Новогодний стол

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Вереск
в Клубе
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 11 апр 2007, 22:30
Дача: дачи нет
Откуда: Москва

Вереск » 18 дек 2007, 12:27

Лена, про курицу с ананасами я не знаю! пиши! :)
Аватара пользователя
Пушкина Галина
в Клубе
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 02:07
Дача: дачи нет
Откуда: Москва
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 253 раза

Пушкина Галина » 18 дек 2007, 12:37

Вереск писал(а):А семга или форель лучше всего у меня получается без всего на быстром огне.
Стейки с кожей посолить,выложить на противень. Духовку разогреть на максимальной температуре. Туда рыбу минут на 5-7. Не больше, а то сухая будет.
Рыба получается очень нежная с легкой корочкой.
Женя!А что значит "...на быстром огне"?
P.S.
А соевый соус я применяю вместо обычной соли -говорят, что это полезней :020:
Вереск
в Клубе
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 11 апр 2007, 22:30
Дача: дачи нет
Откуда: Москва

Вереск » 18 дек 2007, 12:41

Галь, я ничего против соевого соуса не имею. Просто мы его не очень любим. Но смысл же у соли и у соевого соуса вроде один, да? Хотя, наверное, он полезнее.
На быстром огне - это на максимальной температуре духовки в течение небольшого времени.
Лена К.
в Клубе
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 25 ноя 2006, 00:46
Дача: Купавна 20 км восток МО
Откуда: Москва, C.Бутово
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 184 раза

Лена К. » 18 дек 2007, 12:47

Говорят, правильные норвежцы сначала семгу маринуют несколько дней, чтобы была слабосоленая. А потом - обжаривают на гриле до корочки, при этом серединка остается недожаренной. Говорят, круто... но я не пробовала. :lol:
Аватара пользователя
irinapo
в Клубе
Сообщения: 1992
Зарегистрирован: 06 дек 2006, 20:33
Дача: Раменский р-н
Откуда: МоскваМарьино
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 291 раз

irinapo » 18 дек 2007, 12:50

Не присоветуете, чего лучше в тарталетках сделать? А то сейчас купила упаковку в перекрестке,а чего-как не знаю. Не слишком сложное, а то я по готовке никакая.
Аватара пользователя
Пушкина Галина
в Клубе
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 02:07
Дача: дачи нет
Откуда: Москва
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 253 раза

Пушкина Галина » 18 дек 2007, 13:13

Это смотря какие тарталетки.Если бОльшенькие, как корзиночки, можно всяческие майонезные салаты порционно раскладывать, жюльен и т.п. Если маленькие, то лучше использовать их для сладкого стола. Я кладу в них сыр Маскарпоне, а сверху свежую ягодку- клубничку, голубичку,киви (дольку), виноградину.
А, вообще-то, маленькие мне не очень нравятся, т.к. они жестковаты.
Аватара пользователя
Пушкина Галина
в Клубе
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 02:07
Дача: дачи нет
Откуда: Москва
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 253 раза

Пушкина Галина » 18 дек 2007, 13:27

Женя! Как мне объясняли знающие люди, что, потребляемая нами соль (NaCl) "задерживает " воду в организме, что приводит к отёкам, нарушению обмена и прочим неприятностям, а солоноватым на вкус соевый соус делает не NaCl, а другое вещество, хорошо усваеваимое нашим организмом.
Но вкус- это очень индивидуально. Вот здесь рецептов нет.
Аватара пользователя
irinapo
в Клубе
Сообщения: 1992
Зарегистрирован: 06 дек 2006, 20:33
Дача: Раменский р-н
Откуда: МоскваМарьино
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 291 раз

irinapo » 18 дек 2007, 13:35

Наверно они бОльшенькие
Аватара пользователя
Пушкина Галина
в Клубе
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 02:07
Дача: дачи нет
Откуда: Москва
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 253 раза

Пушкина Галина » 18 дек 2007, 13:59

ОВОЩНОЕ РАГУ

Морковь - 4 шт. (крупно порезать кольцами или полукольцами)
Лук репч. - 6-8 шт. (не крупный) порезать на 4 части
Баклажаны - 3 шт. (средние) - крупно порезать
Кабачок - 1 шт. (не большой) -крупно порезать
Перец болгарский - 5 шт. (средние) -крупно порезать
Помидоры - 2 шт. (средние) - удалить кожу и мелко порезать
Чеснок - 3 зубца крупно порезать
Подсолнечное масло (без запаха) - 0,5 стакана
Соль, перец

В глубокую и большую по диаметру сковородку налить подсолнечное масло, разогреть.
Далее по порядку:
- морковь обжарить, помешивая, до румяного состояния
- добавить лук и довести его до румяного состояния, помешивая
- добавить баклажаны, помешивая обжарить минут 5
- добавить кабачки, посолить и поперчить, перемешать, накрыть крышкой, тушить 5 мин.
- добавить болгарский перец и помидоры, тушить до готовности (примерно 5 мин.)
-добавить чеснок, перемешать и выключить.

