Девочки, красота какая! Пару дней назад у метро бабулька продавала японскую примулу (высоченная такая) за 200 рэ. Не взяла. Не напасесся по такой цене.
На первом - секундифлора, на третьем - что-то из канделябров (смесь), слегка махровое, цветет первый раз. Все из семян, покупать - точно не напасешься. PS: "девчонка" все та же, но в реальном виде, "как есть" , чтобы люди узнавали.
Татьяна, а вы свои колокольчиковые и канделябры сеете в помещении или это был подзимний посев? Спрашиваю потому, что сама заметила, что самосев простейших канделябров и всходит, и растет - на даче лучше, а дома совсем тормозится
Под зиму сеяла только ушковые и виаля. Остальные - дома, с песнями и плясками. Семян было мало или куплены поздно для подзимнего посева. Рассаду японских малюток подарила Ксения М, спасибо ей . Теперь, когда уже зацвели, можно и свои семена посеять под зиму. А цветут рано, потому что май был жаркий, да и растут они на солнечном месте.
А я наоборот - ушковые дома сеяла в этом году Посмотрим в следующем, какие получились Татьяна, собирайте семена, думаю, этим летом они должны хорошо вызреть!
Девочки, а у меня по второму разу зацвели некоторые примулки Не фоткала, т.к. по несколько цветочков, но цветут! И это при такой жаре! Они что, думают уже осень?
В мире есть еще множество грабель, на которые не ступала нога человека.
Спасибо всем огромное за помощь и за вдохновение! Мои примулки посева этой зимы цветут!!! Не все, конечно, а только один акаулис и ещё кортузовидная, и высокая пока с бутонами. Но они уже стали взрослыми и это так радостно!!! Посмотрела сейчас фотки рассады - даже не верится что эти крохи так быстро повзрослели))