Каталог роз клуба "Твой Сад"

всё о розах

Re: Каталог роз клуба "Твой Сад"

Сообщение fanat 27 сен 2009, 18:08

Шерри писал(а):все фото сохранены в электронном виде и мы скоро приступим к работе над электронной версией каталога. Там , кстати , будут не только розы :о)

Верочка спасибо за подробный ответ. Все радует, жалко, что экземпляр печатный один всего. С удовольствием бы приобрела даже за большие деньги, зная, что там фото уже близких, почти родных форумчан.
Очень радует последний пункт. Все раскладываю по полочкам - готовлюсь.
Удачи! Нина. :37:
Альбом имени Lenka http://fotki.yandex.ru/users/fanat2910/albums/
fanat
СадоВед

Сообщение Илона 14 окт 2009, 18:27

Шерри писал(а):
...ну и последнее : все фото сохранены в электронном виде и мы скоро приступим к работе над электронной версией каталога. Там, кстати, будут НЕ ТОЛЬКО РОЗЫ :о)

УРА!!! :23: :23: Давнишняя мечта о нашей форумской фотобазе вскорости может сбыться! Наконец-то!!! :29:
А то у нас такие великолепные фотосокровища, можно сказать, в безвестности пропадали!..

Наша долгожданная фотобаза может (и должна) получиться никак не менее интересной и ценной, чем вебсадовская, потому что за последние годы мы испытали в своих садах множество уникальных новинок.
По этой части с нашим родимым форумом никто не сможет тягаться! Даже ЦМ-овские дамы, которые себя числят профессионалами в области декоративных растений. Думаю, что мы за последние 2 года перепробовали и освоили интересных новинок больше, чем даже они, со всей их продвинутостью.
Илона
СадоВед

Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Сообщение Виталий из Мгн 12 янв 2010, 05:57

Прошу прощения! Могу ль свои выложить щас? И - где лучше? Агнлийские названия - не знаю, только русские. Сейчас у меня Сеть - безлимит.
Белые мерседесы останавливаются строго на остановках!
Виталий из Мгн
СадоВед

Откуда: дом: Абзелиловский р-н, Башкортостан; сад: Магнитогорск Челяб.обл., СТ "Металлург-2" (оба)
Дача: сад: Магнитогорск Челяб.обл.

Сообщение Шерри 12 янв 2010, 11:50

Виталий, вы можете прислать свои фотографии на сайт rosebook.ru .
Только обязательно подпишите фотки, хотя бы на русском.

Изображение
Шерри
ШерриФФ
ШерриФФ

Дача: Бронницы

Сообщение Илона 12 янв 2010, 14:28

Шерри писал(а):Виталий, вы можете прислать свои фотографии на сайт rosebook.ru .
Только обязательно подпишите фотки, хотя бы на русском.

К вопросу о сайте rosebook.ru , всеми горячо любимом.
У нас в темах на форуме и в фотоальбомах форумчан имеется огромное количество потрясающих фотографий сортов роз! А вот во всеми обожаемый Rosebook их почти никто не посылает.
- Но ПОЧЕМУ???
Мы все им почти ежедневно пользуемся. Все дружно признаём, что без Ириного РОУЗБУКА мы - как без рук!!
А вот свои фотографии роз ей - не шлём! :evil:

В итоге, если возникает необходимость просмотреть фотки последних новинок, имеющихся в садах форумчан, приходится тупо разыскивать их по темам, по их необъятным просторам (обычно страниц на 30 - 40- 50...) . Или по множеству фотоальбомов, что тоже не слишком легко.

Мне кажется, пора бы изменить эту неразумную и нам же самим невыгодную ситуацию!
(Я и сама тоже редко посылала свои фотки в Роузбук, но намерена срочно исправляться...)

Сейчас зима, времени для работы с фотографиями гораздо больше, чем летом.
Призываю всех - ДАВАЙТЕ ПОПОЛНЯТЬ ROSEBOOK своими снимками!
Загляните в свои фотоальбомы и поделитесь их сокровищами со всем миром.

Потому что сайт ROSEBOOK.RU имеет уже и международное значение.
Илона
СадоВед

Сообщение Татьяна 12 янв 2010, 17:03

Хочу поддержать предложение Илоны - давайте и правда пополнять Розобуку нашими снимками. И еще - хорошо бы писать отзывы и комментарии к сортам - как проявили себя на наших участках (может быть, указывать местоположение - ну не конкретное, а скажем - север или юг Московской области, или - 20 км к востоку от Санкт-Петербурга и т.д.), как цвели, долго ли, описание цветка, ну и другие заслуживающие внимания моменты.
То, что будет нужно, Ириша-Арди внесёт в свою Энциклопедию.
:30:
Цветы - остатки рая на земле :37:
http://foto.mail.ru/mail/tata-don/
Татьяна
СадоВед

Дача: Северо-Запад МО

Сообщение Илона 12 янв 2010, 22:21

А сколько драгоценных комментариев к сортам разбросано в разных наших темах! :?
И пропадают они там почем зря, потому что найти их в нужный момент мало кто сумеет. :cry:
У меня даже зародилась идея начать их собирать, т.е. копировать и затем высылать Арди подборки таких комментариев к разным сортам. А уж она потом пускай решает, что из них пригодится для Роузбука.
Потому что ей одной сбор раскиданной кусочками по всему форуму полезной инфы вряд ли осилить, ей и без того много времени и сил требуется для поддержания нормальной работы сайта.
А мы, дармоедики бестолковые, всё никак не догадаемся ей помочь! :oops: :oops:
Илона
СадоВед

