www.rosebook.ru – крупнейший русскоязычный портал, посвященный королеве цветов – розе. Фотографии и отзывы по более чем 2000 роз, статьи, фото и видео по уходу, дизайну, выбору сортов, а также форум сообщества.

Привитые или корнесобственные розы? Что надежнее?

всё о розах

Сообщение revanda 15 ноя 2007, 13:34

Галя!
На первой фотке Анжелика - это Angelique ® (hybrid tea, Kordes, 1980). Она у меня растёт с 1999 года.
На второй фотке - покупалась как Анжелика, но у меня большие в этом сомнения. Скорее всего это Anabell ®. Но, "за что купила, за то и продаю". :) Эта роза у меня примерно с 1997 года.
revanda
СадоВед

Дача: дача-Восток МО

Сообщение gallo 15 ноя 2007, 18:31

Пожалуй и правда формой и цветом похожа на Анабель. Непонятен масштаб, но вроде Анабелька помельче?
Жень, а где ты корнесобственными покупала? Я что-то не видела их в продаже, все больше привитые :wink:
gallo
СадоВед

Дача: Минское ш. от Дорохово на Верею

Сообщение Ann 15 ноя 2007, 18:46

Так она эта... "Сама-сама-сама"
Экономия - искусство тратить деньги, не получая от этого никакого удовольствия. :37:
Ann
Модератор
Модератор

Дача: Хотьково

Сообщение revanda 15 ноя 2007, 19:29

Нет, Анечка, эти розы покупные. :)

Галя! Анжелику покупала на 16-ой Парковой. Там при теплицах был раньше магазинчик. В нём они устраивали продажи и своих саженцев и саженцев других подмосковных хозяйств, в т.ч. были и розы. Помню розочка была с цветком, на это и купилась. :)
А ту розочку, что на Аннабель похожа, покупала прямо на своей работе , в НИИ. У нас в конце 90-х часто приезжали с распродажами саженцев плодовых и декоративных.
А сейчас действительно мало кто торгует корнесобственными розами.
Знаю, что ФЛОС этим занимается, На Южном садоводе встречала несколько фирм, в основном приезжие. Да и эти фирмы вероятно исчезнут скоро: такой поток привитых роз хлынул на наш рынок. Тем более корнесобственные розы проигрывают по товарому виду : хиленько они смотрятся в первые годы по сравнению с привитыми. Им нужно 2-3 года, чтобы в силу войти. :)
revanda
СадоВед

Сообщение Ann 15 ноя 2007, 20:19

Ну свои-то ведь у тебя тоже есть? или я это... заблуждаюсь?
Экономия - искусство тратить деньги, не получая от этого никакого удовольствия. :37:
Ann
Модератор
Модератор

Дача: Хотьково

Сообщение revanda 15 ноя 2007, 23:45

Ann писал(а):Ну свои-то ведь у тебя тоже есть? или я это... заблуждаюсь?

Ну, конечно, есть и свои, выращенные из черенков. :)
Просто Галя спрашивала конкретно про Анжелику. Эта розочка многим нравится, но у меня не получается её зачеренковать. :(
revanda
СадоВед

Сообщение сурокла 16 ноя 2007, 14:10

Я тоже в свое время приобретала розы на 16 Парковой.
Одна из них -Карина, ч/г.Насыщенный бодовый цвет, долгое цветение.Подарила два укорененных череночка соседке. Вот уже лет 12 у нее цветут два шикарных куста.А я свою загубила три года назад.
Галина.

сурокла
СадоВед

Дача: Павлово-Посадский район

Сообщение gallo 16 ноя 2007, 17:38

revanda писал(а):
Ann писал(а):Ну свои-то ведь у тебя тоже есть? или я это... заблуждаюсь?

Ну, конечно, есть и свои, выращенные из черенков. :)
Просто Галя спрашивала конкретно про Анжелику. Эта розочка многим нравится, но у меня не получается её зачеренковать. :(

Ань, я потому и спрашивала. Кажется была у меня Анжелика, но привитая на жутко активный шиповник - помнишь, жаловалась, что мне продали 2 одинаковые розы за Шварц мадонну и Глорию Дэй,- я их раздарила. Одну соседке. И сколько бы я не пыталась взять с нее черенки, они до Москвы-то толком не доезжали. Все черенки с Кордесок живы, а эта - сохнет.
Осенью я воткнула свежайший черенок с пяткой в течение 5 -7 минут от "отлома", но что с ним будет дальше, не знаю. Вот и хотела узнать, а бывает она корнесобственная?
gallo
СадоВед

Дача: Минское ш. от Дорохово на Верею

Сообщение пикоти 17 ноя 2007, 10:28

Девочки, вот моя единственная плетистая роза, естественно корнесобственная, зимует с укрытием и окучиванием.
Изображение

Этой красавице 4 года, у мамы всаду еть 13 летние кусты - раза в два мощнее.
Цветет на побегах прошлого года, после цветения отцветцие плети обрезаются, на зиму оставляю 5-7 хороших развитых молодых побегов. Получается ежегодное омолаживание куста.
Катерина :37:
пикоти
СадоВед

Сообщение Джина 18 ноя 2007, 17:35

elka_124 писал(а):а давайте фоторгафиями похвастаемся, а то всек теория, да теория..... :(

Лен, у меня тоже в основном фото цветочков, а не куста в целом. Кстати, уже сама прочувствовала порочность данного подхода.
Так вот, ЭТО я считаю розой Нью Доун, корнесобственная, как уже говорила, "давно здесь сидим..."
Изображение
Изображение
Юля :37:
Джина
СадоВед

Пред.

Вернуться в Розы