Заходите в гости - http://www.youtube.com/watch?v=6AeHbwWkSyUМуссечка писал(а):В прошлом году купила я тройку примулок в ОБИ в конце ноября - уценку. Они были цветущие, а вокруг уже снег. Посадила в широкий неглубокий горшок все три. Поставила на работе на подоконник на северное окно. Батарею под ним отключила. Окно периодически открывала на зимнее проветривание. Перезимовали. Цветы сбросили сами, не обрывала, т.к. это может спровоцировать повторное цветение. Не заливать! Нижние листики подсыхали, я их периодически обрывала. Весной высадила в грунт - цвели всё лето и осень.

Вспомнила своих загубленых и вовремя остановилась....... 

Rei писал(а):Колдунья просто!
У меня за 3 месяца подохли четыре из четырёх![]()
Можно купить будет и в сезон - жадничать не надо
Но сама тут отовариваясь в ашане наткнулась на них и чуть не прихапала.....Вспомнила своих загубленых и вовремя остановилась.......
, теперь три штук, стоят на окне и ждут, когда на балконе будет плюсовая.

Rei писал(а):Юлькин, настройся не жалеть если что! И не выщипывай ты ничего... Полюбуйся хоть ими!
Я так и поступила, но они уже не цветут, они-с с декабря пытаются дотерпеть(а кому сейчас легко
Тоже очень переживала - как они доживут до весны. Почитала на форуме предыдущие темы и вывела для себя основные правила. Нужен прохладный светлый подоконник и, самое главное, наливать воду в поддон. Больше никаки плясок я не устраивала. Все примулки дожили благополучно до посадки в сад. Только их потом очень здорово слизни поели, но всё-равно некоторые цвели ещё до самых холодов.

Ann писал(а):
Lan.a, вот на эту, если разрастется, встаю в очередь
Ань, а на Джинс Блю - не похожа? Что-то мне такое мерещится...

Ann писал(а):Пральна, блю джинс другая, у меня она есть.
Я бы и сама могла купить,но мне негде передерживать.
Дома коллекция комнатных, только едва вытравила трипса,боюсь опять занести.