Новогодний стол

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
людок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 дек 2006, 21:33
Дача: тульская область ст. Тарусская
Откуда: Москва

людок » 22 дек 2007, 09:44

В среду была на юбилее. Салат называется "Березка" между слоями майонез
1-й слой кусочки чернослива
2-ой слой курица
3-й слой грибы жаренные с луком
4-й слой сыр ( на терке)
5-й свежий огурец дольками
Все закрыть майонезом и украсить полосачками чернослива ( как кора у березки)
Аватара пользователя
людок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 дек 2006, 21:33
Дача: тульская область ст. Тарусская
Откуда: Москва

людок » 22 дек 2007, 09:49

Мой любимый салат
делается слоями кадый слой припитыватся майонезом
1-й вареная куриная грудка
2-й варен. яйцо на терке
3-й слой сыр Гауда или Эдам на терке
Слой можно повторить
Закрыть все майонезом Украсить все дольками ананаса из банки.
Салат должен постоять будет вкуснее.
Аватара пользователя
fanat
в Клубе
Сообщения: 1440
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 03:51
Дача: дачи нет
Откуда: Томск
Поблагодарили: 2 раза

fanat » 29 дек 2007, 20:23

Рождественское печенье
http://www.countrysideliving.net/CUI_Xmas07.html
Аватара пользователя
Тамара
в Клубе
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 20:57
Откуда: Москва, Водный стадион, дача Зеленоградская
Поблагодарили: 3 раза

Тамара » 29 дек 2007, 21:18

Друмчик! А разве какой-то из растительных продуктов бывает соленым "от рождения"? А соя растет и на Северном Кавказе.
Аватара пользователя
Тамара
в Клубе
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 20:57
Откуда: Москва, Водный стадион, дача Зеленоградская
Поблагодарили: 3 раза

Тамара » 29 дек 2007, 21:21

Салат из порея
Порей 2-3 штуки, но только светлая часть без листьев, нарезать кольцами, 1
банка кукурузы, банка сельдерея, 1 банка ананаса (банки приблизительно по
300-400 г)все отжать от жидкости, ананас мелко нарезать, 200 г ветчины без
жира, нарезать кубиками, 100 г сыра натереть на терке, все перемешать и
заправить майонезом.
Рецепт прислала подруга с неметчины. За неимением маринованного сельдерея, замариновала его сама. Будем посмотреть.
Аватара пользователя
Ирина
в Клубе
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 22:26
Дача: дачи нет
Откуда: г.Гатчина Ленинградской обл.

рецепт

Ирина » 30 дек 2007, 19:06

Девочки, всех поздравляю с наступающим НГ!

Хочу поделиться рецептиком. Со мной подружка поделилась.

Отварной язык режем соломкой, рвем салат, режем свежий огурчик, сладкий перец. Туда же добавить зелень петрушки и раздавленный зубчик чеснока. Заправить соевым соусом и ра стительным маслом по вкусу.
Аватара пользователя
Vesna
в Клубе
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:47
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Откуда: Москва - Преображенка.
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

Vesna » 30 дек 2007, 23:25

Салат из морепродуктов.

1.Слабо-соленая семга
2.Мидии в собственном соку
3.Кальмар потрошеный (кальмара, тот который продается в виде пластин(филе)...не покупайте - он резиновый)
4.Креветки варено-мороженые
5.Осьминожки (я заменила на щупальца кальмара..по виду такие же красивые закорючки при отваривании получаются, да и по вкуксу равнозначны)
6.Картофель отварной "в мундире" 2 шт.
7.Маринованные огурчики (корнишоны)
8.Листья салата.
9.Лук репчатый замаринованный.
10.Майонез
Соль, черный молотый перец по вкусу.

Пропорции по вкусу...

