lan.a писал(а):Старинные розы очень сильно год от года меняются, давайте подождем лета
Лана, а почему они меняются? В каком смысле?

www.rosebook.ru – крупнейший русскоязычный портал, посвященный королеве цветов – розе. Фотографии и отзывы по более чем 2000 роз, статьи, фото и видео по уходу, дизайну, выбору сортов, а также форум сообщества.
lan.a писал(а):Старинные розы очень сильно год от года меняются, давайте подождем лета

второе цветение
Одна и та же роза (польский пересорт). Марина US так же писала - от года к году меняются сильно. Так что, наверно, надо ждать, когда куст войдет в полную силу. А эта - моя роза , тем более - на своих корнях 

lan.a писал(а):Ириш, форма цветка меняется, такОдна и та же роза (польский пересорт). Марина US так же писала - от года к году меняются сильно. Так что, наверно, надо ждать, когда куст войдет в полную силу. А эта - моя роза , тем более - на своих корнях

Я его только заказала, спасибо за такую чудесную фотографию, вдохновляет

ТиА писал(а):Honda, Ириш, розы не меняют свою форму от года к году. Любой саженец должен хорошо прижиться на месте и набраться сил, поэтому в первые пару лет и бывают недоразумения с цветами. То цвет, то количество лепестков не то, то форма не соответствует. Это вполне нормальное явление. Как только роза войдет в силу, такие чудеса перестанут происходить. Именно поэтому и говорят, не судите о розе по первому году. Вот цвет вполне может гулять, но на это влияют совсем другие факторы:)

lan.a писал(а):Ириш, хорош, до изумления![]()
Я его только заказала, спасибо за такую чудесную фотографию, вдохновляет
![]()
![]()
![]()

Баркаролла? Первое цветение

ТиА писал(а):Любой саженец должен хорошо прижиться на месте и набраться сил, поэтому в первые пару лет и бывают недоразумения с цветами. То цвет, то количество лепестков не то, то форма не соответствует. Это вполне нормальное явление. Как только роза войдет в силу, такие чудеса перестанут происходить.

Шерри писал(а):Лан, так Таня написала именно об этом двумя постами выше.
Не, я бы "за" , если такая бы и осталась. Что-то густо-махровыми наелась, все больше воздушного хочется. Кружева.., кружева... - романтика

lan.a писал(а):Ириш, форма цветка меняется, так. Даже в течении одного сезона: начало сезона
второе цветение
Одна и та же роза (польский пересорт). Марина US так же писала - от года к году меняются сильно. Так что, наверно, надо ждать, когда куст войдет в полную силу. А эта - моя роза , тем более - на своих корнях
и сентябрь