Лена, у меня Прейри Джой зацветает где-то в конце июня-начале июля, может, на неделю раньше остальных роз. Цветет довольно долго и обильно, хотя каждый отдельный цветочек держится недолго, осыпается. Потом она делает перерыв (после цвтения я ее немного подрезаю), и во второй половине августа зацветает повторно, но уже не так обильно и, главное, цветы из махровых становятся полумахровыми. И вот такими маленькими цветочками она и цветет помаленьку до морозов. Впрочем, если в первый год все цветки будут полумахровые, не пугайтесь. Легкий аромат у нее есть, я, во всяком случае, все время хожу в нее носом тыкаюсь: мне напоминает аромат "белого шиповника" (который роза спинозиссима), но, конечно, аромат не такой сильный. Во всяком случае, аромат у "Прейри Джой" гораздо ощутимее, чем у "Квин Элизабет", которой почему-то рисуют в каталоге Кордеса 2 звездочки за запах. Да, в первую зиму укрывала, но не сильно: окучка+лапник, она маленькая была, уходила под снег с головой. А вот зиму 2005-2006 уже ветки неукрытые из-под снега торчали, но подморожений почти не было - чуть-чуть на кончиках. От окучки же у себя я теперь вовсе решила отказаться - моим розам от нее один вред, видмо, такие почвы. А вот из укорененных летних черенков этой розы прошлую (первую) зиму у меня пережил только один

Видимо, пока корневая не наросла и не одревеснела - защищать её все-таки нужно хорошо. С весенним черенкованием у меня ничего не получилось, но это для меня нормально