Пушкина Галина » 18 дек 2007, 01:50
"Свинина в соевом соусе" - требуется спецпосуда
Свинину,1,5 кг, (лучше шейку) при помощи шприца с толстой иглой (всё-таки я при медицине много лет) накачать соевым соусом, со всех сторон и глубоко.
Собственно это - всё!
Остальное - это кастрюля! Она из необожженой глины. Продается в посудных отделах больших магазинов. Кстати, прекрасный подарок! Мне её подарили несколько лет назад - очень довольна.Зову её -ГЛИНКА
Её, кастрюлю, надо замочить "с головой" на 2-2,5 часа в холодной воде. После чего положить в неё мясУ и в разогретую до 200 град. духову на те же 2- 2,5 часа запихнуть. Ни масла, ниводы добавлять не надо!
После приготовления сразу вынимать из ГЛИНКИ, т.к. она (мясА) в ней может пересохнуть, резать на куски и поедать тут же!
РЫБА ПОД ХРЕНОВЫМ СОУСОМ -требуется спецпосуда
(кастрюля длиной от 60 до 90 см продаются там же, где и ГЛИНКА, так же являются прекрасным подарком)
Овощи:
морковь - 4-5 шт.
лук репч. - 4-5 шт.
сельдерей корень целый (см 15 в диаметре)
Много травы - укроп, петрушка, семена укропа, листья сельдерея,
тмин, черный перец горошком, лавровый лист
Все перечисленное порезать произвольно, т.к. потом это всё в отходы уходит, и уложить на дно кастрюли равномерно.
Сверху на кастрюльный вкладыш (на фото- с дырками) положить форель (наверное, можно и другую рыбу) где-то на кг 1,5 (предварительно - помыть, удалить жабры, чешую).
Залить водой так, чтобы рыба была в воде лишь на треть.
Воду крепко посолить и поставить на огонь (т.к. кастрюля 60-70 см длинной, то на 2 конфорки). После того, как закипит варить 20-25 минут.
Соус: 200 гр. сметаны 25-30% жирности, 50 гр. майонеза, соль и хрен сливочный - по вкусу.
Рыбу сначала поднять на вкладыше и дать стечь бульону, потом осторожно переложить на удлиненную (рыбную) тарелку целиком. И так, во всей красе, подавать к столу (порежете уже на столе) с хреновым соусом под аплодисменты гостей.