www.rosebook.ru – крупнейший русскоязычный портал, посвященный королеве цветов – розе. Фотографии и отзывы по более чем 2000 роз, статьи, фото и видео по уходу, дизайну, выбору сортов, а также форум сообщества.

Размножение роз + привитые и корнесобственные розы

всё о розах

Re: Размножение роз + привитые и корнесобственные розы

Сообщение LENA 26 дек 2011, 11:02

Я тоже всегда их покупаю, но у меня очень большой по ним выпад. Например, из четырех черенков два почти сразу же погибают.
К тому же, если кустик приживается, то он часто получается болявый. :(
Да у нас же целая темка есть по ним! :)
rozy-f3/miniatyurnye-rozy-t6618.html
С уважением, Лена. :37:
LENA
СадоВед

Дача: Мытищенский район

Сообщение lan.a 26 дек 2011, 12:42

Альбина Ш. писал(а):А меня подмывает купить цветущие черенки в горшках, что продается как подарочный вариант, по 4шт в горшке, попадаются не только миньки, а и с крупными листьями , приличным по размерам и форме цветком и интересных расцветок - розовато сиреневые, бело зеленые. Но наверное надо сделать это чуть позже, может в феврале- марте и конечно, если встретится необычный по цвету.

Альбин, они скорее всего, полностью поменяются в ОГ. Розки в горшках живут на химии, которая их сильно меняет, а как только они попадают в нормальную землю, то возвращаются к исходной форме. :? :72:
Лана :37:
lan.a
СадоВед

Дача: Дача под Калугой

Сообщение Альбина Ш. 26 дек 2011, 13:58

Девочки, спасибо, тогда сильно подумаю, нужна ли такая головная боль :)
Альбина :37: .... Изображение
Мои альбомы http://fotki.yandex.ru/users/al-shulgina/
Альбина Ш.
СадоВед

Дача: г. Курск

Сообщение Флоранс 12 янв 2012, 11:15

Хочу посоветоваться, может кто знает, как мне поступить?
Осенью мне подарили обрезанные череночки роз, бОльшую часть я завернула в лутрасил и закопала в песочную кучу на участке (где-то вычитала такой метод, будто бы по весне уже черенки с каллюсом были). А 3 веточки взяла домой, завернула во влажную ткань, поместила в целофановый пакет, но сверху он открыт, и положила в холодильник у задней стенки. Иногда пакет примерзал к стенке. В общем, сегодня обнаружила, что почти увеличились в размере и на 2 веточках из 3 появился каллюс,еще не большой, но уже заметный. Что мне с ними делать дальше? Продолжать держать в холодильнике или уже посадить под колпак? Да, черенки от чайно-гибридных роз.
Заранее благодарна за ответ.
Флоренса :37:
Флоранс
СадоВед

Дача: почти Калужская обл.

Сообщение ЛенОр 12 янв 2012, 17:06

Флоренса, если каллюс не очень нарос, подождите пока будет больше и сажайте в горшок под колпак. Я держала черенки не в холодильнике, а при Т 16-18 градусов.
А в песочной куче у меня каллюс не нарос, но черенки, вроде, были зеленые. Потом, правда, благополучно загнулись. Может что не так сделала :о)
ЛенОр
СадоВед

Дача: Хотьково

Сообщение Флоранс 12 янв 2012, 21:56

ЛенОр, спасибо! Подожду пока, но смущает, что почки начали расти. Жалко, что с кучей не получилось :о) , я на нее возлагала надежды. Мне эта подруга уже давала раньше черенки осенью, посадила их под пластиковые банки, говорили, что метод - супер! А в результате только 1 черенок из целого пучка укоренился, но за позапрошлое лето вырос только 1 зачуханный листик, но это недоразумение пережило зиму, хотя я его никак не накрывала, думая, что все равно не жилец, а весной снова вырос 1 лист и в таком виде это простояло опять все лето. :020: Вот такая вот ерунда!
Флоранс
СадоВед

Сообщение Флоранс 12 янв 2012, 22:51

lan.a писал(а):
Альбина Ш. писал(а):А меня подмывает купить цветущие черенки в горшках, что продается как подарочный вариант, по 4шт в горшке, попадаются не только миньки, а и с крупными листьями , приличным по размерам и форме цветком и интересных расцветок - розовато сиреневые, бело зеленые. Но наверное надо сделать это чуть позже, может в феврале- марте и конечно, если встретится необычный по цвету.

Альбин, они скорее всего, полностью поменяются в ОГ. Розки в горшках живут на химии, которая их сильно меняет, а как только они попадают в нормальную землю, то возвращаются к исходной форме. :? :72:

У меня вот такой был опыт с розой из ОБИ:
Это такой я ее посадила, цветы плоские и светлые:
Изображение
А такой она стала во второе цветение, цветы стали более объемные и цвет поменяли:
Изображение
Флоранс
СадоВед

Сообщение ЛенОр 13 янв 2012, 01:59

Флоранс, не факт, что у вас с кучей не получится :). А черенки с каллюсом и начавшими расти почками я тоже сажала - корни растут одновременно с почками. Если много черенков, попробуйте парочку посадить. Если каллюс есть по всему диаметру черенка, даже небольшой, есть вероятность появления корней, только не переувлажните грунт.
ЛенОр
СадоВед

Дача: Хотьково

Сообщение irinka-malinka 03 май 2012, 15:12

во что я нашла..
ролик от ноября 11 года..
почти свежак.
http://www.youtube.com/watch?v=OQrJThPwbt8&feature=related
:37: http://foto.mail.ru/mail/iramarkova2
Если зеленое или дергается - это биология.
Если дурно пахнет - химия.
Если не работает - физика.
irinka-malinka
СадоВед

Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино

Сообщение Александр 21 май 2012, 07:44

В прошлом году впервые сделал около 35 прививок на выращенные подвои канины. Одна прививка не прижилась и одна выпала зимой, остальные в той или иной степени развиваются. Если кто-то желает вырастить для себя подвои, могу предложить сеянцы шиповника.
Александр
СадоВед

Пред.

Вернуться в Розы