www.rosebook.ru – крупнейший русскоязычный портал, посвященный королеве цветов – розе. Фотографии и отзывы по более чем 2000 роз, статьи, фото и видео по уходу, дизайну, выбору сортов, а также форум сообщества.

Розы Дельбар.Часть 2

всё о розах

Re: Розы Дельбар.Часть 2

Сообщение Kappa 24 дек 2011, 20:04

Альбина. Б.Накре у меня был три года (этой весной совсем загнулся. обидно. казалось. что очень стойкий). Ширина действительно 40-50 см, и в высоту также. Очень обильно цвел с самого первого года (2007г.), и славно выглядел как раз к осени. Мелкие кремовые "кубышечки" - цветки абсолютно устойчивы к дождям. Накре - в переводе "перламутр". Хорошая розочка, в пару к еще одному любимому мной бордюрному сорту - Камайё.
Вот фото цветения в сентябре 2008г. Изображение
Александра
Мои фотоальбомы http://foto.mail.ru/mail/1308kappa/
Kappa
СадоВед

Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Сообщение Kappa 24 дек 2011, 20:12

Оля (Гулька), от Вашего Тобаго я в восторге! Я купила его только на второй раз заказов в 2008г. Рос два года, но никогда таким красавцем не был. Потому, когда весной 2009г. не выжил после зимы, то я его восстанавливать не стала. Что-то не пришелся "ко двору". А теперь вот думаю - где бы Тобаго купить весной?
Изображение
Александра
Мои фотоальбомы http://foto.mail.ru/mail/1308kappa/
Kappa
СадоВед

Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Сообщение Гулька 24 дек 2011, 21:04

Я сама от него в восторге..и не только я. :о) Соседи ходят к нему на экскурсии.
Но он с самого первого года так себя вел- то ли место по нему..то ли саженец был сильный...то ли от души подарили... Есть результат-цветет неприлично роскошно :lol:
В жизни все совсем не так,как на самом деле.
Мои альбомы
Ольга :37:
Гулька
СадоВед

Дача: Рязанская обл.

Сообщение Альбина Ш. 24 дек 2011, 22:33

Лена ( Максик), Александра, спасибо за фото Bordure Nacree, хороший букетик :) 50см пространства я ей точно обеспечу !
Александра, как жаль потерять по неизвестной причине такую хорошку. Может ей не хватило тепла и солнышка, мне, правда, судить трудно, пока ничего из Дельбара не было, но постараюсь подобрать солнечные места.
Альбина :37: .... Изображение
Мои альбомы http://fotki.yandex.ru/users/al-shulgina/
Альбина Ш.
СадоВед

Дача: г. Курск

Сообщение LENA 27 дек 2011, 11:49

Оля-Гулька, скажи пожалуйста, твой Bordure Abricot реальный совпадает по цвету с твоим же им же фотографическим?
Он на фото очень похож на мой. А мой - я думала - пересортный, т.к. слишком яркий и форма цветка простовата. :? Так, может, я ошибаюсь к счастью, и мех всё тот же?.. :lol:
Поищу фотки. :)
С уважением, Лена. :37:
LENA
СадоВед

Дача: Мытищенский район

Сообщение Ланкин 17 фев 2012, 08:14

девочки,а у кого есть Coeurs de Vendee ..что можете хорошего или плохого про нёё сказать?...Ирочка-Хонда,помнится,что у тебя она была :72:
зовусь Светланкой, машу махалкой!Изображение
Розовое лето 2011
http://fotki.yandex.ru/users/svetlik17970/album/161852/?&p=7
Ланкин
СадоВед

Дача: Владимирская губерния

Сообщение Honda 17 фев 2012, 09:11

Ланкин писал(а):девочки,а у кого есть Coeurs de Vendee ..что можете хорошего или плохого про нёё сказать?...Ирочка-Хонда,помнится,что у тебя она была :72:

