ИМХО, прошлый год для саженцев Ульяновского - не показатель. Скорее, стечение обстоятельств.
Видела в подробностях, как там саженцы из ОКС превращаются в ЗКС - зрелище не для слабонервных.
НО
ежегодно покупала там розы Мейяна, по несколько штук. Ни одна роза не умерла. Мало того - Мейян в пакетах с землей пересаживался в любой день лета, прекрасно приживался и душевно цвел - видимо, у гастрабайтеров все-таки окзывались "зеленые" руки. Правда, в основном я там брала ландшафтные розы. Перли, как лоси, цвели великолепно. Я с ними расставалась только по причине того, что хотелось на их место чего-то новенького.
Так что я бы не стала грешить на повальное издевательство в данном совхозе над посадочным материалом.

..дело в не соответствии качества пришедшего для продажи материала..этим объясняется дешевизна...и конечно некачественные саженцы могут быть у всех производителей..год от года мы все с подобным сталкиваемся..просто в Ульяновском такая низкая цена,что о качестве многие покупатели и не задумываются..а потом грешат на свои руки...я вобще об этом...