Очищаем картофель и режем его кубиками.
Лук репчатый маринуем.
Перед маринованием - лук обдать кипятком, чтобы исчезла горечь.
Маринад:
на стакан воды - 1ст.л сахара, 1ч.л соли и 1ст.л cтолового уксуса. Пусть пол-часика полежит в маринаде. Посдле чего маринад слить. Лук отжать.
Маринованные огурчики режем кружочками.
Семгу слабо-соленую режем на тонкие плстинки.
Кальмары чистим и отвариваем 5 мин в кипящей воде, нарезаем тонкой соломкой.
Из мидий сливаем рассол и добавляем к выше перечисленным составляющим.
Креветки разморозить и залить кипятком, посолить...варить не надо иначе весь вкус уйдет.
Вместо осьминогов использую щупальца кальмаров.
Если покупаете щупальцы кальмаров, надо их почистить и обязательно убрать фиолетовую середику(пленочку), дающую при варке розово-фиол.окраску, так как нам надо , чтобы щупальца при варке остались беленькими.
Заливаем кипятком, солим и варим 3-5 мин при слабом кипении. В воду добавить лавровый листик.
Все компоненты соединяем и заправляем майонезом.
Салатник по краю украшаем листьями салата.
Аватара пользователя
Оля
в Клубе
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 00:04
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Откуда: Спб - Купчино.
Поблагодарили: 6 раз

Оля » 31 дек 2007, 00:16

Мне тут пецептик накидали :wink:
Конечно не "Дефинуа в сухарях" и не "Лангет по швейцарски", но недолго и вкусненько, на закусон.

1 - Шампиньоны консервированные из банки, отделить от
рассола
2 - Нарезать их соломкой + туда же мелко лук, вместе обжарить на растит. масле
3 - Как остынет смешать с тёртым сыром (немного)+ майонеза(немного)
4 - Завернуть этот фарш тонкой нарезкой (всё что угодно из мясных продуктов - колбаса, буженина, шея и др. копчёности)в виде рулетиков
5 - Для красоты рулетики обвязать веточкой укропа

пысы; Можно без лука!

С Новым Годом!!! :wink:
Аватара пользователя
Ирина
в Клубе
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 22:26
Дача: дачи нет
Откуда: г.Гатчина Ленинградской обл.

рецепты

Ирина » 31 дек 2007, 01:31

Салат "Царский"

Креветки очищенные - 200 гр

Мидии, кальмары - 200 гр.

2 яйца

2 ст.ложки красной икры

Заправить майонезом, Ну, очень вкусно!

Приятного аппетита!
Игорь
СадоВед
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 18:10
Дача: дачи нет
Откуда: СПб

Игорь » 31 дек 2007, 19:50

Важное напоминание:
На новогоднем столе, как обычно, не должно быть блюд
из животного, год которого наступает.

Поэтому мы не рекомендуем покупать шаурму к новогднему столу!
Аватара пользователя
НАТ
в Клубе
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 13:34
Откуда: Москва, Дача - Хотьково

Re: Новогодний стол

НАТ » 29 дек 2008, 21:44

Рекомендую очень старинный рецепт десерта из советских времен, когда не было в наличии стольких экзотических фруктов, имеющихся в настоящее время. Всегда использовали его на корпоративных вечеринках в НИИ.
КУБИНСКИЙ САЛАТ (фруктовый)
0,5 кг апельсин
0,5 кг яблок
0,15 кг чернослива
0,5 банки персикового компота или ассорти ананасы + бананы, если есть.
0,25 кг сметаны
0,15 кг очищенных грецких орехов
сахарная пудра (по вкусу)

Залить чернослив кипятком и дать постоять 20 мин. Вынуть косточки. Натереть один ошпаренный кипятком апельсин, чтобы получить цедру. Истолочь грецкие орехи.
Цедру, орехи, сах.пудру (по вкусу) смешать со сметаной, добавить одну столовую ложку майонеза,взбить
и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол нарезать фрукты, добавить чернослив и залить сметаной.
Подавать в чашечках или в чашечках из корки половины апельсина.

