Примулы 2010

посев , агротехника

Re: Примулы 2010

Сообщение Сольмина 24 фев 2010, 12:24

ZARP писал(а):Тань, я на своих сакатовских-престижевских пакетах ничего не обнаружила, никакого логотипа. :020:

Вот, открой любую примулу и посмотри на значок справа внизу и сравни с логотипом Аргуса :). Или я фиговый детектив :lol:
http://www.pr-semena.ru/spak_zw.html#
Татьяна :37: Моя коллекция примул: http://auricula.ucoz.ru/photo
Статья о посеве примул: http://auricula.ucoz.ru/publ/primuly_iz_semjan_legko/1-1-0-1
Сольмина
СадоВед

Сообщение Людмила(Барнаул) 24 фев 2010, 15:28

Татьяна, справа внизу я вижу только знак многолетника ...
Людмила(Барнаул)
СадоВед

Сообщение Сольмина 24 фев 2010, 16:11

Людмила(Барнаул) писал(а):Татьяна, справа внизу я вижу только знак многолетника ...

Людмила, Вы правы, это мне сослепу козни мерещатся :)
Статья о посеве примул: http://auricula.ucoz.ru/publ/primuly_iz_semjan_legko/1-1-0-1
Сольмина
СадоВед

Сообщение tvo 24 фев 2010, 21:17

Добрый вечер !!!!Девочки помогите дилетанту.Вычитала на сайте два способа прращивания семушек,в губке либо влажный песок в пакетике а затем в холодильник пока не проклюнутся.Но я 27-го улетаю и обратно в Москве буду только 13 го марта.Может все оставить как есть, но так хочется чтобы к приезду все проклюнулось.Семушки Петунии,колокольчики ,гвоздика,незабудки,виолка и др.Расскажите как быть.

tvo-Татьяна.
tvo
СадоВед

Дача: деревня Ямкино Ногинский район

Сообщение Сольмина 24 фев 2010, 22:39

tvo писал(а):Добрый вечер !!!!Девочки помогите дилетанту.Вычитала на сайте два способа прращивания семушек,в губке либо влажный песок в пакетике а затем в холодильник пока не проклюнутся.Но я 27-го улетаю и обратно в Москве буду только 13 го марта.Может все оставить как есть, но так хочется чтобы к приезду все проклюнулось.Семушки Петунии,колокольчики ,гвоздика,незабудки,виолка и др.Расскажите как быть.tvo-Татьяна.

В губке и песке не нужно ничего проращивать, это — для стратификации.
Вообще-то это тема про примулы :) Про остальные цветочки вопросы - в другие темы, пожалуйста, но большинство из Вашего списка не нуждается в стратификации, возможно и др. тоже :) Посему начинать ими заниматься сейчас и бросить на время отъезда - просто загубить.
Сольмина
СадоВед

Сообщение Надежда* 25 фев 2010, 14:15

Вот решила вставить отчётик. Вдруг кому-то типа меня полезно будет :oops:

Замочила 23.01 в губке:
1.Пионер биколор, в упаковке Поиска
2.Кортузовидная, тоже Поиск
3.Акаулис грандифлора, Урожай удачи
4.Эрфуртские гиганты, Плазмас

ну, дальше всё примерно по схеме Сольмины, не буду повторяться))

Через месяц имеем:
1. Взошло 5 из 10, причём 3 ещё в шапках стоят :( Ещё парочка уже с хвостиками были, но загнили почему-то.
2. Кортузовидная взошла где-то 2/3, сейчас появляется настоящий листок, знаю что рано посеяла, но как-то решила всех одним махом. Ну ничего, их всего 6 штучек, так что найду место и для лопушков, если что)
3. 3 жалких задохлика из 10 семачек! Хотя наклёвываться начали самыми первыми, ещё в холодильнике.
4. Гигантам 5+!!! Почти 100% взошло, половина сразу шапки сбросили, а ещё часть только с моей помощью, пришлось повозиться с иголочкой.

Ещё сеяла аурикулы, но кривыми ручонками перевернула плошку :( До этого когда читала, как у кого-то что-то переворачивалось только удивлялась, как такое вообще возможно. А теперь знаю, что очень даже просто это делается)))) ну, там землю я кое-как прижала обратно, а вдруг что-то на поверхности окажется и прорастёт-таки...

Сейчас стаканчики днём на застеклённой неутеплённой лоджии стоят, там около 12 градусов. Но на ночь заношу пока на подоконник, боюсь что промёрзнут.

Наверное, имея опыт, можно было и из имеющегося получше результат получить, но я и так довольна очень-очень!
Сольмина, спасибо! :72:
:37:
Надежда*
СадоВед

Дача: Псковская обл. Струго-Красненский р-н

Сообщение Сольмина 25 фев 2010, 19:38

Надежда* писал(а):Вот решила вставить отчётик.

Ну, с почином, Надежда! Очень даже неплохой результат. :31:
То, что хвосты загнили говорит, скорее всего, о низкой энергии прорастания, т.е. о неважном качестве семян.
Куртозовидная лопушком не будет, она очень даже изящная.
Про фирму "Урожай удачи" вообще ничего не знаю, с Поиском, в принципе неплохо, но проколы случаются.
Про Гиганты: оставляйте семена в будущем, если не сильно вид будут портить: они неплохо самосеются в хороших условиях, хотя сами частенько выпадают. С аурикулами, которые уронили (обычно это за котами водится :) ), подождите минимум пару недель: гибриды могут проклюнуться и засыпанные. Можно взять плошку пошире, если место есть, куда поставить, и рассыпать там этот грунт с семенами слоем около 0.5 см. Все равно, если туда-сюда носите, увидите проклевышей и успеете переселить!
Сольмина
СадоВед

Сообщение Надежда* 26 фев 2010, 17:55

Ой, Сольминочка, как же приятно когда хвалят!!! Спасибо огромное :oops:

А вот вопрос, можно уже мелкозубчатые посеять? (или давно пора?)
:37:
Надежда*
СадоВед

Дача: Псковская обл. Струго-Красненский р-н

Сообщение Сольмина 27 фев 2010, 01:03

Надежда* писал(а): А вот вопрос, можно уже мелкозубчатые посеять? (или давно пора?)

Ну, не давно, но пора, март уж на дворе. Все равно в этом году они не зацветут, а к высадке будут готовы и не залопушатся :)
Сольмина
СадоВед

Сообщение sava6363 27 фев 2010, 01:08

:sos^ Сею примулы впервые. Новая прихоть.
Прочитала весь раздел уже пятый раз. Читаю вроде все понятно, подхожу к своим - тупик.
Посеяна примула бесстебельная и полиантовая, сакатовские семена. Три дня в тепле, теперь стоят на подоконнике, окно открыто круглые сутки. Правильно это или как? Уже навязчивые мысли преследуют, куда их в холодильник или оставить на окне,или вынести на балкон или .... Балкон застеклен, утеплен. Подскажите, изведусь ведь.
Я - Наташа
sava6363
СадоВед

Дача: Моск.обл Талдомский р-н

Сообщение ZARP 27 фев 2010, 08:00

Танюш-Сольмина, подскажи. Посевы мелкозубчатой должны прорастать на свету или в темноте? Вроде на форуме читала про темноту (не помню, хоть убей, где читала), а в конспектах "ТС"- на свету :020:
Татьяна.:37:
ZARP
СадоВед

Сообщение Сольмина 27 фев 2010, 12:18

ZARP писал(а):Танюш-Сольмина, подскажи. Посевы мелкозубчатой должны прорастать на свету или в темноте? Вроде на форуме читала про темноту (не помню, хоть убей, где читала), а в конспектах "ТС"- на свету :020:

С мелкозубчатой действительно, информация противоречива. Но я ее дважды сеяла, и оба раза поверхностно, руководствуясь тем, что семена очень мелкие, всходили нормально на окне.

Уже навязчивые мысли преследуют, куда их в холодильник или оставить на окне,или вынести на балкон или .... Балкон застеклен, утеплен. Подскажите, изведусь ведь.

Полиантовым тоже желателен период охлаждения до 0 или +5 для лучших всходов, но сакатовские гибриды часто всходят без всяких плясок, это, скорее, для подстраховки.
Поскольку информации о температуре в разных местах нет, то я б склонилась к утепленному балкону, если, конечно, он не на южной стороне и не накаляется на весеннем солнце. И с окном непонятно, тут нужно несколько факторов учесть: сторона, температура и т.п. Т.е., чтоб не изводиться, нужно просто померить температуру (дневную- ночную) хотя б приблизительно. А с холодильником и так все ясно :)
Сольмина
СадоВед

Сообщение Russi 27 фев 2010, 12:47

18 февраля посеяла бесстебельные примулы сакатки просто в таблетки, накрыла пакетом и поставила на лоджии (продолжение комнаты) к окну. Сегодня посмотрела- почти все 24 семечка уже проклюнулись и стоят с "шапочкой" на голове :) Сеяла первый раз .
Russi
СадоВед

Дача: Раменский р-он ст. Совхоз

Сообщение Евгения1 01 мар 2010, 10:15

Сакатки с 18 февраля подержала три дня в губке, потом посадила в торфяные таблетки. Сегодня посмотрела - все проклюнулись! :29: Как и говорили девочки, все всходят без особых плясок. :о)
Женя.:37:

альбом "Сирень в Ботсаду МГУ" http://evgeniapot.moifoto.ru/133205
http://evgeniapot.moifoto.ru/
Евгения1
СадоВед

Дача: Волоколамское шоссе

Сообщение sava6363 01 мар 2010, 12:37

Значит у меня есть еще надежда. Свои семена я высадила 22.02. Буду ждать. Пока молчат.
Я - Наташа
sava6363
СадоВед

Дача: Моск.обл Талдомский р-н

Пред.След.

Вернуться в Примулы