Уже хочется

Лольчик писал(а):Vesna писал(а):Илона писал(а):Эта самая "Лилиан Бейлис", она же - "Авалон" из серии English Legends, каждый год по весне бывала в Амадее.
Илон, она же Lemon Abundance![]()
:
Мне роза очень нравится. Еще 2 шт заказала, так как моя , вырастая из слабого саженца, конечно перезимовала плохо, да и сейчас слаба.![]()
Если Арди пишет такую характеристику, видимо, роза очень зависима от условий. Но моя наполненная, белая со сливочным цветром и с ажурными лепестками. Серединка немного видна в конце цветения.Ч/п, действительно ее ослабляет. Не смотря на это, розу хочется иметь - очень она привлекательная.
Если ее относят к серии Abundance - это вселяет надежду, что роза себя покажет в хороших условиях.
Про серию English Legends. Этой весной ее "Амадей" не представлял.

Люд, прям даже не знаю...запуталась я уже в этих двух розахMilagla писал(а):И у меня есть Indian Summer - аромат у моей слабый. Нотки ландыша не ощущаю. Это может и от состава почвы. Второе цветение - обязательно кистью. Anne Harkness видела в цвету. Основная отличительная особенность - внешние (краевые) лепестки с насыщенным розовым румянцем. Есть еще один признак - хорошо помню, что сами побеги были не зеленого, а коричневого цвета, шипы намного меньше и реже - у Indian Summer очень приличные шипы. Anne Harkness практически не выгорает - вполне прилично держит цвет. И еще не видела у нее завернутых уголков - они мягко закручиваются - волна (что-то общее по форме с Easy Going, только размер меньше - не более 7см в диаметре), но в кисти больше цветов - кисти там просто роскошные. И еще - не ручаюсь за эту деталь, но в памяти как-то всплывает, что молодой прирост не бронзовый, а бордо. Anne Harkness нужно, конечно, брать.

irrom писал(а):Да, я тоже так подумала :"Прямо детектив какой-то"Если судить по ароматам, то это две разные розы, я помню , что Ланкин писала про свою 100 Idees... от Гийо , что у неё аромат "улётный"...

У моей листья не матовые, но и глянцевыми я бы их в полной мере не назвала - т. е. если посмотришь свою листовую пластину в теме определения - моя именно с таким легким блеском (либо у тебя аппарат бликовал). И молодой прирост на твоем фото - бронзовый. Вот тут показываю молодой прирост цвета бордо (к теме Indian Sommer он отношения не имеет - это другая роза): 
Татьяна, взгляни, пожалуйста!
вроде и правда не бордовый, но точнее посмотрю на этих выхах+ заодно повнимательней листву, да и количество лепестков..пока они еще есть 

Есть только один нюанс - мне обещали (при покупке), что она будет ростом 80-90см - в нашем регионе больше быть вроде не должна. Но она об этом не знает, наверное. И жара, уменьшившая рост многих, на нее впечатления не произвела - выросла она выше 1,20, побеги окрепли, а я их не стала клонить - потому цвела только в верхней части куста - получилась долговязенькой. Ее весной все-таки нужно подержать под углом немного. Сейчас у нее много бутонов, но мелковаты. Успеет их распустить - снимок с меня.

и