Примечание:
Можно добавлять любые фрукты , но персики из компота обязательны, они придают салату изюминку и неповторимый аромат.
Попробуйте, не пожалеете. Особенно любят дети.
С НОВЫМ ГОДОМ! :72:
Аватара пользователя
Леопольдовна
в Клубе
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 16:46
Дача: Ярославское ш., с. Воздвиженское
Откуда: г. Москва

Re: Новогодний стол

Леопольдовна » 30 дек 2008, 02:14

Отведавши пока по-КОМПАнейски ваших деликатесов и вкусностей :29: , захотелось еще вкусненьким поделиться :idea: .
Салат из куриной грудки с виноградом и сельдереем. :yes: :yes: :yes:
Салат из крабовых палочек с капустой. :51: :51:
"Мимоза" без моркови, риса, зато высокая и стройная :ku:
Закуски:
Зеленые шарики :104:
Свекла с соусом "Песто" :42:
Фаршированные шампиньоны :40:
Домашний торт "Санчо-Панса" :33: (в отличие от покупного более легкий и быстрый в приготовлении)
Заинтересовало что-нибудь? :101:
Аватара пользователя
Леопольдовна
в Клубе
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 16:46
Дача: Ярославское ш., с. Воздвиженское
Откуда: г. Москва

Re: Новогодний стол

Леопольдовна » 30 дек 2008, 03:21

Зеленые шарики.
200 г мягкой брынзы и 100-200 г творога обежжиренного (чем соленее брынза, тем больше творога). Хорошо размять вилкой. Скатать шарики и обвалять их в мелко рубленной зелени, набор по вкусу. :31: Улетает подо все: от вина до водки.
Торт "Санчо Панса".
Покупаешь готовые бисквитные коржи 1 набор "белых" и 1 "черных", а также банку консервированных ананасов, 5оо г сметаны. Еще нужны грецкие орехи и сах.песок 25о г или больше,ванилин.
Из сметаны и сахара миксером взбиваешь крем. Бадью, где делаешь крем держишь в хол.воде, чтобы крем не расслаивался. Добавляешь ванилин, сколько нравится. Ставишь в холодильник (без миски с холодной водой).
Берешь 1 белый корж смазываешь его кремом нежирно. Берешь еще один белый корж и, ломая его на произвольные куски, укладываешь невысокой горкой на первый корж. В промежутки между кусками кладешь ананасы (я режу на сегменты колечки или покупаю сегментами специально) и слегка поломанные грецкие орехи. Орехи хорошо поджарить на сковороде или в духовке, чтобы легче очищались от пленочек. Если любишь вязковатый вкус-не отшелушивай пленку. Поливаешь эту "горочку" кремом.Без фанатизма, но и не жадничая. Берешь "черный" корж и также ломая, увеличиваешь "горку". Опять же в промежутки докладываешь ананасы и орехи. Повторяешь ту же процедуру с белым коржом. Этим последним коржом офрмляешь горку, т.е. куски д.быть не такие маленькие, как в предыдущих "ломках". Сверху и боковые "дырки" маскируешь кремом. Желательно дать настояться.
Все мои домашние и друзья перестали покупать готовый. Этот больше нравится. Оставшиеся коржи-на второй торт, т.к. съедается быстро.
Приятного приготовления м поедания! :32:
Аватара пользователя
Vesna
в Клубе
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:47
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Откуда: Москва - Преображенка.
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Новогодний стол

Vesna » 30 дек 2008, 04:22

Ух, ты...совсем несложно! Здорово!
Леопольдовна, :72:
Аватара пользователя
Леопольдовна
в Клубе
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 16:46
Дача: Ярославское ш., с. Воздвиженское
Откуда: г. Москва

Re: Новогодний стол

Леопольдовна » 30 дек 2008, 21:44

Юль, не сложно,и легко, и в смысле приготовления и в поедании. А что касаемо тортика, то он еще и выглядит очень классно. Можно посыпать какао или тертым шоколадом,или орехами. :wink: :91:
Ответить