Ирина П писал(а):Лана, я вот тоже с удовольствием послушаю Марину-Юджин. У неё салон-парикмахерская стильно и элегантно причесывает розовые кусты.
Могу только сказать, что весной после обрезки своего Моцарта под ноль, он выпустил большую массу побегов, штук так 20-30. Думаю следующей весной вырезать часть, загущающих побегов, чтобы куст получился симметричным. Ну и обязательно оставленные побеги подровняю.
Интересно, а у нас на форуме, есть у кого-нибудь такие же по возрасту кусты мускусов? Все такие же монстяры?
Ирин, я свои не стригу коротко, а то потом разница между старыми/стрижеными и молодыми большая. К тому же когда оставляю полностью старые, то период цветения растягивается - постепенно процветают побеги второго порядка, а потом новый прирост, а уже в сентябре-октябре - снова прошлогодние, которых к тому времени уже подрезали и они снова отросли.Но сфотографировать сложно, длина побегов около 2, к осени - хорошо за 2 м, вокруг другие розы, так что только частями.Но я своих 5-леток просто обожаю

а вот собрать куст и все цветущие побеги ориентировать в нужную сторону - не соберусь

С Просперити та же ситуация

фотография с теневой стороны, с тропинки, лень лезть на более солнечную, часть куста, где больше цветов