Опознайте розу!
Модератор: Tatra
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Re: Помогите определить сорт розы. Часть 2
Карин,Люда пишет,что листья матовые.А в хелпе про листву Парфюма написано Medium, glossy, dark green foliage(блестящая темно-зеленая)Я тоже сначала на него подумала(действительно,похож),но вот листва не подходит . У меня эта роза есть,только абрикоса у моей поменьше,более розовая,абрикос только в центре 

- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Жанночка, спасибо! У Fiona Gelin тоже листва блестящая, а у моей - матовая, и форма цветка чуть другая. Froufroutante Jackie больше похож, хотя все равно другая, да и у голландцев ее нет.
Карина, очень похожа, спасибо!!! Пока буду думать, что это она, Parfum d'Orléans. Только вот не очень то она парфюм, хотя запах есть.
Сложную задачку я вам задала, сейчас вообще многие розы на себя не похожи...
Карина, очень похожа, спасибо!!! Пока буду думать, что это она, Parfum d'Orléans. Только вот не очень то она парфюм, хотя запах есть.
Сложную задачку я вам задала, сейчас вообще многие розы на себя не похожи...
- Oliver
- в Клубе
Но это еще не все!!!
Есть у меня одна сумашедше красивая голландская флорибунда из Оби, купленная под именем Basic, на коробке был нарисован красивый рыжий кустик, выросла очень симпатичная роза, второй год на нее любуюсь. Если увижу такое в ОБи весной - еще возьму. В жару она чуствовала себя хуже, чем сейчас. Цетет обильно, цветы - как розочки из крема на советском торте. Цвет - розовый с напылением, как Жанна любит
. Ни с кем не спутаешь. Листва мелкая, матовая, средне-зеленая.

- lipochka
- в Клубе
- Дача: Пермский край
Леша, она у меня пересорт из Blooming Life. Должна была вырасти Самаритянином, не получилось. Посмотрела у них на сайте флорибунды, подходит только My Pleasure. Потом, кое-что удалось про нее прочитать. Спа..сибо за ссылку. Наверное, напишу. Интересно ведь, вдруг на самом деле она. Вот ведь и цвет не мой, но притягивает она к себе внимание, есть в ней что-то...Лен, а как ты поняла, что это именно My Pleasure? Ты раньше о нем читала, слышала? Если владеешь английским, напиши Легрису info@rosebuddies.com и фотки пошли. Может он определит?
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Лююд, очень похожа на мою мечту (листья матовые, черешки листовой пластины светлее побегов) - ее фото нет в ХЕЛПе, только вот так:Oliver писал(а):Знатоки, ну помогите, пожалуйста, определить, что все таки выросло у меня вместо Speelwark из голландского заказа. Листва темная, крупная, матовая. Куст прямостоящий, по форме похож на чайник. Цветет кистями, цветы крупные, чашевидные, ну очень красивый пересорт, очень хочется имя узнать....
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.100639
Это ее автор - Vissers (дяденька тож - ничего!

Высокорослая флорибунда - PETER PAUL RUBENS - как я ее могла пропустить?????? !!!!
Скоро в Москву собираюсь....

- Oliver
- в Клубе
Люда, и эта похожа, но моя розовая только на стадии бутонов. Сбегала посмотреть на черешки листовой пластины, вроде действительно светлее. Но видимо девушка будет не сильно устойчивая ко всякой гадости, из всего голландского розврия она пока одна слегка приболела. Черенки не проблема, приезжай 

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Хм, Визерс в Лоттуме только с этой осени.Milagla писал(а):Лююд, очень похожа на мою мечту (листья матовые, черешки листовой пластины светлее побегов) - ее фото нет в ХЕЛПе, только вот так:Oliver писал(а):Знатоки, ну помогите, пожалуйста, определить, что все таки выросло у меня вместо Speelwark из голландского заказа. Листва темная, крупная, матовая. Куст прямостоящий, по форме похож на чайник. Цветет кистями, цветы крупные, чашевидные, ну очень красивый пересорт, очень хочется имя узнать....
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.100639
Это ее автор - Vissers (дяденька тож - ничего!)
Высокорослая флорибунда - PETER PAUL RUBENS - как я ее могла пропустить?????? !!!!
Скоро в Москву собираюсь....Череночек бы....

-
- Дача: Екатеринбург
Добрый вечер! А у меня вот такое чудо-пересорт:

Не специалист, так что опишу как умею. Цвет чисто красный - просто кровь, ветки за сезон выросли до 1 м и тянет их к земле, куст широкий раскидистый, без запаха, цветы (~4см) держатся долго, цвела в две волны (была покрыта как ковром) и сейчас еще стоит вся в бутонах.
Покупала только чайные розы, а эта, если я правильно квалифицирую, плетистая. Поначалу хотела выбросить, да свекровь просто тащится от нее и цвет чистый, полыхающий. Но сейчас то нужно укрывать. А как? Резать? Пригибать? Буду рада, если у кого-то найдется время помочь.

Не специалист, так что опишу как умею. Цвет чисто красный - просто кровь, ветки за сезон выросли до 1 м и тянет их к земле, куст широкий раскидистый, без запаха, цветы (~4см) держатся долго, цвела в две волны (была покрыта как ковром) и сейчас еще стоит вся в бутонах.
Покупала только чайные розы, а эта, если я правильно квалифицирую, плетистая. Поначалу хотела выбросить, да свекровь просто тащится от нее и цвет чистый, полыхающий. Но сейчас то нужно укрывать. А как? Резать? Пригибать? Буду рада, если у кого-то найдется время помочь.
-
- Дача: Москва
Здравствуйте! И я с просьбой помочь определить мои розочки. Покупала цветущими, в контейнерах, но без этикеток, в очень хорошем состоянии, некоторые, правда, уже отцветали. Просмотрела много ваших альбомов и поискала в инете, но не нашла. Заранее спасибо. 

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Цветок на второй фотографии похож на розу Дельбара Henri Matisse
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.24753.1&tab=36
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.24753.1&tab=36
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Hutoryanka , последняя розочка похожа на Raymond Privat ,
-
Honda! , замечательно, очень похож на мою, просто раньше попадались более светлые, большое спасибо. 

-
Lan.a! Нет слов какие вы все молодцы, действительно это она, большое спасибо. 

- мышк@ норушк@
- в Клубе
- Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Эх никто не ответил по поводу моих безымянных красавиц ,попробую продублировать авось обзаведутся именанмимышк@ норушк@ писал(а):РозоВеды подскажите что за сорта роз
1) Была куплена на фазенде 09 как белая плеть.
Цветочки на дожди не реагируют совсем, шипов мало, листва темная полуглянцевя,"плети" пока по 50 см.
2)Была куплена в оби не помню под каким именем но не совпала точноКустик компактный 80 см, листва темная матовая, побеги без шипов, расцветает янтарным цветом , потом уходит в светло желтый, цветок держится недели 2-е.На дожди реагирует небольшим кол-вом веснушек.