Олюнчик 12 дек 2008, 19:59
А по поводу приобретения не проблема, я думаю сейчас несколько предприятий, кот выпускают данные препараты. я вот знаю одно - БИОИН, не в порядке рекламы, а для ознакомления и просвещения, могу анотации к их препаратам напечатать, модераторы, посчитаете рекламой правьте. Но мне от этого как говорится нет прибыли, я с ними не работаю. нужны будут координаты могу в личку сбросить, могу помочь с приобретением. Но я с ними года три- четыре дела не имела и ничего не приобретала, могу наладить общение, кому нужно говорите.
Никфан – экологически чистый биологический стимулятор роста и развития растений. Никфан – препарат, получаемый из продуктов жизнедеятельности эндофитных грибов, обитающих внутри растений и обеспечивающих их гормонами роста. Препарат содержит фитогормоны, аминокислоты, витамины.
Действие никфана на растения многосторонне. Он повышает урожайность большинства культур в среднем на 20-30%. В испытаниях на капусте Никфан дал прибавку по сравнению с контролем 70%, а на томатах 40% ( в оптимальных условиях выращивания). Препарат усиливает сопротивляемость растений к болезням и вредителям, повышает засухо- и морозоустойчивость. При использовании никфана повышается всхожесть семян и приживаемость растений ( в том числе и черенкование ) на 10-15%, стимулируется рост и развитие. Испытание его на саженцах сирени показали, что препарат повышает корнеобразование, усиливает рост побегов, делает побеги крупнее, увеличивает площадь поверхности листьев. Семена различных культур , обработанные Никфаном, давали уже 60% всходов через 1.5 суток. Это позволяет растениям получить забег в развитии . Никфан сокращает сроки созревания на 1-1.5 недели и улучшает качество урожая. Это дает возможность выращивать теплолюбивые тугорастущие растения в районах с коротким вегетационным периодом. При применении препарата повышается использование минеральных удобрений, снижается содержание нитратов, тяжелых металлов и радионуклидов в растениях. Никфан универсален по воздействию на все виды возделываемых культур. Данный препарат очень экономичен – в среднем одним миллилитром можно обработать тонну семян или 1га посадок. Прибавка урожая и повышение качества получаемой продукции многократно превышают его стоимость. Постоянное применение никфана рекомендуется для элитных сортов и коллекций растений, так как способствует их оздоровлению и сохранению, препятствует вырождению.
Обработку Никфаном проводят 2 раза : семена перед посевом и растения в период вегетации.
Семена обрабатывают в день сева или накануне путем их замачивания в растворе препарата. Для этого 1 каплю препарата разводят в 0.5 л воды и тщательно перемешивают. Раствором смачивают семена , а потом подсушивают их до состояния сыпучести.
- томат, перец – замачивают на 5 минут;
- кабачки, арбуз, дыня – на 30 минут;
- картофель – клубни опрыскивают раствором препарата;
- семена всех овощных, зеленных , цветочных культур и луковицы – опускают на 5-10 сек в раствор препарата
- саженцы и рассаду опускают корневой системой в водный раствор препарата или глиняную болтушку с препаратом.
Опрыскивание (полив) растений проводят также раствором препарата. Для этого 2 капли разводят в 10 л воды.
- рассаду опрыскивают или подливают сразу после высадки в грунт, а затем в период появления первых цветков;
- землянику опрыскивают (поливают) рано весной, а затем в период цветения. Следующий раз обработку проводят после уборки ягод
- деревья и кустарники опрыскивают (поливают) в период распускания листвы , до цветения, а затем после завязывания плодов;
- овощные и зеленные культуры – опрыскивают (поливают) по полным всходам 2 раза с интервалом в одну неделю;
- картофель опрыскивают в период появления цветков.
Препарат не токсичен для животных, пчел, рыб и не требует специальных мер предосторожности при работе с ним.
Завышать дозы препарата не рекомендуется. Раствором, оставшимся после обработки семя, можно опрыскать (полить) растения, предварительно разведя его в 10 раз по объему. Раствор препарата хранят не более 2 суток.