www.rosebook.ru – крупнейший русскоязычный портал, посвященный королеве цветов – розе. Фотографии и отзывы по более чем 2000 роз, статьи, фото и видео по уходу, дизайну, выбору сортов, а также форум сообщества.

Розы из питомника Tantau

всё о розах

Розы из питомника Tantau

Сообщение Alexandr_M. 26 ноя 2006, 17:59

Уважаемые форумчане, завожу новую тему "Розы из питомника Tantau".
Многие наверное знакомы с розами известного селекционера Tantau, у некоторых его розы растут, некоторые о них мечтают... Впрочем есть о чем поговорить. Хотя конечно у Tantau не такой выбор как у Kordes, но все же - есть очень очень достойные сорта :)
У меня достаточно много сортов от Tantau. Растут они уже не первый год, ну вроде как никак могу чем-то поделиться.
Уж очень хочется знать, что же думает "цветочная" общественность о розах Tantau.
Буду рад ответить на любые Ваши вопросы.
С уважением, Саша
Alexandr_M.
СадоВед

Сообщение Vesna 26 ноя 2006, 18:12

Саш, а нет ли у тебя вот этих двух - CHIPPENDALE и BELVEDERE.
Очень они мне понравились. Но кажутся мне они уж очень похожими(сужу только по картинке).
Если они у тебя есть, расскажи о них (цвет, габитус, устойчиивсоть к непогоде, как зимуют и т.д) и скажи так ли они похожи, как кажутся? :)
Vesna
Модератор
Модератор

Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.

Сообщение Alexandr_M. 27 ноя 2006, 00:26

Vesna писал(а):Саш, а нет ли у тебя вот этих двух - CHIPPENDALE и BELVEDERE.
:)

Отвечаю:
У меня данных сортов пока нет - планирую преобрести весной.
Они совершенно не похожи друг на друга.
Chippendale имеет темно-оранжевые цветки, они сильно душистые очень красивой формы. Цветение обильное. По разговором тех, у кого она уже есть, это замечательная, устойчивая роза. Свое личное мнение, и наблюдения, могу лишь высказать только летом, когда она у меня поселится в саду :wink:
Belvedere - :29:. У него более светлые тона цветков, чем у вышеупомянутого сорта. Цвет - оранжево-персиковый. Я в этом году видел ее у своих знакомых - выше всех похвал. Куст мощный и цветение обильное. Мне еще очень понравился ее запах.

Может кто-нибудь еще выскажет мнение о данных сортах?
С уважением, Саша
Alexandr_M.
СадоВед

Сообщение TaMi-K 27 ноя 2006, 00:39

Галыч писал(а):Мне бы фоток Пастеллы и мнения об устойчивости Марии Антуанетты :oops: Пожааалуйста :72:

Пастелла - нашла в ин-те.

Marie-Antoinette
Последний раз редактировалось TaMi-K 27 ноя 2006, 00:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Татьяна. :37: ИзображениеМОИ АЛЬБОМЫ Изображение
TaMi-K
СадоВед

Сообщение Alexandr_M. 27 ноя 2006, 00:52

Вот одна из моих фотографий Pastella (правда не очень удачная)

Изображение

Роза очень хорошо переносит непогоду. Цвет очень нежный. Правда цветки в конце цветения становятся белыми. Так что она меняет цвет в процессе цветения: кремово-белые, затем немного розовеет (все зависит еще от погоды), а к концу цветения уже белая. Цветет очень долго, также и цветки держатся долго.

Как найду несколько фотографий в своем архиве - выложу.
С уважением, Саша
Alexandr_M.
СадоВед

Сообщение Оля 27 ноя 2006, 01:09

Супер, Саш, мне определённо наврится Пастелла.

Ирэн мне тоже свою показывала. Главное у светлых роз, чтобы непогоду стойко переносила, очень важно это, у нас в Питере тем более :)

Заказываю однозначно!!! Саш, спасибище :72:
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ МИРАМИ! :37:
ЛЕТО 2007
МОИ РОЗЫ
Оля
Модератор
Модератор

Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Сообщение Alexandr_M. 27 ноя 2006, 01:22

А вот сейчас речь пойдет о сорте - Elfe:

Изображение

Это просто "улет". Она еще и плетистая! Ее цвет невозможно передать. Цветки вроде бы зеленоватые из далека, а при более близком рассмотрении они цвета слоновой кости с лимонным оттенком (лайма). Сколько раз ее фотографировал - на 100% цвет не получался.

