Где купить саженцы роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: Где купить саженцы роз

lan.a » 11 май 2009, 21:52

Maruska писал(а):В 2007 году заказывала саженцы из Краснодарского края (evrikaroza.ru), все саженцы были в отличном состоянии, что весенние, что и осенние, я довольна. В этом году заказывала плетистые и парковые тоже из Краснодарского края, только у Науменко Г.П. (golddans.narod.ru), все розы высажены в апреле, уже наростают побеги. Цены 100-150 руб. Все, что покупала в коробках в ашане и оби, не соответствует сорту. брала плетистые, получились чг и даже не того цвета.... В дальнейшем буду опять заказывать у розоводов, может быть есть еще хозяйства, которые могут пересылать заказы.
В том же 2007 осенью заказывала в Эврика-роза - все живые, хорошо перезимовали, пересорт - 100%. Весна 2008 (еще не знала о пересорте) - 90% гниль, на почте по внешнему виду советовали не брать посылку. Но , предоплата-то сделана! Из трех выживших - 100% пересорт. Это мой опыт общения с Эврика-роза(evrikaroza.ru)
SASH
Дача: Подольский р-н

SASH » 12 май 2009, 08:26

На осень 2007 заказывал у Эврики и в Розы и сад. Качество у Эврики отвратительное. Саженцы - прутики с загнутыми вверх корнями в виде буквы U. Видимо сажали подвой, нажимая пальцем на середину корня. Из 7 заказанных 3 не выжили, одну не доложили. Ради справедливости стоит отметить, что оставшиеся 3 соответствовали заказанному сорту.
У Розы и сад саженцы лучше, но тоже не дотягивают до импортных из Подворья и Мира увлечений. Из 11 - один пересорт (Мулине вместо Крокус). Все живы и хорошо наросли.
Вывод. С Эврикой покончено раз и навсегда. У Усынина вполне можно заказывать. Саженцы добротные и жизнеспособные.
omma
в Клубе

omma » 15 май 2009, 07:12

в этом году заказывала розы и у усынина и в подворе ив Плантарии.
мы живем далеко, поэтому розы усынинские , пришли по уши в высохшей глине. я так думаю, что если вы отправляете розы так далеко, на Дальний восток, то хоть мхом , торфом бы обложили. результата: из десяти 4 подали признаки жизни. осталные, обрезанные по самые "уши" сидят и готовятся к поминкам. до посадки мокли больше суток в корневине.были опрысканы цирконом.бум ждать
Плантария прислала саженцы от "Поиска" проросшие.из двух роз выжила одна.
подворье прислало одну посылку, где по накладной значилось 8 роз. при осмотре содержимого было выявлен ряд нарушений, как-то: отсутствие положенных 8 шт. роз.вместе с 6 пионами лежал один саженец розариума. внимательно сверившис ьс накладной, позвонили в Подворье. сказали ждите следующей посылки.ждали неделю.чует мое сердце, это их заморочки. вот сегодня будем снова созваниваться.
одно хорошо, несмотря на ростки картофельно-проросшие-бледно-вытянутые, розариум понравился. живенький такой.
вообщем, несмотря на удаленность нашего региона, все более-менее дошло. лидирует Подворье. их саженцы оказались наиболее живыми. :wink:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 21 май 2009, 19:42

Сегодня "Гармония сада" привезла мой заказ в количестве 5 шт.Саженцы мне понравились. Все с бутонами, Хонеймилк цветет. :)
Мара
в Клубе
Дача: д.Решеты г.Екатеринбург

Мара » 08 июн 2009, 12:29

Всем,всем здравствуйте!! Помогите пожалуйста советом, милые "форумчане"! Хочу сделать заказ роз у Усынина на осень. Он предлагает сорта, которые мне не удалось приобрести у нас в Екатеринбурге.Вернее их можно было приобрести, но стоимость саженца с доставкой весной доходила до 750 "ре". ( для меня "кусуче")Кто приобретал розы у Усынина ( я прочла, что в Хабаровский край они дошли "усушенные") осенью - есть ли смысл. Может "бесплатный сыр" только в мышеловке? :oops: Заранее спасибо, Марина.
Лесозаводск
СадоВед
Дача: дачи нет

