www.rosebook.ru – крупнейший русскоязычный портал, посвященный королеве цветов – розе. Фотографии и отзывы по более чем 2000 роз, статьи, фото и видео по уходу, дизайну, выбору сортов, а также форум сообщества.

Почвопокровные розы

всё о розах

Re: Почвопокровные розы

Сообщение Нинос 29 янв 2012, 22:13

Barbara писал(а): знаю один сад с почвопокровками.Просто гимн этим розам.Может быть ты и видела уже этот сад,думаю многие наши форумчанки точно видели.Даю ссылку на альбом в Ядексе.Когда я увидела ЭТО,я долго не могла выдохнуть.
http://fotki.yandex.ru/users/tiuuu/album/173893/

Варя, спасибо! ОЧЕНЬ!!!

офф. А вот это прям мне по теме
http://fotki.yandex.ru/users/tiuuu/view/455201?page=0

Во-первых, замахнулась на отдельный mix по остинкам, а во-вторых - манжетка в излишках. А тут-то как она пришлась кстати! :чмк:
Нина :37:

Цена совершенства делает его нецелесообразным, приблизительность обходится дешевле. К.К.Цзе
Нинос
СадоВед

Дача: Владимирская обл. Арсаки

Сообщение Kelly 29 янв 2012, 22:29

Tecca писал(а):Могу сказать за Sea Foam, у меня при регулярной обрезке на 4-й год (а можт 5-й ) при регулярной обрезке, занимает площадь 3 х 1,5 и вполне может и больше дать, вот ее цветение.
Изображение
Плети поникающие, и под тяжестью огромных соцветий - ветвь наклоняется, поэтому размещать надо на возвышении, либо подвязывать длинные плети.

Tecca писал(а):
Kelly писал(а):Sea Foam 3 м в ширину?

Ага Ириш, и занимала бы больше, но во-первых места нет, а во-вторых уж очень тяжело эти длиннющие плети расположить грамотно, потому я ее по весне чикаю по размеру, (оставляю плети длиной от 0,8 до 1,2 м.), за лето она здорово нарастает (на 0,5 легко, а то и больше). Спереди режу сильно, а те плети что в бока смотрят длинее, у меня там овальная такая насыпь-холм вокруг яблони идет деревянными чушками обрамленная. Вот и считай в одну сторону1,5 и в другую 1,5. Здесь на фото, она еще не вся поместилась.

Эх, жаль, чурбачков не видно, наверное, очень эффектное зрелище. На три метра размахнулась Фея! Ого-го!
Девочки, а ведь нет другого кустарника, столь красивого и столь разноОБРАЗного, чем роза! Каждая несет ОБРАЗ! И каждая - Ваше Величество! :72:
Марин, спасибо!!!!! :32:
Ирина :37:
Kelly
СадоВед

Дача: Валентиновка

Сообщение Kelly 29 янв 2012, 22:36

Нинос писал(а):Варя, спасибо! ОЧЕНЬ!!!

офф. А вот это прям мне по теме
http://fotki.yandex.ru/users/tiuuu/view/455201?page=0

Во-первых, замахнулась на отдельный mix по остинкам, а во-вторых - манжетка в излишках. А тут-то как она пришлась кстати! :чмк:

Нин, смотршь на фото и кажется, будто манжетка для остинок и предназначена, красотища будет неземная, воздушно-заоблачная! :72:
Ирина :37:
Kelly
СадоВед

Дача: Валентиновка

Сообщение Нинос 29 янв 2012, 22:43

Ира, вот и я о том же :)
Только самой в голову не пришло...

Цена совершенства делает его нецелесообразным, приблизительность обходится дешевле. К.К.Цзе
Нинос
СадоВед

Сообщение Barbara 30 янв 2012, 10:17

Ниночка,я сама этот сад недавно увидела,и уж конечно облазила там все уголки.А увидела на фотоконкурсе в МУ.Роскошный сад,люблю такие.
А манжетка и роза - это классика.Только ,кажется,Люда-Милагла,писала,могу ошибаться,что манжетка на розовых харчах монстром становится.А так видела картинку,где ряд штамбовых роз растёт из ковра манжетки.
Варвара.:37:
Нет слов-не могу,есть слова- не хочу.
Мои фонарики http://fotki.yandex.ru/users/marta6015/albums/
Мой сад http://www.radikal.ru/users/barbara1/kartinki-sada
Barbara
СадоВед

Дача: Тульская обл.,132км.

Сообщение Наталек 30 янв 2012, 10:48

Barbara писал(а):А манжетка и роза - это классика.Только ,кажется,Люда-Милагла,писала,могу ошибаться,что манжетка на розовых харчах монстром становится.А так видела картинку,где ряд штамбовых роз растёт из ковра манжетки.

Лично у меня где-то к июлю манжетка просто ложилась на землю. Вот что с ней хочешь - то и делай. Можно подпорки ставить, можно по ней ногами ходить, можно вместе с газоном стричь, потому что все ее стебли-листья на траве лежат. Зрелище вовсе неэстетичное.
А в июне - да, очень даже мило.
Но я ее все-теки из остинок выдрала. :(
Наталек
СадоВед

Дача: Тверская обл.

Сообщение Honda 30 янв 2012, 10:58

Наташа, если манжетка так себя вела, я ее обрезала под корень, она быстро восстанавливается и снова миленькая, аккуратненькая, даже иногда зацветает. Не заметила, чтобы она как-то слабела и плохо зимовала.
Honda
СадоВед

Сообщение Нинос 30 янв 2012, 11:46

Девочки, с манжеткой я пошла в компаньоны для роз. Пока принудительно не погнали :lol:

Нинос
СадоВед

Пред.

Вернуться в Розы