Всё делать на сильном огне, быстро, перемешивать большой лопаткой, стараясь не "разминать" всё в кашу.

Подавать теплым (можно и полностью остывшим) украсив, свежей зеленью.
P.S.
Из этого количества продуктов получается литра 3 рагу.
Аватара пользователя
Я-ночка
в Клубе
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:14
Откуда: Зеленоград; дача: Солнечногорский р-н

Я-ночка » 18 дек 2007, 15:02

Девочки! А есть у кого-нибудь рецепт для маринования мяса с мёдом? Я несколько лет тому назад в гостях пробовала шашлык из индейки замаринованный с мёдом. Никогда не думала, что так вкусно будет :o А хозяйка, так и не открыла свой секрет, с тех пор ищу что-нибудь похожее. Сама пробовала делать, но всё не то получается. Мусо было на вкус слегка сладковато-солоноватое.
Аватара пользователя
Tatyana65
в Клубе
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 21 май 2007, 10:54
Дача: Наро-Фоминский р-н
Откуда: Москва-Чертаново-Южное
Поблагодарили: 1 раз

Tatyana65 » 18 дек 2007, 15:49

Я на Новый год собираюсь сделать свой любимый салатик из сырого мяса. Мы условно называем его "Хе".
Берем 1 кг свинины (лучше шейки), режем мелко соломкой, около 0,5см толщиной, длина до 5см. Солим, перчим. Добавляем немножко сахарного песка. Заливаем смесью воды и уксуса и оставляем часов на 12 просто на столе, не в холодильнике. Потом слегка мясо отжимаем.
Берем 1 кг лука, режем его полукольцами и на среднем огне его жарим, добавив на сковороду 0,5 стакана растительного масла. Затем в лук добавляем 1 кг морковки, потертой как для "корейской морковки". Все это жарим до тех пор, пока морковка не изменит цвет (станет желтой). Выключаем огонь, минут 5 морковь с луком стынет. Потом в эту смесь (она еще горячая) добавляем наше мясо. Перемешиваем. Добавляем по вкусу еще перец, соль, уксус и сахар (если это нужно). И оставляем еще часов на 5-8 пропитываться. Всё.
Это салат для тех, кто любит корейскую кухню, потому что он довольно-таки острый. А если перца будет немного, то вкус уже не тот :)
Аватара пользователя
LYBA
в Клубе
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 14:35
Дача: дачи нет
Откуда: Москва,Юго-Запад

LYBA » 18 дек 2007, 16:22

Научите солить рыбу (сёмгу,форель) !
Аватара пользователя
Tatyana65
в Клубе
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 21 май 2007, 10:54
Дача: Наро-Фоминский р-н
Откуда: Москва-Чертаново-Южное
Поблагодарили: 1 раз

Tatyana65 » 18 дек 2007, 16:41

О! Я замечательно солю рыбу! Ща напишу
Аватара пользователя
LYBA
в Клубе
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 14:35
Дача: дачи нет
Откуда: Москва,Юго-Запад

LYBA » 18 дек 2007, 16:43

Приготовилась ,записываю. :)
Аватара пользователя
Tatyana65
в Клубе
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 21 май 2007, 10:54
Дача: Наро-Фоминский р-н
Откуда: Москва-Чертаново-Южное
Поблагодарили: 1 раз

Tatyana65 » 18 дек 2007, 16:47

Берем рыбину и разрезаем её вдоль хребта.
Берем посудину побольше (чтобы рыбину поместились), наливаем воды и начинаем сыпать в воду соль. Насыпем, размешаем. И когда вода успокоится, аккуратненько помещаем в воду сырое куриное яйцо (целое!). Если яйцо тонет, то соли мало и надо сыпать и размешивать еще. Соль сыпем до тех пор, пока яйцо начинает плавать на поверхности воды. Добавляем 2 ст.л. сахара и помещаем в эту воду нашу рыбу. Часов на 5-6. Всё, можно есть. Рыба получается малосольная и обалденно вкусная.
Я разные рецепты пробовала, но всё-таки уже лет 5 солю только так.
Ответить