Лесозаводск » 10 июн 2009, 17:59

Мара писал(а):Всем,всем здравствуйте!! Помогите пожалуйста советом, милые "форумчане"! Хочу сделать заказ роз у Усынина на осень. Он предлагает сорта, которые мне не удалось приобрести у нас в Екатеринбурге.Вернее их можно было приобрести, но стоимость саженца с доставкой весной доходила до 750 "ре". ( для меня "кусуче")Кто приобретал розы у Усынина ( я прочла, что в Хабаровский край они дошли "усушенные") осенью - есть ли смысл. Может "бесплатный сыр" только в мышеловке? :oops: Заранее спасибо, Марина.
А я вот не согласна с Оmma (соседи мы, я из Приморья), тоже получила от Усынина посылку, розы все (13 шт) дошли жизнеспособные, одна загнулась, но я считаю по моей вине. -(ссылка не найдена)-, вот они милые моиму сердцу. А с осенним заказом будет по сложнее, придется сажать в чеплашки и хранить до весны, т.к. не успеют укорениться, да и зима у нас суровая, прикоп не подойдет, а английские розы у него только на осень.
Мара
в Клубе
Дача: д.Решеты г.Екатеринбург

Мара » 10 июн 2009, 18:18

Лесозаводск, вот я и ждала ответа, т.к. Екатеринбург все же ближе. На весну никак не могу "зацепить" Английские розы по "некусаемым" ценам, а осенью хотела попробовать посадить в "чеплашки" и в "зимовку". Вообще мне "домашние " говорят:"Хочешь, попробуй, купи! Лучше сожалеть о сделанном, чем о не сделанном. Попробую, ведь если чего-то очень хочется то можно. :idea: Еще раз спасибо за отклик на мою просьбу.Марина. :30:
omma
в Клубе

omma » 21 июн 2009, 10:56

Лесозаводск писал(а):
Мара писал(а):Всем,всем здравствуйте!! Помогите пожалуйста советом, милые "форумчане"! Хочу сделать заказ роз у Усынина на осень. Он предлагает сорта, которые мне не удалось приобрести у нас в Екатеринбурге.Вернее их можно было приобрести, но стоимость саженца с доставкой весной доходила до 750 "ре". ( для меня "кусуче")Кто приобретал розы у Усынина ( я прочла, что в Хабаровский край они дошли "усушенные") осенью - есть ли смысл. Может "бесплатный сыр" только в мышеловке? :oops: Заранее спасибо, Марина.
А я вот не согласна с Оmma (соседи мы, я из Приморья), тоже получила от Усынина посылку, розы все (13 шт) дошли жизнеспособные, одна загнулась, но я считаю по моей вине. -(ссылка не найдена)-, вот они милые моиму сердцу. А с осенним заказом будет по сложнее, придется сажать в чеплашки и хранить до весны, т.к. не успеют укорениться, да и зима у нас суровая, прикоп не подойдет, а английские розы у него только на осень.
я вот думаю, стоит ли заморачиваться с плошками? :020:
до весны может подождать?если выбирать между Усыниным и Подворем -я выбираю Подворье. я лучше поднакоплю денег и куплю весной, чем буду всю зиму трястись над саженцами. это такое дело... :27:
а насчет усушенности...усынинских роз.я живу в Чегдомыне. это рядом с Хабаровском. до нас почта напрямую не ходит. добирается до хабары и потом по распределению в села края. так что, думаю, немало саженцы полежали на почте, пока поездом прикатили к нам.если приобретать саженцы через такие большие расстояния, как здесь, то спокойнее будет, если знаешь, что они в фирменной упаковке и влажном субстрате.
( :lol: хотя пионы из того же Подворья пришли просто в прозрачной упаковке и немного было положено мха, все цело и невредимо).шли месяц и больше.
так что раз на раз. :020:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 23 июн 2009, 12:00

Я к этой весне поехала в Дубраву и заказала всех понемножку:Дельбара,Орара,Гийо,Интерпл.,Мейяна.Все,кроме Мейяна и Интерпл.-ОКС.Я раньше ОКС не пробовала сажать,когда в начале марта приехала забирать и увидела-стало дурно-что я буду с ними делать?Все саженцы оказались отличного качества,принялись и набрали бутоны быстрее,чем новинки с ЗКС!Держала до посадки в старой"ОКЕ",в коробках с землей,каждый день ждала саженцевой смерти.Самые сильные растения оказались у Дельбара(это я про свой лично заказ говорю).Так что мне повезло!
елена nurullina
СадоВед
Дача: Казань

Re: Отношение роз Дэвида Остина к дождю.

