К тому же, если кустик приживается, то он часто получается болявый.
Да у нас же целая темка есть по ним!
rozy-f3/miniatyurnye-rozy-t6618.html
www.rosebook.ru – крупнейший русскоязычный портал, посвященный королеве цветов – розе. Фотографии и отзывы по более чем 2000 роз, статьи, фото и видео по уходу, дизайну, выбору сортов, а также форум сообщества.

Альбина Ш. писал(а):А меня подмывает купить цветущие черенки в горшках, что продается как подарочный вариант, по 4шт в горшке, попадаются не только миньки, а и с крупными листьями , приличным по размерам и форме цветком и интересных расцветок - розовато сиреневые, бело зеленые. Но наверное надо сделать это чуть позже, может в феврале- марте и конечно, если встретится необычный по цвету.

, я на нее возлагала надежды. Мне эта подруга уже давала раньше черенки осенью, посадила их под пластиковые банки, говорили, что метод - супер! А в результате только 1 черенок из целого пучка укоренился, но за позапрошлое лето вырос только 1 зачуханный листик, но это недоразумение пережило зиму, хотя я его никак не накрывала, думая, что все равно не жилец, а весной снова вырос 1 лист и в таком виде это простояло опять все лето.
Вот такая вот ерунда!
lan.a писал(а):Альбина Ш. писал(а):А меня подмывает купить цветущие черенки в горшках, что продается как подарочный вариант, по 4шт в горшке, попадаются не только миньки, а и с крупными листьями , приличным по размерам и форме цветком и интересных расцветок - розовато сиреневые, бело зеленые. Но наверное надо сделать это чуть позже, может в феврале- марте и конечно, если встретится необычный по цвету.
Альбин, они скорее всего, полностью поменяются в ОГ. Розки в горшках живут на химии, которая их сильно меняет, а как только они попадают в нормальную землю, то возвращаются к исходной форме.![]()

http://foto.mail.ru/mail/iramarkova2