Листочки красивого зелёного цвета, бодро торчат, молоденькие появляются из розеточек. Как хочется побыстрее их вывезти на волю, на дачу! 

Подозревала я, что в грунте цвет поменяется, но чтоб прям в комнате и сразу...

Осень писал(а):Лана, молодые листья всегда так выглядят.
А у меня прокол. Купила примулу темно-темно-бордового цвета. А она дома начала распускать новые цветы совершенно обычной малиновой расцветки.Подозревала я, что в грунте цвет поменяется, но чтоб прям в комнате и сразу...
Хотя и во взрослом состоянии листья уже и длиннее. Особенно на примуле с высокими, см 10 примерно, цветоносами. А по поводу цвета, я чудес насмотрелась на горшечных розах. Такие радикальные изменения бывают! Чудесный розово-фарфоровый цветок превратился в персиковый, тоже весьма неплох, но тот-то был волшебный 

Могу рассказать о своем опыте выращивания купленных примул. Купила на 8 марта в совхозе Ульяновский в прошлом году, держала дома, а потом на лоджии до высадки в сад. Цвели все лето и осень, но я постоянно удаляла что уже отцвело. Ездила вчера на дачу, прекрасно перезимовали (я их укрыла опилками) уже цветут! Но полностью опилки не сняла, у нас там низина всегда намного холоднее.

береги красотулек.
- и счастью не было б предела