Я солю семгу и форель так:
Рыбу нарезаю тонкими кусочками как потом будет выкладываться на блюдо. Беру контейнер, на дно чуть подсолнечного масла без запаха, затем кладу кусочки рыбы посыпаю смесью соли с сахаром (1 столовая ложка соли смешивается с 1 десертной ложкой сахара), затем опять рыба, посыпается смесью сахара и соли и т.д. Сверху поливаю чуть маслом. Контейнер закрываю и ставлю в холодильник. На завтра уже можно кушать.
Новогодний стол
-
- в Клубе
- Сообщения: 183
- Зарегистрирован: 11 май 2007, 09:55
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
- LYBA
- в Клубе
- Сообщения: 171
- Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 14:35
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва,Юго-Запад
- Tatyana65
- в Клубе
- Сообщения: 713
- Зарегистрирован: 21 май 2007, 10:54
- Дача: Наро-Фоминский р-н
- Откуда: Москва-Чертаново-Южное
- Поблагодарили: 1 раз
Люба, воду я из фильтра беру, т.е. не кипяченую.Рыбу не чищу. Воды нужно налить столько, чтобы вся рыба была покрыта водой. А! Во! Забыла сказать! Я потом тарелкой меньшего диаметра накрываю и маленький грузик на неё, чтобы рыба не всплывала.
А какую рыбу? Ну на вкус и цвет товарища нет Если сёмга, то конечно норвежская, она светленькая получается и пожирнее. Форель (тоже только норвежская) более красивая, яркая, и менее жирная. Если форель или семга наша (кажется еще бывает каспийская что ли...), то она режется плохо, отслаивается. Ломтики неаккуратные получаются. На вкус это не влияет, но на праздничный стол не очень красиво такую рыбу ставить
А какую рыбу? Ну на вкус и цвет товарища нет Если сёмга, то конечно норвежская, она светленькая получается и пожирнее. Форель (тоже только норвежская) более красивая, яркая, и менее жирная. Если форель или семга наша (кажется еще бывает каспийская что ли...), то она режется плохо, отслаивается. Ломтики неаккуратные получаются. На вкус это не влияет, но на праздничный стол не очень красиво такую рыбу ставить
- LYBA
- в Клубе
- Сообщения: 171
- Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 14:35
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва,Юго-Запад
-
- в Клубе
- Сообщения: 183
- Зарегистрирован: 11 май 2007, 09:55
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
- Я-ночка
- в Клубе
- Сообщения: 425
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:14
- Откуда: Зеленоград; дача: Солнечногорский р-н
-
- в Клубе
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 11 апр 2007, 22:30
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
Галь, ну вам просто повезло, что вы соевый соус любите. А соль - белая смерть
Агата, я солю точно так же Вкусно В фольгу только не заворачиваю, просто в кастрюлю кладу. Но это не важно.
Ой, нет... соли я 2 столовых добавляю. Получается, на мужа Тамары тоже рецепт похож.
А вот с яйцом я даже не слышала ни разу, надо будет попробовать! Хотя мне иногда кажется, что надо готовить похуже - и так сжирается все в момент!
Моя мама как-то папе по телефону давала ЦУ, какие обои на кухню купить. Он говорит:
- В магазине только кремовые и бирюзовые. Мне продавцы сказали, что бирюзовые на кухню плохо, они аппетиту не способствуют.
- Бери бирюзовые!!! - Орет мама.
Правда, поклеили, конечно, кремовые.
Агата, я солю точно так же Вкусно В фольгу только не заворачиваю, просто в кастрюлю кладу. Но это не важно.
Ой, нет... соли я 2 столовых добавляю. Получается, на мужа Тамары тоже рецепт похож.
А вот с яйцом я даже не слышала ни разу, надо будет попробовать! Хотя мне иногда кажется, что надо готовить похуже - и так сжирается все в момент!
Моя мама как-то папе по телефону давала ЦУ, какие обои на кухню купить. Он говорит:
- В магазине только кремовые и бирюзовые. Мне продавцы сказали, что бирюзовые на кухню плохо, они аппетиту не способствуют.
- Бери бирюзовые!!! - Орет мама.
Правда, поклеили, конечно, кремовые.
-
- в Клубе
- Сообщения: 207
- Зарегистрирован: 20 дек 2006, 17:13
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
По поводу соевого соуса. Очень удивилась, что там отрицают соль. Как же быть ему без соли? ее там порядочно.
Вот хотя бы
http://www.gotovim.ru/library/sauces/pokupatelym.shtml
Но есть еще одна маленькая пикантность.
Практически ВСЯ соя, которую выращивают ( кроме кое-где нашей) - ГМ. Я интуитивно отношусь к ГМ с опаской, посколькоу последствия от штучек подобного рода проявляются не через 5-10 лет испытаний, а спустя десятилетия. Плюс к тому же не вся инфа есть в открытом доступе. Мутное это дело...
Но соевый соус я люблю. И потребляю активно. Птицу часто в нем мариную.
Вот хотя бы
http://www.gotovim.ru/library/sauces/pokupatelym.shtml
Но есть еще одна маленькая пикантность.
Практически ВСЯ соя, которую выращивают ( кроме кое-где нашей) - ГМ. Я интуитивно отношусь к ГМ с опаской, посколькоу последствия от штучек подобного рода проявляются не через 5-10 лет испытаний, а спустя десятилетия. Плюс к тому же не вся инфа есть в открытом доступе. Мутное это дело...
Но соевый соус я люблю. И потребляю активно. Птицу часто в нем мариную.
-
- в Клубе
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 11 апр 2007, 22:30
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва