Аха, Марин, я тоже такое люблюЯ-ночка писал(а):Девочки! А есть у кого-нибудь рецепт для маринования мяса с мёдом? Я несколько лет тому назад в гостях пробовала шашлык из индейки замаринованный с мёдом. Никогда не думала, что так вкусно будет А хозяйка, так и не открыла свой секрет, с тех пор ищу что-нибудь похожее. Сама пробовала делать, но всё не то получается. Мусо было на вкус слегка сладковато-солоноватое.
Я покупаю готовый маринад для мяса Санта Мария - с медом (правда там не мед, а ароматизатор ), но получается нежно, а главное - просто - покидал в п/э пакетик "для завтраков" кусочки мяса, залил, пару часов на столе повалялось (периодически переворачиваю пакетик для убыстрения) и моно готовить.
вот евойный пакетик на картинке - с желтеньким прямоугольничком внизу:
http://restorator.com.ua/rus/restorator ... _full.html
http://www.atlanta-service.ru/cofee/ret ... _barbekyu/
хотя, меня там и восточный и универсальный маринады устраивают (на скорую руку-то)
Можно еще в воке сделать со спец.соусом, но это не маринад, просто мелкие обжаренные кусочки заливаются прям на сковороде, пара минут и все - а то мед (вот там настоящий мед) подгорит
Соус stir fry, голубой дракон - с медом и кориандром (нашла у себя только один, может и другие есть)...
ой, опять слюни потекли...