www.rosebook.ru – крупнейший русскоязычный портал, посвященный королеве цветов – розе. Фотографии и отзывы по более чем 2000 роз, статьи, фото и видео по уходу, дизайну, выбору сортов, а также форум сообщества.

Отношение роз Девида Остина к погодным условиям

всё о розах

Re: Отношение роз Дэвида Остина к дождю.

Сообщение Шерри 30 окт 2009, 23:43

У меня двести... с лишним :о) перспектива есть :lol:

Изображение
Шерри
ШерриФФ
ШерриФФ

Дача: Бронницы

Сообщение Александр1234 31 окт 2009, 00:32

ЛЕНА ЭТО СУПЕР
Есть! Автоматический самоукрыватель для роз с функцией окучки и дистанционным управлением! ГДЕ КУПИТЬ?????? :30: :30: :72: :72:
Александр1234
СадоВед

Дача: БРОННИЦЫ--Панино

Сообщение Сашко 31 окт 2009, 16:22

Осень, Milagla, спасибо за фотки!
Народ, пишем в этой теме о своих наблюдениях, как в нашых садах розы Остина держат дожди!!! А то уже десять сообщений не по теме!(ну, почти десять!).. :27: :wink: :) :)
Сашко
СадоВед

Дача: Львовская область, Украина

Сообщение Шерри 31 окт 2009, 18:17

А следующая , созданная вами тема , какая будет ?- "отношение роз Остина к солнцу? :lol:

Чего темы плодить ,мы уже все написали , читайте rozi-ostina-i-kompaniya-t6648.html

Сделайте выборку , потом нам расскажете , что у вас получилось :о)

Изображение
Шерри
ШерриФФ
ШерриФФ

Дача: Бронницы

Сообщение IrinaJ 31 окт 2009, 21:22

Milagla писал(а):...А из розовых очень стойкий Geoff Hamilton . Невысок, побеги прочные, цветы - в стороны и вверх, а еще у него очень красивы листья (глянцевые, что редко встречается у Остинок), вот он после дождя:
Изображение

Чудесная роза на фото, но это НЕ Geoff Hamilton :P
IrinaJ
СадоВед

Сообщение Тамара 31 окт 2009, 22:15

Шерри! Уж я не стала тебя цитировать: выше ты писала, что Остинки почти не болеют. У меня как раз у них ч\п,хотя растут на самом солнечном продуваемом месте, на других розах, в худших условиях этой заразы нет. И по теме. Лучше других на моем участке держат дождь Винчестер кафедрал, Вильдеве, Шекспир, Леди Эмма, Крокус роз... Извините, что по-русски. :oops: Кого-то забыла.... Летом злюсь на остинок за опущенные бОшки, а сейчас грустно без роз. :(
"Разве не удивителен тот факт, что растения вообще растут" (Лютер Бербанк) :37: Тамара

Изображение
Фотоальбом!
Тамара
СадоВед

Сообщение Сашко 01 ноя 2009, 00:50

Шерри, когда обращаются к людям, обично называют их имена! :о) Кажется, я по-дружески, вежлыво предложыл здесь писать наблюдения нашых форумчан о том, как у них именно розы Д.Остина относятся к дождю, и УЖЕ есть много результатов!
Друзья, всем большое спасибо за оставленные здесь комментарии! :83: :83: :83: Ждем нових сообщений по результатам Вашых наблюдений по данной теме! :57:
Сашко
СадоВед

Сообщение Сашко 01 ноя 2009, 00:55

А выборку я с rozi-ostina-i-kompaniya-t6648.html зделаю! И напишу сюда результаты! :)
Сашко
СадоВед

Сообщение Ируля 10 ноя 2009, 00:18

Сашко, добавлю немного по теме :) Остинок у меня немного. Покапризней всех к дождю,(и к холоду) наверное, Abraham Darby. Lady Emma Hamilton дождь держит, и цвела в этом году всё лето, но декоративность все-таки портится, покрывается розовыми точками. Вот тут немного видно. Изображение
Также розовыми точками от дождя покрывается новенькая Lichfield Angel. Очень понравился цвет, поначалу показалась интересней, чем Crocus Rose, но дождь всё поставил на свои места. Crocus Rose вне конкуренции, никаких точек :о) . Пока у меня два любимца у Остина - Crocus Rose и William Sheakespeare 2000. Кстати, вверхсмотрящие остинки как раз дождь переносят хорошо - и Queen of Sweden, и Lady Emma, и Molineux( у меня она, правда, никак не разрастётся, плоховато зимует, видно не очень удачное место)
Конечно, кустовые густомахровые розы будут страдать от затяжных дождей,по крайней мере сильно поникать. А у остинок ещё и стебли гибкие, особенно молодые, поэтому страдают не только цветы,но и кусты. Нужны опоры.
Саша, и обратите внимание, что в Москве два последних лета были не просто дождливыми, а ещё и холодными. Именно в довольно холодную дождливую погоду не распускались бутоны, а в тепло и дождь - нормально. У вас все-таки должно быть теплее. :wink:
Ирина :37:
Ируля
СадоВед

Re: Отношение роз Девида Остина к погодным условиям

Сообщение Сашко 10 ноя 2009, 18:22

Ирина, Ируля, спасибочки! :83: :83: :83: Хотя среди лета +10-ето для нас нормально, но к счастью, такое далеко не целое лето! Очень понравилась Ваша Lady Emma Hamilton, даже несмотря на точки! :) Да что тут говорить, у Вас все розы-просто сказка!!! :96:
Ира, а что, Abraham Darby вообще никакой :( , очень уж портится дождями, даже кратковременными и не очень уж сильными? А мне эта розка так нравится!....
Александр :)
Сашко
СадоВед

Сообщение Ируля 10 ноя 2009, 21:26

Саша, мне Abraham Darby несмотря ни на что тоже нравится :) Первый год он был никакой, почти как все Остинки. В прошлом году первое цветение выпало на холод и дождь - не распустился. На второе цветение набрал море бутонов, но опять холод, про дожди не помню. Бутоны так и простояли в полуроспуске недели две, а то и больше. Не загнили. Я их срезала и поставила дома в вазу. В тепле сразу раскрылись, красота. В этом году цвел роскошно, попал на хорошую погоду, фото вы видели. Ещё мне кажется, что Остинки с возрастом становятся повыносливей. Так что если нравится - сажайте, но наберитесь терпения. :)
Ирина :37:
Ируля
СадоВед

Сообщение LastOK 10 ноя 2009, 22:36

По сравнению с другими розами мне как раз очень нравится как Остинки держат форму в наше влажное лето.http://www.photoshare.ru/data/28/28634/1/42zzzc-qhu.jpg

http://www.photoshare.ru/data/28/28634/1/45vk4u-fwi.jpg
http://www.photoshare.ru/data/28/28634/1/47mnco-op0.jpg
http://www.photoshare.ru/data/28/28634/1/3n9b78-hxh.jpg
на последней фотке как раз Абрашка с Полькой
Ксения
LastOK
СадоВед

Дача: юг Московской области

Сообщение Сашко 11 ноя 2009, 20:16

Ирина, спасибо за обнадежывающий ответ о Abraham Darby! :30: А терпение ждать, когда Остинки покажут себя у всей красоте, у меня есть! :ok:
Саша :37:
Сашко
СадоВед

Пред.

Вернуться в Розы