Сообщение Мара 13 янв 2010, 12:51

:30: Всем Со старым Новым годом !! "Глюки " Розебука у меня тоже бывают, а вот послать свои фотографии я и не думала-решила, что это может делать только "хозя" сайта :oops: . А иногда так хочется показать уже известную для всех розу в "новом " свете! Буду пытаться! И коментарии конечно нужны. Особенно мне кажется будут ценны наблюдения после нынешней зимы! У нас в Екатеринбурге две недели стоят минуса до 36! :cry:
Цветы спасут мир.
Мара
СадоВед

Дача: д.Решеты г.Екатеринбург

Сообщение Шерри 13 янв 2010, 13:05

Илона писал(а):А сколько драгоценных комментариев к сортам разбросано в разных наших темах! :?
И пропадают они там почем зря, потому что найти их в нужный момент мало кто сумеет. :cry:
У меня даже зародилась идея начать их собирать, т.е. копировать и затем высылать Арди подборки таких комментариев к разным сортам. А уж она потом пускай решает, что из них пригодится для Роузбука.
Потому что ей одной сбор раскиданной кусочками по всему форуму полезной инфы вряд ли осилить, ей и без того много времени и сил требуется для поддержания нормальной работы сайта.
А мы, дармоедики бестолковые, всё никак не догадаемся ей помочь! :oops: :oops:

Лена, очень дельное замечание и идея хорошая.
Вот и займись сбором информации , Иришка тебе спасибо скажет. :о)

Девушки, ваши впечатления о розах очень нужны , пишите, не стесняйтесь.

Изображение
Шерри
ШерриФФ
ШерриФФ

Сообщение Англичанка 18 май 2010, 17:43

Я также пыталась отправить свои фотографии для пополнения базы Rosebook, но не получилось. :(
Могу предоставить свои фотографии для создания форумского каталога роз.http://picasaweb.google.ru/ Нужно? Если нужно, то как это сделать?
Ирина
СадоВед

Дача: Пригород Киева

Сообщение Шерри 25 май 2010, 17:07

Сейчас сайт Розебук обновлен , попробуйте еще раз.
Если не получится, то в начале этой темы есть адреса , по которым можно отправлять фото.
Мы их потом сами в розебук переправим.

Изображение
Шерри
ШерриФФ
ШерриФФ

Сообщение Англичанка 25 май 2010, 19:56

Буду пробовать. Уже зарегистрировалась в ROSEBOOK :)
Ирина
СадоВед

Дача: Пригород Киева

Сообщение Виктося 10 июн 2010, 20:27

Девочки и мальчики, а нельзя отдельный раздел форума сделать и на каждый сорт отдельную тему? С фотографиями, комментариями, названиями? За год столько накидаем...что можно будет свою энциклопедию писать. А Rosebook HMF переплюнет :P
Виктося
СадоВед

Дача: Berlin

Сообщение Оля 23 июн 2010, 14:36

Вика, идея неплохая. Мне очень понравилась :)
Но, думаю, чисто технически будет сложно, хотя....А может очень объёмно :020:
Но идея и правда хорошая.
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ МИРАМИ! :37:
ЛЕТО 2007
МОИ РОЗЫ
Оля
Модератор
Модератор

Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Сообщение Илона 23 июн 2010, 17:16

Виктося писал(а):Девочки и мальчики, а нельзя отдельный раздел форума сделать и на каждый сорт отдельную тему? С фотографиями, комментариями, названиями? За год столько накидаем...что можно будет свою энциклопедию писать. А Rosebook HMF переплюнет :P

С одной стороны, это было бы здорово! :29:
Но, видимо, подобный раздел потребуется непосильно много места. Недаром ведь разговоры о создании форумской фотобазы, начавшиеся как минимум года два назад, пока еще ни во что так и не воплотились. По всей вероятности, дело не в чьей-то нерасторопности или в недостатке времени на организацию такой фотобазы, а в каких-то объективных препятствиях, технических или финансовых.
:( Емкостей нам для этих задумок не хватает, наверно... :020:

А с другой стороны - в точности то, что предлагает Виктося, Ardi уже давно реализовала в ROSEBOOKe. Ну так зачем же нам дублировать Rosebook, если мы всегда считали и считаем его не просто дружественной, а прямо-таки своей родимой энциклопедией роз???

Вот для клематисов, для многолетников, для хвойных, для сиреней и т.д. - НЕТ у нас такого места, куда можно было бы присылать фотографии, наблюдения и и отзывы.
И это весьма печально. :cry:
Тут уж неизбежно приходится ждать создания какой-то фотобазы. (Кстати, если уж ее создавать - может, имеет смысл соорудить нечто по типу вебсадовской?)

А с розами все гораздо лучше!
С учетом произошедших в Роузбуке организационных изменений там теперь можно создавать свои фотоальбомы по розам. Ну, и чего ж еще нам желать-то??
Нам остается всего лишь
не лениться грузить в Rosebook фотографии своих роз
и свои отзывы о них!!

:30: :30: :30: :30: :30: :30: :30: :30: :30: :30: :30:
Илона
СадоВед

Пред.След.

Вернуться в Розы