елена nurullina » 06 ноя 2009, 13:50

Уважаемые форумчане! Скажите, пожалуйста, заказывал ли кто-нибудь розы Остина на весну 2010 г. почтой у Плантарии? Я новичок в этом деле: заказала Остинки в Питомнике почвопокровных роз ЗКС в горшках (Солнечногорский район) и почтой ОКС у Плантарии. Предоплата и там и там, так что риск одинаков! :21:
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3497 раз

Осень » 07 ноя 2009, 15:01

елена nurullina, если это то же, что "заказы журнала Цветочный Клуб", то раньше отзывы были не очень... Может, сейчас и изменилось что, не знаю. :020:
елена nurullina
СадоВед

елена nurullina » 08 ноя 2009, 13:38

Просто все это не от жизни хорошей - почтой! Если б запросто можно было съездить из Казани в Питомник, там видно, что берешь. А так доставка горшков будет транспортной компанией, тоже неизвестно как упакуют, да и накладно.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 10 ноя 2009, 06:02

елена nurullina писал(а):Уважаемые форумчане! Скажите, пожалуйста, заказывал ли кто-нибудь розы Остина на весну 2010 г. почтой у Плантарии? Я новичок в этом деле: заказала Остинки в Питомнике почвопокровных роз ЗКС в горшках (Солнечногорский район) и почтой ОКС у Плантарии. Предоплата и там и там, так что риск одинаков! :21:
Из ваших заказов мне кажется более надежным заказ в питомнике почвопокровных роз, хотя сама я пока с ним дела не имела. А на "Плантарию", которая связана с журналом "Цветочный клуб", прежде не раз встречались нарекания на разных садовых форумах: качество присланных саженцев нередко бывало совсем плохим.
А если вам попробовать в следующий раз заказать розы без пересылки и весной за ними самой в Москву приехать? Потому что самый уязвимый момент в почтовых заказах - непредсказуемое качество присланных саженцев. А если получать самой, то появляется возможность их выбора. Всё-таки Казань не очень далеко от Москвы... (Но это довольно дорого, наверно? )
Что касается фирм, где организованы заказы растений почтой, то в Москве сейчас одна из самых надежных, думаю, "Подворье": http://www.podvorje.ru Эта фирма нам хорошо знакома, там добросовестные грамотные руководители и роскошный ассортимент. Хотя и у них порой случаются проколы, но они стараются делать из них правильные выводы. Цены, правда, там немаленькие, но и у прочих фирм цены вряд ли сильно ниже, зато надежность ниже намного.
Можете почитать тему про Подворье: http://forum.tvoysad.ru/podvor-e-vopros ... -t736.html

И хочу особо предупредить: ни в коем случае ничего НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ в фирмах "Флос" и "Мир увлечений", там бесконечная пересортица много лет подряд!! :evil: )
Va_
Дача: Север МО
Благодарил (а): 31 раз

Va_ » 10 ноя 2009, 14:28

А, может, кто-нибудь поделится ссылками на европейские (скорее всего, германские или английские) инет-магазины, которые имеют опыт весенней пересылки роз в Россию (в частности, представляющие розы Кордес и Остин). Поясню проблему: коллекция роз в целом собрана, так что теперь хочется изысков, а их может не быть в предложениях отечественных фирм. Конечно, адреса и контакты с инет-магазинами могу и сам найти, но важен опыт реальных покупок.
елена nurullina
СадоВед

елена nurullina » 10 ноя 2009, 19:35

Спасибо за совет, Илона! Буду думать. Этот форум читаю с интересом, так как хочу иметь представления о реальных качествах роз в средней полосе, а не каталожных.
Закрыто