Изображение

Распускаются цветки медленно и появляются все лето. При роспуске - они действительно зеленые.

Изображение

Роза образует много побегов. Кстати очень хороша в срезке. А ее аромат - просто прелесть - фруктовый-фруктовый.
Многие считают, что она очень восприимчива к дождю. За два года прибывания в моем саду - я этого не заметил. Но это лишь мое мнение. Может кто и опровергнет.

Изображение

Ну как Вам эта красавица, а?
С уважением, Саша
Alexandr_M.
СадоВед

Сообщение Галыч 27 ноя 2006, 01:25

Спасибо огромное! :72: А тож в Подворье одно, в розбук другое, но ведь чуется же, что почти белая!
А как думаете, к Хайди Клум подойдет :oops:
А сзади у них (нагло так) Шекспир-Гламис Кастле-Сент-Экзюпери :o Чересчур, да? Ето у меня типа центральная группа из самых-самых понравившихся :oops: Еще бы куда-нибудь голден и юбилей селебрейшены на задний план тиснуть и будет мне счастье :о)
Галыч
СадоВед

Сообщение Alexandr_M. 27 ноя 2006, 01:26

А вот и обещанная вторая фотография сорта - Pastella

Изображение

По-моему - хороша тоже.
С уважением, Саша
Alexandr_M.
СадоВед

Сообщение Галыч 27 ноя 2006, 01:29

Ох, Эльф - чудо! Я ее когда месяц назад в розбук увидела, себе в склерозник занесла с пометкой "и где ж мене это чудо взять" :020:
А как в заказе появилась - сразу полезла другие смотреть, ведь ее-то точно закажу :о)
Галыч
СадоВед

Сообщение Галыч 27 ноя 2006, 01:32

Мррр, Саша, убедил окончательно! :101:
Супер, очень-очень хороша, а высота у нее как заявлено, около 60 см?
Галыч
СадоВед

Сообщение Котенок 27 ноя 2006, 01:32

Alexandr_M. скажи пожалуйста,а Эльф укладывается на зимовку тяжело?
Для меня это очень важно т.к. единственный опыт по укладыванию побега толщиной в два пальца был неудачный :(
Всех люблю,Аленка! :37:

http://foto.rambler.ru/users/alenkakotenok/
Котенок
СадоВед

Сообщение Alexandr_M. 27 ноя 2006, 02:37

Котенок писал(а):Alexandr_M. скажи пожалуйста,а Эльф укладывается на зимовку тяжело?
Для меня это очень важно т.к. единственный опыт по укладыванию побега толщиной в два пальца был неудачный :(

Два года укладывается хорошо, а там видно будет.
С уважением, Саша
Alexandr_M.
СадоВед

Сообщение Ируля 27 ноя 2006, 10:31

Девочки, Эльф сажала в этом году. Очень мощная роза. Цвела в этом году один раз где-то на уровне метра, потом махнула еще до 160 -180 , хотя верхущки-то вряд ли уцелеют. Цвела кистями по 5-6 цветов в каждой. Цвет зеленовато-лимонно-белый, очень красивый, запах очень тонкий и очень приятный. Цветок держится долго, но из-за своей густомахровости они начинают друг другу мешать, а в дожди (она у меня цвела в самые дожди этого лета) внешние лепестки начинали портиться. Я просто удаляла отцветающие, чтоб им стало попросторнее. Никакого загнивания бутонов от дождей не заметила. Так что поддержу Сашу, что в целом роза к дождю устойчива.
Ирина :37:
Ируля
СадоВед

Сообщение Ирэн 27 ноя 2006, 13:59

Оля писал(а): мне определённо наврится Пастелла.

Ирэн мне тоже свою показывала.

Вот эту фотку я и показывале Оле
http://На сервисе keep4u вирусы!/full/061126/59186f1e62511e4205/jpg
Снимок сделан после дождя, так и называлось фото: "Пастэлла после дождя".

По моим наблюдениям, цветки держались долго. Не было заметно, что они заметно страдают от дождя. Розочки среднего размера, не очень крупные. Возможно, эта роза проявит себя на следующий год (если перезимует).
Ирэн
СадоВед

След.

Вернуться в Розы