Нет, Светлан, нету. Я так понимаю, что они ее позиционируют, как что-то новое в ассортименте. Для себя я ее рассматривала, но решила, что брать не буду, т.к. она на мой взгляд напоминает Elie SemounIle rouge, а она у меня уже есть. Довольно обычная надежно цветущая красная роза с неплохим здоровьем. Кстати, про Coeurs de Vendée примерно такое же описание на сайте Дельбара. Они пишут, что ее хорошо сажать по краю розария, можно делать из нее бордюр, высаживать группой, высота 60-80 см. Значит, долго будет держать цветок.
http://www.delbard-direct.fr/tous-nos-produits/rosiers/rosiers-a-fleurs-groupees/rosier-coeurs-de-vendee.html
Изображение Изображение

Вот Pink Paradise хочется попробовать, хорошо, что ты о ней написала, я так вообще, как-то пропустила мимо в ажиотаже, что надо быстро-быстро :lol:
Honda
СадоВед

Сообщение Ланкин 17 фев 2012, 09:32

спасибо,Ирин :72:
зовусь Светланкой, машу махалкой!Изображение
Розовое лето 2011
http://fotki.yandex.ru/users/svetlik17970/album/161852/?&p=7
Ланкин
СадоВед

Дача: Владимирская губерния

Сообщение chi 26 фев 2012, 21:51

Вот еще роза из парка Табор, которая меня поразила своей нежностью.
Soeur Emmanuelle Delamo
Изображение
Маша, :37:
chi
СадоВед

Дача: Пушкино

Сообщение chi 26 фев 2012, 21:59

Изображение
Изображение
Маша, :37:
chi
СадоВед

Дача: Пушкино

Сообщение Foxya 05 мар 2012, 14:20

Девочки, а покажите плз. Billet Doux. Я так поняла, плетуном не растет? Ароматный?
Таня :37:
Foxya
СадоВед

Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Сообщение Foxya 05 мар 2012, 14:31

chi писал(а):Вот еще роза из парка Табор, которая меня поразила своей нежностью.
Soeur Emmanuelle Delamo

Soeur Emmanuelle прекрасная роза. Если у вас ее еще нет, сажайте, не пожалеете. :good:
Изображение Изображение
Foxya
СадоВед

Сообщение Honda 05 мар 2012, 14:43

Foxya писал(а):Девочки, а покажите плз. Billet Doux. Я так поняла, плетуном не растет? Ароматный?

Роза была посажена весной прошлого года. Плетуном себя не показала, пока :). А вот крепким, сильным шрабом - да. Аромата нет совсем, зато интересная окраска, у меня впервые появился полосатик розового цвета с белыми штрихами. Из недостатков - ее обожают трипсы, получается, что не обработаешь - цветения не увидишь :72:
Изображение Изображение Изображение
Honda
СадоВед

Сообщение Foxya 05 мар 2012, 14:57

Ира, прелестная роза! ))) А цветов сколько! И это в первый год. Мне тоже понравились эти белые полосочки на нежно-розовом, заказала ее на весну. ))) А в ширину сильно разрослась? Цветы крупные?
С трипсами обязательно буду бороться на всех розах, в прошлом году они меня достали.
Жаль, что аромата нет. А у тебя Селина Дельбар пахнет?
Foxya
СадоВед

Сообщение Honda 05 мар 2012, 15:18

Foxya писал(а):Ира, прелестная роза! ))) А цветов сколько! И это в первый год. Мне тоже понравились эти белые полосочки на нежно-розовом, заказала ее на весну. ))) А в ширину сильно разрослась? Цветы крупные?
С трипсами обязательно буду бороться на всех розах, в прошлом году они меня достали.
Жаль, что аромата нет. А у тебя Селина Дельбар пахнет?

Не-а, Танюш, Селин тоже практически не пахнет, во всяком случае, заметного аромата не было. С Rosier Billet doux даже не знаю, возможно, повезло с саженцем, он как-то сразу прижился и начал расти от своих веточек без потерь и санитарной обрезки. Мощно вверх, мощно вширь, ему нужно выделить место, он такой. У меня в первый же сезон, наверно, 0,8 м точно роза захватила в ширину. Цветы по размеру были средними, примерно 8 см в диаметре, но довольно много. Думаю, ты будешь довольна, только сажай сразу на задний план розария или с прицелом на ее габариты.
Honda
СадоВед

Пред.След.

Вернуться в Розы