www.rosebook.ru – крупнейший русскоязычный портал, посвященный королеве цветов – розе. Фотографии и отзывы по более чем 2000 роз, статьи, фото и видео по уходу, дизайну, выбору сортов, а также форум сообщества.

"ГОЛУБЫЕ" розы

всё о розах

Re: "ГОЛУБЫЕ" розы

Сообщение Kappa 22 мар 2012, 01:43

Да я уже отказалась от мысли "голубого романтика" выращивать. тем паче как прочла биографию прототипа - немецкого поэта Фридриха фон Гарденберга, в честь которого и назван сорт. Между прочим умер в 29 лет от туберкулеза. Я что-то не рискую сажать розы с несчастным "прошлым". Вообще-то без предрассудков и мистицизма, но вот некоторые "личностные" розы - Антон Чехов. Артюр Рембо жили у меня плохо и мало. Да и Люди Гамильтон у меня "птички-невелички". невидные собой.
Александра
Мои фотоальбомы http://foto.mail.ru/mail/1308kappa/
Kappa
СадоВед

Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Сообщение nata74 22 мар 2012, 07:41

Kappa писал(а):Я к нам в Питер Новалис от Кордеса снова не пришел! Ходила за кордесовыми розами позавчера, но его не получили. Так что я без Новалиса остаюсь, одни надежды на Маленького Принца.

Александра, жалко, что вам не достался Новалис. Он у меня в любимчиках, цвёл практически без остановки :) Мне даже жалко было его обрезать на зиму, был как раз конец октября, он весь был усыпан бутонами.
Изображение
я-Наталья
nata74
СадоВед

Дача: Тверская область

Сообщение nadya7778 22 мар 2012, 10:22

Kappa писал(а):Да я уже отказалась от мысли "голубого романтика" выращивать. тем паче как прочла биографию прототипа - немецкого поэта Фридриха фон Гарденберга, в честь которого и назван сорт. Между прочим умер в 29 лет от туберкулеза. Я что-то не рискую сажать розы с несчастным "прошлым". Вообще-то без предрассудков и мистицизма, но вот некоторые "личностные" розы - Антон Чехов. Артюр Рембо жили у меня плохо и мало. Да и Люди Гамильтон у меня "птички-невелички". невидные собой.

Согласна на все 100. Тоже стараюсь выбирать розы с "счастливыми" названиями. ИХМО, "как вылодку назовете, так она и поплывет" :72:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
я Надя :37:
nadya7778
СадоВед

Дача: Моск. область, п. Малаховка

Сообщение Лили 22 мар 2012, 11:35

Добрый день,я может быть много пропустила, поделитесь впечатлением о Sissi,посадила осенью,перезимовала хорошо,правда что пахнет лимоном?
Ирина.
Лили
СадоВед

Дача: Свой дом

Сообщение Наталек 22 мар 2012, 12:10

Лили писал(а):Добрый день,я может быть много пропустила, поделитесь впечатлением о Sissi,посадила осенью,перезимовала хорошо,правда что пахнет лимоном?

Пахнет действительно хорошо, но вот лимоном ли - не обращала внимания. :020:
Наталек
СадоВед

Дача: Тверская обл.

Сообщение Kappa 22 мар 2012, 13:18

Наталья. замечательный Новалис у Вас! Но у меня с кордесовыми сортами взаимная нелюбовь. Хотя растут его плетистые. которых я считаю вне всякой конкуренции с климберами других селекционеров. Места ограничены для "голубых", посмотрю на ваши фото и отзывы о Новалисе. Он есть в РусРозе. поэтому можно будет купить его в горшке и на след.год.
Александра
Мои фотоальбомы http://foto.mail.ru/mail/1308kappa/
Kappa
СадоВед

Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Пред.

Вернуться в Розы