www.rosebook.ru – крупнейший русскоязычный портал, посвященный королеве цветов – розе. Фотографии и отзывы по более чем 2000 роз, статьи, фото и видео по уходу, дизайну, выбору сортов, а также форум сообщества.
Танюха писал(а): пора менять фотоаппарат, красные тона мой совсем неправильно передает.

Танюха писал(а):Попробую, Ира, найти бы время...
С теорией знакома. Практикуюсь редко, некогда. Почему-то с пленкой таких проблем не было
Honda писал(а):Танюха писал(а): пора менять фотоаппарат, красные тона мой совсем неправильно передает.
Татьяна, не спеши ничего менять. Попробуй включить редактор и обработай фотографию затенением, все так делают, фотоаппарат почти ни при чем, во всяком случае в нашем общем случаездесь на форуме.
Попробуй навести на фотографию правой кнопкой мышки и выбери вторую строчку "Редактировать при помощи ACDSee Pro 2,5". Сорри, если пишу знакомые для тебя вещи

lan.a писал(а):Ириш, ни-ни, никакого затенения я не делаю никогда (зачем оно?) - надо подобрать в настройках фотоаппарата ISO под освещение, снимаю на ручном режиме, никакого автомата - у меня он ужасен (вернее у моего фотоаппарата)

. У нее роза на более темном фоне снята, даже, если она фотографирует днем, правильно я понимаю, Лан?

Oliver писал(а):Ирин, Лана уже заболела фотографией, она уже фотографические форумы читает, она уже экспокоррекцию вводит. Попробуй вечером снять одну и ту же розу в разных режимах. Сначала на автомате, потом перйди в режим AV и подбери значение диафрагы такое, чтобы выдержка была не очень длинной ( 1/125 хотя бы). При диафрагме 4 уже обычно все резко. После этого введи экспокоррекцию, дай поправку в минус на 2-3 деления. И ты сразу увидишь, как заиграет цвет... И фотографии получатся - хоть на стенку вешай!ISO я обычно ставлю 200, но у меня аппарат старенький, на больших значениях зерно лезет, на современных можно давать значительно больше.
Т.е. более темный фон у Ланы именно из-за экспокоррекции при съемке ( или поправки в минус, это одно и тоже). А на светлых розах или при съемке против солнца - поправку либо убираем либо даем слегка в плюс.
Главное - осваивайте режим приоритета диафрагмы - AV. Хотя иногда и на автомате получаеются очень красивые снимки
Мила, хорошо вам, день длинный! Ну а тучки то у вас там по небу ходят???
А Люда-Оливер - мой самый главный маяк в этом интрейснешем мире - фотография. Мне уже розы скучно снимать 
Milagla писал(а):Галина Петровна, я ничего не понимаю в диафрагмах и режимах, для меня главное - передать цвет, форму цветка и по возможности - побег (с его характерными особенностями), потому просто ставлю "Макро" и кручу (это называется окуляр?) до небходимой резкости, либо передвигаюсь сама до нужной мне "Картинки", а перекидывает на флешку фотографии - мой сын. Я не умею. И цвет, и форма - ее. Но не передан весь шарм. А в Вашей он есть. Это как делается?