйца, порезанных ломтиками. Соль, майонез.
Сверху третий лист. На него все крабовые палки, развернутые или порезанные вдоль. Соль, майонез.
Четвертый лист с яйцами, как второй. Пятый - с зеленью, как первый.
Получается: зелень-яйца-крабовые палки-яйца-зелень. Каждый слой посолить и по майонезить.
Заворачиваем это сооружение в рулет. Если остался еще лист лаваша, заворачиваем в него рулет, чтоб форму держал. В пакет и часа на 4 в холодильник. Есть можно в течение 3-х дней.
Нужно по пучку зеленого лука и укропа, 4 яйца, 200г крабовых палок (лучше Меридиановских) и 250г майонеза (у меня уходит грамм 300).
Лаваша 5 листов 30х30 см примерно (из стандартных длинных 3-х листов получается 6 нужного размера).
Зелень порубить, смешать и разделить на 2 кучки.
На первый лист равномерно рассыпать кучку зелени, посолить и помайонезить.
Сверху кладем второй лист лаваша, на него 2 яйца, порезанных ломтиками. Соль, майонез.
Сверху третий лист. На него все крабовые палки, развернутые или порезанные вдоль. Соль, майонез.
Четвертый лист с яйцами, как второй. Пятый - с зеленью, как первый.
Получается: зелень-яйца-крабовые палки-яйца-зелень. Каждый слой посолить и по майонезить.
Заворачиваем это сооружение в рулет. Если остался еще лист лаваша, заворачиваем в него рулет, чтоб форму держал. В пакет и часа на 4 в холодильник. Есть можно в течение 3-х дней.
- elka_124
- в Клубе
- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 11:02
- Дача: дача - строго на Юг
- Откуда: Москва-Раменки
-
- в Клубе
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 11 апр 2007, 22:30
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва